Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Однажды Артем Артемов, после окончания ПЛ № 12 трудившийся водителем автобуса, задумался о своем будущем. Низкая зарплата
и отсутствие перспектив заставили его по-другому взглянуть на выбор профессии.
Акция с таким названием прошла первого сентября в Липецком интернате для слепых и слабовидящих детей. Благодаря заботе Липецкого отделения Российского детского фонда 114 многодетных семей получили канцтовары к началу учебного года.
На портале sports.ru продолжается голосование за «Самую красивую спортсменку России». Среди номинанток и липецкая легкоатлетка Ксения Вдовина.
Этой осенью состоятся выборы главы администрации Липецка. Кто бы ни победил на них, город должен развиваться дальше. Как именно, мы спросили у представителей местной молодежи.
1 сентября в слободе Александровка города Ельца распахнула двери новая школа на 960 ученических мест. Она отвечает всем современным требованиям. Ее площадь – 16,5 тысячи квадратных метров. Начальная школа располагается в отдельном блоке и имеет свой вход, гардероб и спортивный зал. Оборудованы и комнаты для занятий и отдыха дошколят. В сентябре в две подготовительные группы придут 40 ребятишек.
В прошлом году на дорогах Липецкой области погиб 281 человек. Наверное, эти люди куда-то спешили, хотели поскорее попасть домой, а некоторые, представив себя лихими гонщиками, бездумно жали на газ. Как часто, следя за стрелкой спидометра, мы забываем спросить, сколько времени, у часов нашей жизни...
В липецкой исправительной колонии № 2 Елизавета Терехова уже год. Каждый день она видит надзирателей и колючую проволоку, общается с заключенными и слышит лай служебных собак…
За годы работы Андрею Авраменко и в окно приходилось прыгать, и на капот машины падать. Да и насмотрелся такого, что на десять боевиков хватит. Можно подумать, что он каскадер, но на самом деле мой собеседник – оперативник наркоконтроля. Причем служба в прямом смысле слова и опасна, и трудна, потому что его подразделение, что называется, «на переднем крае» борьбы с наркопреступностью.
В 70-е годы XX века три энтузиаста – журналист из Воронежской области Василий Песков, эколог из Добровского района Вадим Дежкин и руководитель липецкого областного управления охотничьего хозяйства Иван Вологдин – отправились в экспедицию по реке Воронеж. Результатом путешествия стала серия очерков в «Комсомольской правде» под названием «Река и жизнь», в которых были подняты общие проблемы обмеления крупных рек и исчезновения малых.
Выпускница факультета иностранных языков ЕГУ им. И. А. Бунина Юлия Давиденко за время учебы в вузе успела поработать в Европе. Полученные опыт и знания она применила в России. После окончания университета Юлия устроилась в московское представительство немецкой фирмы «Bosh».
Такой вопрос никогда не стоял перед аспиранткой ЛГТУ Ольгой Воронежцевой, ставшей областным стипендиатом. Ее специальность – аналитическая химия. Как выяснилось, без нее никуда.
Это художник Юрий Татьянин, который не боится экспериментировать, быть ярким и необычным, а подчас странноватым и смешным в своих работах, порой приправленных изрядной долей сарказма.
Интересно, если бы у вас была возможность открыть магазин, что бы вы там продавали? Участник федеральной программы «Ты – предприниматель» Олег Крыжановский, например, выбрал детскую одежду и игрушки.
В стройотряды раньше ездили самые сознательные – стремившиеся участвовать в больших стройках страны, совместными усилиями делать что-то грандиозное, а также планирующие подработать. После двух-трех месяцев можно было скопить на хороший магнитофон со стереосистемой. В нынешние времена тоже существуют подобные отряды. Для студента это самый оптимальный выбор: во-первых, легко устроиться, во-вторых, неплохо заплатят.
– Наверное, страшно весь день проводить на высоте? – терзал я вопросами друга Владимира, начинающего строителя. – Да еще и кирпичи при этом класть, стены ровнять, раствор постоянно замешивать... Ужас, я бы не смог на стройке работать!
Более 300 блинов съедено, более 80 литров чая выпито, более 1000 улыбок подарено – таков математический итог празднования дня широкой Масленицы. В том, что проводы зимы состоялись в один из последних дней лета, ошибки нет. Просто девиз четвертой смены в детском оздоровительном лагере «Елочка» – «Праздник каждый день», так что у ребят появилась возможность вспомнить и отметить самые яркие даты года.
Сергею еще нет тридцати. Веселый человек, можно сказать, заводила в компании. Не женат. Внешне производит самое приятное впечатление. Что же привело его в Центр медико-психологической реабилитации Липецкого областного наркодиспансера, где он лежит уже третий раз?
Возникли проблемы? Не беда! Наши постоянные помощники – сотрудники юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
Выйдя из поезда июльским утром, мы поспешили вновь распаковать рюкзаки, чтобы достать самые теплые куртки и шапки и побыстрее их надеть. Как издевательство расценили эсэмэски от друзей, что в Липецке по-прежнему +35, и улыбнулись собственному безрассудству. Кто куда гулять ездит, а мы – в Воркуту!
– Подруги говорят, что со мной невозможно нормально общаться, потому что любой промах, мельчайшую ошибку я воспринимаю как трагедию. Советуют смотреть на жизнь проще, а у меня не получается...
У меня в последнее время появились неприятные ощущения, но я думала, что это от новой туши. Оказывается, лучший друг для многих – компьютер – создает серьезную проблему для глаз. Заглянув в разные источники, я узнала кое-что интересное.
Маленькие свечки-«таблетки» на столиках, скупое освещение и небольшая камерная сцена создают особую, почти семейную атмосферу. Как на полузабытых квартирниках девяностых или начала двухтысячных, когда в сизом сигаретном дыму под незамысловатые гитарные переборы рождались песни Саши Масленникова. Нет, лучше так – Песни.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных