Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Кто не любит булочки и пирожки? Любят все, но кто-то ест, а кто-то, боясь потолстеть, только мечтает о них, но при случае все же не упускает возможности полакомиться душистой сдобой. Думаю, так размышляла Екатерина Двуреченская, выбирая сферу, в которой можно было бы развернуть свою предпринимательскую деятельность. И что вы думаете? Благодаря учебе в школе молодежного предпринимательства и поддержке мэрии ее мечта сбылась. Девушка открыла буфет в городской поликлинике №7, что в 26-м микрорайоне.
Чем меньше
времени остается до выборов главы администрации
Липецка, тем активнее молодые люди пишут в нашу рубрику, предлагая обратить внимание
на актуальные,
по их  мнению, вопросы.
Как можно встретить совершеннолетие? Думается, вы бы предложили много вариантов, но вряд ли такой – в седле своего велосипеда. Потому что нужно быть очень увлеченным, чтобы именно так отметить день рождения. И я знаю такого человека. Знакомьтесь: второкурсник механико-технологического факультета ЕГУ имени И.А. Бунина Артем Соколов, для своих просто Темыч. Именинному торту в этом году он предпочел совместную велопоездку с липецкими единомышленниками по своей малой родине. Кто, как не коренной ельчанин, может знать все местные тропки-дорожки? К тому же чем не подарок ко дню рождения – новые друзья?
Жаркий день. На высоком холме у села Долгое Данковского района палящее солнце полностью перекрасило траву в соломенный цвет. Поэтому еще издали мы заметили необычный предмет, выделяющийся в этом однотонном пространстве, – огромный валун причудливой формы. А позже я услышал удивительную легенду...
– Как в институт? До утра? Разве нельзя было провести занятия днем?! – недоумевали родители в ответ на заявление взрослых чад о том, что их пригласили на ночь в родной вуз. Впрочем, ни о каких парах речь и не шла. Просто таким необычным образом проходило посвящение первокурсников в студенты Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов.
В известном издательском доме «Литературная учеба» на днях вышла новая книга. Роман «Улица туманов» с пробным тиражом в тысячу экземпляров разойдется по крупным магазинам Москвы и Санкт-Петербурга. «Что тут удивительного?» – спросите вы. Мол, на то оно и издательство, чтобы заниматься подобного рода деятельностью. Дело в том, что автор романа – наш земляк, пятикурсник Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Олег Суворинов.
– Нет, лучше все-таки в гуманитарный класс пойти, – решили две девушки, поначалу записавшиеся в кадеты. – Такой режим не для нас. Подумать, поразмышлять, еще раз оценить свой выбор предлагается всем десятиклассникам школы № 42 имени Л.Н. Толстого поселка Лев-Толстой.
Активисты гражданской инициативы «Помощник мэра» приглашают липчан воспользоваться консультационными центрами по вопросам ЖКХ.
Наверняка вам известно, что такое «Ночной дозор». Да-да, я говорю именно об увлекательной динамичной городской игре. А про квест-туризм слышали? Нет? Эта альтернатива «Дозора» появилась в Ельце благодаря выпускнице ЕГУ имени И.А. Бунина Таисии Карташовой. А все началось с... выбора факультета после окончания школы.
На осенних промокших улицах печально и торжественно кружатся в своем последнем танце пестрые резные листья, а в елецком спорткомплексе «Локомотив» кружатся красивые грациозные пары, превращая первый воскресный октябрьский день в разноцветный танцевальный марафон.
Как большинство из нас получает информацию в учебном заведении? От старосты, классного руководителя, заведующего отделением, из объявлений, вывешенных на специальной доске, Интернета. В этом смысле студенты Липецкого металлургического колледжа ничем не отличаются от других, но с недавних пор в их распоряжении еще и «Радио ОВТ».
В начале учебного года во всех школах города маленький колокольчик позвал за парты сотни ребят. Но особенно пронзительно звенел он в Липецком интернате для слепых и слабовидящих детей. На первый взгляд была обычная школьная линейка: белые банты девчонок, строгие костюмы мальчишек и букеты цветов, которые первоклашки с трудом удерживали крохотными ручонками. И только немного растерянные взгляды и неуверенная походка ребят говорили о том, что многие из них почти не видят, зато тонко чувствуют красоту окружающего мира.
Сегодня открывается 12-й сезон в Липецком драматическом театре. Дают  «Примадонн» Кена Людвига – комедию, премьера которой состоялась весной. Поставил ее Геннадий Балабаев в содружестве с режиссером из Москвы Владимиром Беляйкиным. Сегодня тандем работает над спектаклем «Натали» по рассказу Ивана Бунина.
Примечательно, что и в том, и в другом спектакле заняты молодые актеры, недавно пришедшие в театр. Сегодня они собеседники «МВ».
Почему Саранская школа спортивной ходьбы не проиграла ни одного чемпионата мира среди юниоров? За что хоккеиста Александра Овечкина в Северной Америке называют Александром Великим? Какими секретами обладает спортивная медицина? Кто играет в хоккей в израильской пустыне? Обо всем этом и многом другом можно было узнать на Международном кинофестивале «Атлант», который в течение нескольких дней проходил в кинотеатре «Малина» ТРЦ «Москва».
На непростые вопросы молодых людей отвечает Валентина Селина из юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
Наверное, любой мальчишка хотя бы раз, глядя вслед огромным проезжающим фурам, мечтал оказаться на месте дальнобойщиков. Дорога, новые впечатления, города, знакомства – романтика! Действительно, смысл в этом есть. Но сами водители прекрасно знают, что их работа далеко не так романтична, как кажется на первый взгляд.
– Так захотелось поехать в лагерь, что ни о чем другом и думать не могла, – рассказывает Ольга Путилина. – Опыт общения с детьми в «Прометее» уже был. Почему бы не попробовать себя в качестве «морского» вожатого? Друзья посоветовали обратиться в Ассоциацию учащейся молодежи. Я окончила курсы и стала собираться в дорогу.
«Скромник», «тише воды, ниже травы» – так обычно характеризуют застенчивого ребенка. Нередко это звучит с оттенком сожаления и сочувствия. Практика показывает, что подобная проблема часто встречается и у подростков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных