Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Скоро в нашем городе, как и во всей стране, будет избираться новая Государственная дума, а у нас еще и мэр Липецка. «МВ» решил выяснить, пойдет ли голосовать наша молодежь и почему? Считают ли юноши и девушки, что их мнение в состоянии что-то изменить? На сей раз «в объективе» оказались студенты ЛГТУ.
Один новый трамвай стоит 13–14 миллионов рублей, в то время как автобус – 5–6 миллионов, да и замена трамвайного полотна, которое эксплуатируется в Липецке уже довольно давно, влетит в копеечку.
В 1610 году из Московского Сретенского монастыря пришли на берега Дона два старца – Кирилл и Герасим. Выстроили деревянную церквушку во имя Владимирской иконы Божией Матери, копию которой принесли с собой. По преданию, именно там, недалече от Ельца, явилась Тимуру-Тамерлану Богородица и приказала жестокому завоевателю остановить четырехсоттысячное войско.
Дарье Антоновой всего 23 года. Появление девушки в довольно коротком (из 14 человек) списке членов избирательной комиссии (причем с правом решающего голоса) – это, согласитесь, проявление доверия.
Так называется областной конкурс для учителей общеобразовательных школ, организованный избирательной комиссией Липецкой области. Участникам предстоит разработать методические материалы для проведения урока или внеклассного мероприятия по формированию правовой культуры школьников – будущих участников избирательного процесса.
Пятикурсница Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Елена Колягина стала победителем областного конкурса «Молодой предприниматель» в номинации «Инновационный бизнес». В ближайшие дни ей предстоит защищать честь региона на окружном уровне в Орле.
– Слушай, никогда не понимал, в чем заключается ваша работа: на кнопочки нажимать или с ломом и лопатой у вагонов бегать? – спрашивал я своего друга Александра, который недавно стал агломератчиком на АГП (аглопромышленное производство) ОАО «НЛМК». Раньше он трудился там же, но дробильщиком горячего агломерата.
Еще никогда фестиваль «Липецкие театральные встречи», прошедший с 12 по 20 октября в Липецком академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого, не собирал такого количества гостей. Восемь театров из России и Италии представили на суд наших зрителей спектакли, послужившие лучшей иллюстрацией к научно-практической конференции на тему «Лев Толстой в движении эпох. Темы. Мотивы. Герои». В ней приняли участие филологи ВГУ, ЕГУ им. И. А. Бунина и ЛГПУ.
Эту ажурную башню из стали, сконструированную инженером Владимиром Шуховым, построили почти одновременно со знаменитой Эйфелевой.  Она стала первым в мире сооружением гиперболоидной формы.
Удивительное дело: раньше многие продавцы лев-толстовского рынка выбрасывали и сжигали картонные коробки от товаров, а сейчас старательно складывают, чтобы сдать на пункт приема макулатуры, который действует на базе райпо. И мусора стало меньше, и самим денежка идет, и другим на пользу – из вторичного сырья делают, к примеру, те же классные журналы для учебных заведений.
По статистике, семьдесят процентов наших современниц не умеют принимать комплименты. В этом нет ничего странного: исследования показали, что среди женщин намного чаще встречается заниженная самооценка. И хотя в мире россиянок почитают одними из самых красивых, большинство наших соотечественниц относятся к себе слишком самокритично, и лишь немногие считают себя привлекательными.
– Да это же я! – вглядевшись в изображение на плотной сероватой бумаге, восклицает подруга. – У меня такое выражение лица бывает, когда на улице начинается дождь, а я без зонта. Сфотографируй нас, пожалуйста!
«По сути, все мои работы – эксперименты», – делится липецкий фотограф Сергей Белых, чьи снимки можно увидеть в областном выставочном зале.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных