Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Сейчас много говорят о модернизации общего образования. Что это такое? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не правда ли? За примером иду в 36-ю липецкую школу, где в прошлом году появился ресурсный центр, работающий на весь город. По такому случаю 36-я взяла курс на создание школы технологического профиля, и работа закипела.
Скоро в Липецке пройдет молодежный форум, на котором будут обсуждаться проблемы нового поколения. Ежегодно он собирает представителей всех районов области. Педагоги и предприниматели, врачи и общественники приедут в областной центр и на сей раз. А чего ждут от форума рядовые юноши и девушки?
Без любви к себе, своим близким, городу ничего не получится – так определил глава администрации Липецка Михаил Гулевский секрет успеха своей работы. За последние годы город буквально преобразился: появились новые дороги, благоустроены парковые зоны, установлены фонтаны. Но на встрече с журналистами, которая состоялась на площадке Издательского дома «Липецкая газета», речь больше шла о том, что еще только предстоит сделать, о том,
что волнует липчан.
«Гости университета» из ЕГУ имени И. А. Бунина выступали последними, но в итоге стали первыми в деловой игре «Твой выбор», организованной избирательной комиссией нашей области.
9 ноября в КРЦ «Мегаполис» соберется цвет молодежи региона. Такую площадку  для проведения VII областного молодежного форума выбрали впервые. Долой огромные залы заседаний, одним своим видом навевающие скуку! Современному поколению пора собираться на своей территории, где никто не будет чувствовать скованности, а значит, легко можно наладить диалог с любым участником.
Наша рубрика с советами молодых избирателей становится все популярнее у читателей. Юноши и девушки достаточно активно выражают свою общественную позицию, о чем свидетельствуют письма и обращения в редакцию с  пожеланиями будущей федеральной и муниципальной власти. Вот некоторые из них.
Хорошо учиться! Учиться хорошо – еще лучше. А если ты не упускаешь возможности принять участие в каком­нибудь конкурсе и достичь успеха, жизнь вообще прекрасна. Студенты Липецкого металлургического колледжа Алексей Мельников и Игорь Гудков стали победителями Всероссийского конкурса «Рабочиестипендиаты «Газпромбанка». Ребята не только получили надбавку к стипендии в тысячу двести рублей, но и побывали в трехдневной туристической поездке в Санкт-Петербурге.
Неудачный личный опыт почему-то привел меня к убеждению, что паркуром у нас в области никто серьезно не занимается. Как оказалось, я ошибался. Лишний раз убедился в этом, когда познакомился в Задонске с Александром Астафьевым – студентом колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства.
Лишь четыре года назад в 42-й липецкой школе открылась цирковая студия, и вот уже первая большая победа. Данил Титов и Анастасия Русакова стали лауреатами V Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве. В его рамках проходил детский фестиваль «Цирк будущего».
Два года в Чаплыгинском аграрном колледже успешно действует бизнес-инкубатор. Недавно  его руководитель Зинаида Владимировна Аносова победила в областном конкурсе «Предприниматель России-2011» в номинации «За вклад в развитие предпринимательства».
Решение учителя физвоспитания Андрея Пожидаева уйти из Хлевенского лицея в бизнес шокировало его коллег и близких. Этот факт долго обсуждался в педагогическом коллективе и среди знакомых.
В СКК «Звездный» начались работы по модернизации хоккейной арены. Генеральным подрядчиком выступает столичная фирма «Химхолодсервис». Сейчас полным ходом идет демонтаж старого бетонного покрытия арены, для чего во Дворец спорта завезена специальная техника.
Центр сопровождения и поддержки одаренных детей «Стратегия» все чаще попадает в поле зрения СМИ. И это неудивительно. За год существования центр, который создан при департаменте образования Липецка, уже выпустил много призеров и победителей предметных олимпиад, научных конкурсов, несколько ребят с помощью подготовки в центре стали студентами престижных вузов.
О проблемах мировоззрения и художественных открытиях писателя шла речь на встрече директора Государственного музея Л. Н. Толстого Виталия Борисовича Ремизова и студентов ЛГПУ.
А вы знаете, что недалеко от Задонска, известного прежде всего своими монастырями, есть замечательный туристический центр? Вы много потеряете, если не побываете в «Форест-парке». Уж поверьте, мы-то знаем: в один из теплых осенних деньков все там изучили самым тщательным образом.
Проблема подросткового алкоголизма существует в нашей стране уже не первый год. Закон о запрещении продажи пива лицам, не достигшим 18 лет, был принят еще в 1995 году. Однако продавцов, как, впрочем, и владельцев киосков, магазинов, крупных торговых сетей он не особенно останавливает. Лишний раз это доказал рейд организации «Пивной дозор». Под прицел его активистов попали крупные торговые сети Липецка. Впрочем, обо всем по порядку.
Случалось ли в твоей жизни, чтобы из-за ссоры с кем-то из близких тебе не хотелось возвращаться домой? Хорошо, если конфликт пустяковый, у подростков это часто случается. А как быть, если тебя дома постоянно кто-то задевает и обижает? Разговор сегодня об этом.
Ученику 49-й липецкой школы Владиславу Негодину всего 11 лет, а он уже… заслуженный артист России. Третий год мальчик обучается в детской академии при Липецком областном колледже искусств имени К. Н. Игумнова. Он – один из актеров спектакля-размышления «Герой нашего времени…», который показали широкой публике будущие постановщики театрализованных представлений.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных