Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Социальные сети сегодня популярны как никогда. Большинство из нас с азартом путешествует по лабиринтам Интернета, заглядывая в «Одноклассники», «Мой мир» и, конечно, «ВКонтакте». Возможности рунета позволяют за считаные секунды связаться со знакомыми, друзьями и коллегами. А VII областной молодежный форум «Власть «ВКонтакте» с молодежью», прошедший в этом году в КРК «Мегаполис», доказал: установить контакт с властью нам, молодым, тоже под силу!
18 ноября исполняется 112 лет со дня рождения нашего известного земляка Михаила Водопьянова. Первоклассный летчик, он одним из первых в стране получил звание Героя Советского Союза. В честь него названа одна из улиц Липецка. Знает ли молодое поколение о людях, чьими фамилиями именуются бульвары и проспекты их города?
Липецкая делегация (а это около 200 человек!) приняла участие в массовой акции «Мы с тобой одной крови» на Пушкинской площади в Москве, организованной в День народного единства молодежными движениями «Новые люди», «Россия молодая» и Союзом студенческих землячеств.
Сто лучших представителей детских организаций, объединяющих сегодня сорок три тысячи юных жителей региона, приняли участие в областной смене лидеров, прошедшей со 2 по 8 ноября в образовательно-оздоровительном комплексе «Звездный» в Добровском районе.
Отгадайте современную загадку: большое, полезное, сверху – сканер, а посередине – принтер. К себе подпускает, но в одиночку считает. Если вы человек просвещенный в области избирательного права, то без труда найдете ответ. Это комплекс обработки избирательных бюллетеней, или попросту КОИБ. В 2015 году его будет знать каждый: к тому времени они появятся на всех избирательных участках страны.
Раньше это был комсомольский девиз. Прошло уже двадцать лет с тех пор, как ВЛКСМ перестал существовать. Однако молодежь с активной гражданской позицией в России осталась. В этом я лишний раз убедился, побывав в Задонском колледже механизации и электрификации сельского хозяйства. Студенты организовали там клуб молодых избирателей «Лидер». Знакомьтесь: руководитель Татьяна Руднева, ее заместитель Александр Карлов и секретарь Ксения Григорьева.
Этот лозунг советских времен у большинства россиян уже не вызывает прежнего отклика. От этого факта никуда не деться: мы одна из самых курящих стран в мире. К сожалению, это относится и к подросткам. Почему 12 – 14-летние мальчишки и девчонки сознательно травят себя никотином? Кто в этом виноват и что необходимо сделать, чтобы развеять табачный дым над Россией? Недавно ответы на эти вопросы на специальной пресс-конференции попытались дать глава управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Сергеевич Киреев, исполнительный директор Общественного совета по проблеме подросткового курения Анна Андреевна Сорочинская и директор филиала «Центрально-Черноземный» компании «X5 Retail Group» Иван Александрович Михайлов.
– Это мы уже своими руками сделали, – заявляет не без гордости Александр Ивашов, видя, как я рассматриваю большие плакаты на стенах мастерской. Здесь проходят занятия будущих рекламщиков. Новая специальность появилась в Липецком техникуме сервиса и дизайна лишь в прошлом году. Александр Вячеславович ведет спецпредметы: рисунок, живопись, композицию, проектирование рекламной продукции, видео.
Думаю, у каждого, кто когда-нибудь бывал в театре, возникают вопросы по поводу происходящего на сцене. Взаимоотношения героев, смена декораций, световые эффекты, звуковое и музыкальное оформление – все это вызывает в нас чувства, которыми хочется поделиться с теми, «кто понимает». Именно с ними, режиссером Сергеем Бобровским и актерами, занятыми в спектакле «Чайка» по пьесе Антона Чехова, встретились одиннадцатиклассники 66-го лицея, чтобы задать свои вопросы.
Хорошо или плохо, когда у вуза есть филиалы? Для студентов Института менеджмента, маркетинга и финансов ответ однозначен: просто замечательно.  Это дает возможность пообщаться с единомышленниками и вне социальных сетей – в традициях вуза проведение совместных мероприятий и приглашение в гости. В этом убедились первокурсники Липецкого филиала, побывав на днях в Воронеже.
«Однажды к нам приехал корреспондент «Первого канала», и мы  не могли его не спросить: «Чем же вам приглянулся
липецкий «Юный авиатор»?» Журналист ответил без раздумий: «Как ни старались, но других таких клубов в Европейской части России не нашли».
Его отметили на днях в Центральной городской библиотеке им. С. Есенина. Праздновали 20-летие переименования «Ленинца» в «Молодежный вестник». В рамках акции, направленной на подписную кампанию, состоялась встреча десятиклассников 36-й липецкой школы с сотрудниками газеты и героями некоторых ее публикаций.
Учитель может повлиять на развитие личности ученика, причем как положительно, так и отрицательно. Поэтому он должен очень тщательно подбирать слова и интонацию, чтобы в итоге, как сказал классик, «сеять разумное, доброе, вечное». Такой постоянный контроль над собой – самое сложное в профессии. Так считает Екатерина Геннадьевна Уварова, учитель истории и обществознания липецкой школы № 33 имени П. Н. Шубина.
За ответами на актуальные вопросы наших читателей мы по традиции обратились
в юридическую консультацию «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
Есть в липецкой школе № 3 человек, чье имя вот уже четверть века на слуху. Сергей Владимирович Головин – учитель физкультуры, преподаватель ОБЖ, педагог дополнительного образования. Своей популярностью обязан любовью к спорту, которую сумел привить сотням мальчишек и девчонок.
Популяризация спорта в нашей стране заметно набирает темп, а вместе с этим растет и  количество мальчишек и девчонок, желающих связать свою судьбу со спортом, сделать его своей профессией. Однако не все здесь так просто. Одного юношеского задора и влюбленности в звездную мечту маловато. Взять, к примеру, хоккей. Почему десятки спортсменов, окончивших специализированные школы олимпийского резерва, так и не попадают в команды мастеров, а те, кто все же подписывает профессиональный контракт с клубом, зачастую «полируют» скамейку запасных? Об этом и многом другом мы говорили с самыми молодыми игроками ХК «Липецк» за круглым столом.
Близ ледовой арены на улице Минской появилась аллея Михаила Баландина – нашего знаменитого земляка, погибшего 7 сентября вместе с командой ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе. В память о хоккеисте прошел турнир среди коллективов юношей 1999 года рождения.
На поле спорткомплекса «Сокол» прошли соревнования по мини-футболу в зачет круглогодичной Спартакиады учащихся учреждений начального профессионального образования.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных