Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Вот и заканчивается очередной календарный год. Скорее бы сесть за праздничный стол, загадать желание... Только вот предсказание древнего индейского народа майя о конце света в 2012 году несколько смущает. Что, кстати, думают о нем молодые липчане?
Страна и Липецкая область вновь сделали свой выбор. Как уже сообщалось, в нашем регионе на выборах в Госдуму партию «Единая Россия» поддержали 40,41 процента избирателей, КПРФ – 22,8 процента. 16,6 процента предпочли «Справедливую Россию», 14,3 процента – ЛДПР. Другие партии не преодолели минимальный барьер и не попали в парламент. Выборы мэра Липецка выиграл Михаил Гулевский.
Студенты вузов и ссузов, молодые рабочие стали участниками игры «Избирательный дозор», которая состоялась на днях в Липецке. Стартовав в фойе ДК санатория «Липецк», команды отправились по «станциям», на которых их ждали разнообразные задания.
1 сентября 2011 года глава администрации Липецкой области Олег Королев учредил гранты муниципальным районам и городским округам, общеобразовательные учреждения которых признаны лучшими. На эти цели из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей.
Именно так называется областной благотворительный марафон, который проводит ЛРО ООБФ «Российский детский фонд». Стартовал он еще 1 ноября и продлится до 24 апреля следующего года.
На днях стали известны результаты Всероссийского конкурса СМИ «PRO-образование-2011». В тройке победителей в номинации «Секрет успеха» оказалась и наша коллега – Ольга Шкатова.
Михаил Попов, студент Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства, и не предполагал, что поездка на молодежный форум «Будущее за нами» в Москву станет для него одним из самых ярких событий уходящего года. Ему пожал руку сам президент РФ Дмитрий Медведев, когда, уходя со сцены, решил пройти по залу и таким образом поприветствовать самых ярких представителей современного поколения.
«Счастливая, в Москву поедешь, президента увидишь!» – восторженно вздыхали друзья, узнав, что я отправляюсь в столицу на молодежный форум «Будущее за нами». Любая поездка – это бесценный опыт, незабываемые впечатления, эмоции и, конечно же, несколько новых номеров в записной книжке. Найти общие темы для разговора с попутчиками оказалось несложно, и уже через несколько минут после знакомства мы оживленно обсуждали предстоящее путешествие.
Я ученица 11 класса липецкой школы № 47. Родилась в Иркутской области, но все мои родственники – коренные жители Елецкого района. До переезда семьи в Липецк на каникулах я часто приезжала в гости к  бабушке в Елец. Естественно,  именно у нее интересовалась историей этого города и его современной жизнью. Бабушка не раз рассказывала мне о елецких кружевах, которые славятся не только в России, но и по всему миру. Считаю, что именно они достойны стать брендом Липецкой области.
«Сегодня на уроке мы познакомились с ДОСААФ. Суть этой организации – в подготовке сильных, смелых и физически здоровых людей». Это отрывок из отзывов, написанных одной из шестиклассниц липецкой школы № 43 под впечатлением от занятия, проведенного ДОСААФ России. А состоялось оно в рамках подготовки допризывников, получающих военно-учетную специальность водителя грузового автомобиля категорий C, E и водителя автобуса категории D.
В последнее время все больше молодежи мечтает не работать «на дядю», а открыть собственный, пусть небольшой, бизнес. Но с чего начать? Какие знания нужны для того, чтобы поставить свое дело? Как стать грамотным руководителем, разбирающимся в экономике и юридических вопросах? Поделиться со сверстниками своим опытом я попросила двадцатишестилетнего директора магазина настольных игр, слушателя молодежной школы предпринимательства Алексея Малеева. И вот что он рассказал.
Несколько лет липецкая гимназия № 69 принимает участие в программе «Школьный обмен». В прошлом году наша делегация побывала в Германии, в этом семьи русских  школьников принимали гостей из гимназии Бэрнхард-фон-Кетта, расположенной в Бранд-Эрбисдорфе.
Чем интересна студенческая жизнь? Для одних – возможностью почувствовать себя, наконец, взрослыми, для других – общественной работой, для третьих – появлением новых друзей. Танцевальный коллектив Лебедянского сельскохозяйственного техникума «Ритм» объединил людей, которые стараются не упускать шанса проявить себя. Не учебой же единой жив студент. Любопытно, что все они осваивают специальность «Экономика и бухучет».
«Депутаты» боролись против «Парламента». Нет-нет, никакой ошибки здесь нет. Просто так назвали свои команды два капитана – третьекурсники Лебедянского сельскохозяйственного техникума Алексей Мишустин и Сергей Росляков.
Однажды в кондитерский цех «Слада» поступил необычный заказ: приготовить торт… ко дню рождения кота. Клиент даже снимок питомца
принес, чтобы в центре кондитерского изделия красовался его любимый мурзик. Причуды причудами, а делать нужно. Заказ доверили выпускнице липецкого ПУ № 3 Любе Тимофеевой, которая по фото выполнила сладкого котика, да так, что казалось, это не крем,  а настоящие ворсинки шерсти. Неудивительно, что именно она выполняет на предприятии индивидуальные заказы.  
5 декабря, когда отмечается Международный день добровольчества, в Усманском педагогическом колледже объявили о появлении отряда добровольцев. Боевое крещение ребята приняли давно, но не было подходящего случая рассказать о проделанной работе.
На базе Чаплыгинского аграрного колледжа прошел круглый стол на тему «Реализация проекта «Ты – предприниматель».
Развитие телекоммуникационных систем и глобализация в сфере образования привели сегодня к взрывному росту числа программ дистанционного обучения. Сейчас практически все российские вузы так или иначе вовлечены в этот процесс.
– Как-то  в Интернете  прочитал о том, что каждый выпускник медучилища, который пойдет работать по профессии, получит  миллион рублей, – рассказывает Алексей Гришин, четверокурсник отделения «Лечебное дело» Усманского медицинского училища. – Пока это только обещание, и зарплата у фельдшера невысока, но вместе с тем можно быть уверенным, что это одна из самых престижных профессий. Кто-кто, а уж медик без куска хлеба не останется.
В 2004 году учитель химии и биологии средней школы № 1 села Доброе Марина Олеговна Раздобарина стала финалистом областного конкурса «Учитель года». Еще через пару лет школа в числе лучших в России получила президентский грант в рамках нацпроекта «Образование». Говорят, все течет, все изменяется. Но, оказавшись снова в этом учебном заведении, я была рада встретить свою давнюю знакомую и поговорить о профессии, определившей ее судьбу.
Дорога к победе для ельчанина Алексея Киселева длилась двое суток на поезде и… несколько месяцев по гитарным струнам. В родной колледж искусств имени Т. Н. Хренникова он вернулся с триумфом (и дипломом первой степени конкурса исполнителей на народных инструментах «Самоцветы России»).
В нашем обществе существует устойчивый стереотип, что люди, раз побывавшие в тюрьме, скоро окажутся там снова. И уж точно не смогут стать нормальными гражданами. Однако судьба моего сегодняшнего героя, Сергея Першина, полностью опровергает этот «тезис».
Пару лет назад на традиционной «Студенческой весне» в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов случилась сенсация: было решено никому первого места не присуждать. В этом году перед жюри снова встала нелегкая задача, на сей раз в связи с «Осенними дебютами». Две команды получили одинаковое количество баллов и в равной степени стали победителями этого фестиваля первокурсников.
В одном из прошлых номеров вы наверняка обратили внимание на наш постер – последнюю страницу, где мы по традиции размещаем снимки звезд эстрады и кино, фоторепортажи со спектаклей наших театров, знакомим вас с местными творческими коллективами, молодыми спортсменами и учеными, ребятами, выбравшими рабочие профессии, и активистами общественных организаций. На том постере  – дружный 11 «А» из липецкой школы № 3, с которой наша газета сотрудничает не первый год.
Куклы, прялки, имитация кружев, вышитые полотенца, русские наряды, посуда… Чего только нет на уникальной выставке в липецкой школе № 49! И все эти предметы выполнены руками ребят, изучающих краеведение. Мой экскурсовод – преподаватель изобразительного искусства Любовь Ивановна Меринова, в кабинете которой и располагается этот небольшой музей.
У меня большие неприятности: со мной не хочет иметь дела лучшая подруга. Даже не знаю, почему так вышло. Она написала мне записку с претензиями и стала дружить с другой девочкой из класса. Не думала, что могу попасть в такую ситуацию. Очень переживаю и чувствую себя одинокой...
Жан-Клод Ван Дам, Чак Норрис, Джеки Чан, Дольф Лундгрен, Брюс Ли, Стивен Сигал, Боло Янг, Синтия Ротрок… Этих героев боевиков наверняка помнит не одно поколение наших читателей. Бесстрашные и мускулистые, добрые и злые, они поражали воображение миллионов российских мальчишек на протяжении 90-х годов прошлого столетия. Насмотревшись эффектных приемов в голливудских фильмах, мы дружной толпой высыпали во двор и пытались повторить увиденное, а потом шли записываться в секции восточных единоборств. Именно так и началась спортивная карьера Дмитрия Гуляева, который недавно стал обладателем Кубка России по каратэ, прошедшем в Санкт-Петербурге.
Итак, грядет 2012 год – год Водного дракона. И вновь у любителей астрологии, мифологии и других интересных наук возникает вопрос: а что это, собственно, за зверь такой? Ведь, согласно многочисленным утверждениям, его черты, повадки и особенности в какой-то мере будут определять качество нашей жизни в новом году.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных