Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Рос мальчуган как все. Ходил в школу, делал уроки. И вдруг ни с того ни с сего увлекся боксом, да так, что из спортзала за уши не вытянешь. Парень быстро прогрессировал, начал участвовать в соревнованиях и побеждать одного соперника за другим. Куда ни приедет – везде выигрывает бои. В других городах его уже хорошо знают, а соперники даже опасаются на ринге.
19 января православные празднуют Крещение Господне. Считается, что в эту ночь во всех источниках вода освящается.  Верующие говорят, что на Богоявление может расцвести верба. Верит ли во все это  молодежь и отмечает ли этот большой праздник?
С 2012 года помощь молодым начинающим предпринимателям будут оказывать органы местного самоуправления, что приблизит господдержку к получателям. А сумму компенсации затрат по этой программе планируется увеличить до 300 тысяч рублей.
Нравится нам это или нет, но политика в последнее время стала неотъемлемой частью жизни россиян. Даже принципиально равнодушный к ней человек не в силах полностью изолировать себя от постоянных призывов, телепередач и дискуссий. Какие же настроения преобладают в молодежной среде после состоявшихся выборов в Госдуму? Что, по мнению народа, в последние годы удалось изменить к лучшему, а над чем, как говорится, еще работать и работать? Об этом журналист «Молодежного вестника» и спросил молодых людей на одном из предновогодних общественных мероприятий.
Невзрачное растение с маленьким корешком вмиг преображается, когда рядом вдруг замечен злак. Оно тут же открепляется от земли, обвивается вокруг стебля культурного соседа, присасывается к нему и начинает питаться его соком. А через некоторое время разрастается так, что не сразу определишь, чем на самом деле засеяно поле. Это вовсе не описание очередного фильма ужасов, а типичная ситуация распространения повилики полевой.
Думаю, под таким девизом работают педагоги дополнительного образования, ведь они трудятся в сфере, где нет стандартов и можно пробовать себя в разных направлениях.
Хлеб да соль, русские народные костюмы, детские улыбки, радость взрослых – все это сопровождало завершение Дней некоммерческих организаций в нашем регионе.
Такое название получила политическая игра, прошедшая в 66-м липецком лицее. Идея привлекать старшеклассников к серьезному разговору о жизни российского общества и страны в целом появилась у заместителя директора Елены Ставилы пять лет назад, и прижилась, положив начало новой
школьной традиции.
Сразу четыре ученика лицея села Долгоруково стали призерами прошедшего в декабре областного конкурса чтецов «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово». Это Анна Сараева, Мария Бондарева, Кристина Вдовина и Игорь Рогачев.
Знала ли преподаватель английского языка из лицея села Долгоруково Ольга Львовна Смирнова, что дает начало сразу двум традициям, принимая участие в конкурсе «Учитель года»? Конечно, тогда, около десяти лет назад, об этом никто не думал. Но по ее примеру еще два педагога отстаивали честь лицея на уровне области и России. А в созданной в школе студии исторического костюма появилась целая галерея нарядов разных эпох.
Тот, кто думает, что в Чаплыгинском аграрном колледже учат в основном премудростям сельского хозяйства, глубоко ошибается. Здесь столько разных направлений, что практически каждый абитуриент найдет свою стезю. Ну а студенты уже давно подыскали себе клубы по интересам. Один из таких – «Право и политика».
В начале декабря прозвенел последний звонок для выпускников профессионального училища № 26. Впереди у них производственная практика и защита дипломов. По традиции старшекурсники передали ребятам помладше символические ключи от мастерских.
Бывает, преподавателя математики Ирину Косинову принимают за студентку – в Лебедянском сельскохозяйственном техникуме девушка работает недавно. Но такое сходство ей только на руку – именно к ней молодежь часто обращается за советом, что только помогает налаживать контакт со студентами. Ведь сама всего лишь несколько лет назад сидела за партой Лебедянского педагогического колледжа, сдавала зачеты и экзамены.
За последнее десятилетие в восемь раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз – наркоманов-подростков, в 24,3 раза – детей-наркоманов. По экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек. Миллионов!
После того как завершились выборы и объявлены результаты, пора наводить порядок в помещении. И убирать мусор приходится… только что избранному президенту. Такова традиция Добровской школы № 1. Раз уж вступил в должность президента школьного самоуправления, изволь показывать положительный пример сразу. Уборка, можно сказать, местная версия инаугурации. И все происходящее увековечивают на снимках, чтобы они стали первой страничкой в портфолио предстоящих добрых дел. Насколько толстым оно станет, зависит от личной инициативы самого народного избранника.
Будущее человека всецело зависит от того, кто его окружает, какие книги читают в доме и читают ли вообще. В этом уверены участники большого литературного праздника в Липецкой областной детской библиотеке.
Однажды, работая в охране НЛМК, старший смены Максим Путилин отправился в патруль. Проходя мимо КПП, он услышал женские крики  и, ни секунды не мешкая, побежал к киоску, где только что было совершено разбойное нападение. Благодаря хорошей подготовке в армии молодой человек быстро догнал преступника, вступил с ним в борьбу и обезвредил, связав ему руки собственным ремнем.
«Жизнь человека подобна ледоколу. Мы идем вперед по этим разнообразным, иногда даже опасным, разводам между льдами. Там, где тонкая льдина или свободная вода, мы проваливаемся, где толстый лед – обходим или стараемся выбрать другую дорогу, чтобы наш путь был менее извилист, чтобы преград на нем было как можно меньше. А самое главное, мы стараемся пройти этот путь по возможности с большей скоростью». Вот такие слова своего коллеги вспомнил Александр Щедринов, поздравляя своих студентов с Новым годом и желая им пройти сессию на максимальной скорости, без остановок и аварий.
Народная мудрость гласит: каждый кулик свое болото хвалит. Признаться, саму птичку я не видела, а вот с представителем крылатой фамилии встретиться довелось. Владимир Кулик, основатель первого в Черноземье модельного агентства, минувшей весной открыл в ДДТ «Октябрьский» студию журналистики и рекламы «Оранжевый лис». Электронные и печатные СМИ, рекламная фотография, дизайн и модельное дело – здесь есть чему поучиться. Около пятидесяти ребят издают газету, работают с камерой и даже выходят на подиум. Каждое воскресенье они проводят мастер-классы для подрастающего поколения. Встреча, на которой я побывала, стала итогом творческого года.
Вам когда-нибудь доводилось работать проводником в двух вагонах сразу? А общественный порядок на городских праздниках охранять? Лесные пожары тушили? Нет? А вот студенты Липецкого государственного технического университета успешно справляются с этими непростыми задачами.
В то воскресенье было ветрено, и погода стояла такая, что носа из дому не высунешь без крайней необходимости. Но к девушкам с красным шариком, несколько часов подряд стоящим около «Меркурия», все подходили и подходили люди. Несли мягкие игрушки, сладости, рамки для фотографий. В тот день Лера и Вера отвезли в дом-интернат для престарелых и инвалидов, что на улице Механизаторов, около 170 подарков.
Более трехсот спортсменов, девять рекордов и россыпь наград разного достоинства – итог первенства области по плаванию среди учащейся молодежи.
У меня не ладятся отношения с однокурсниками. Не понимаю, в чем дело. Учусь хорошо, слежу за модой и, как мне кажется, стараюсь проявлять интерес ко всему, что происходит на курсе, но новые друзья так и не появились. Что во мне не так? Опасаюсь, что если проблему не решить сейчас, то после не смогу прижиться в трудовом коллективе...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных