Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Свой первый день в лицее села Долгоруково десятиклассник Иван Филипенко, переехавший с семьей из Домодедово в деревню Богатка Долгоруковского района, вспоминает с доброй улыбкой: чуть не заблудился в сплетении коридоров и поворотов, когда искал нужный кабинет.
Вот и прошло 25 января, день, когда многие из нас уже только вспоминают студенческие годы: сдачу зачетов, корпение над курсовыми работами, защиту диплома, забавные ситуации на экзаменах. Минувший Татьянин день подвиг наших респондентов на ностальгические откровения.
23 января ДОСААФ России исполнилось 85 лет. Несмотря на многочисленные преобразования и переименования, смену статуса, на протяжении десятилетий не менялась главная задача организации – патриотическое воспитание молодежи и подготовка ее к защите Родины.
В канун Старого Нового года около Липецкого городского противотуберкулезного санатория «Сосновка» наблюдалось настоящее столпотворение.
860 учеников девятых и одиннадцатых классов принимают участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, стартовавшем 12 января в Липецкой области.
Ребята проходят испытания по 21 общеобразовательному предмету.
25 января в дискоклубе «Солярис» выбирали «Мисс Студенчество Липецка-2012».
С 23 января в Липецке действует «горячая линия» Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, созданная в рамках Общероссийского народного фронта.
Стоит группа молодых людей около остановки и расклеивает листовки, призывающие вести трезвый образ жизни. Подходят к ним полицейские, поначалу грозно смотрят на бумажки, но тут же расплываются в улыбке: «Клейте, клейте! У нас работы, может, поубавится!». А ведь действительно поубавится! Эти парни знают, что делают, их единомышленников становится все больше.
Однажды две первоклашки из Брянска потеряли дорогой мобильный телефон. Девочки испугались, что их будут ругать, и не пошли домой. Сперва бродили по ночному городу, затем заночевали в каком-то наспех сооруженном шалаше. Между тем  родители уже сбились с ног. Подключили и СМИ, и милицию, и брянских волонтеров, занимающихся поиском пропавших детей. Через пару дней школьниц, похожих на маленьких бродяжек, заметил местный журналист.
Есть такая присказка о природе счастья: некоторые люди рады не тому, что у них в доме все хорошо, а тому, что у соседа корова сдохла.
Про таких людей, как победитель конкурса «Молодой лидер Липецка» Екатерина Адылова, говорят: сделал себя сам. Посудите сами, учебу в вузе совмещала с работой, чтобы теорию с практикой соединить. Потребность находиться в гуще событий привела девушку в «Молодую гвардию», где ей поручили реализацию проекта «Я доброволец». Победа в городском конкурсе доказала, что Катя – хороший организатор, умеющий работать в команде.
Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним настроением. Это 25 января. В старину в это время справляли праздник Татианы Крещенской, или Солныш. В настоящее время 25 января считается именинами святой Татианы и Днем российского студенчества. Наверное, в окружении каждого человека есть обладательницы этого имени. Имеются они и у меня. Хочется немного рассказать о самых ярких Татьянах нашей 47-й школы.
Сегодня в одном из залов Липецкого краеведческого музея открывается выставка творческого объединения «Холм». С художницей Анной Кушнаревой мы познакомились на одном из мероприятий в центральной городской библиотеке им. С. Есенина, где в то время проходила другая выставка молодых художников под названием «Мой край задумчивый и нежный».
Одним из самых ярких событий прошлого года для Саши Коровкина и Саши Бородаевского стала поездка в Санкт-Петербург. Около 30 ребят и сопровождавшие их преподаватели увидели красоты Северной столицы, прогулялись по Невскому проспекту, посетили Петергоф, Русский музей, понаблюдали за разведением мостов. Такой замечательный подарок сделало своим лучшим студентам руководство Липецкого машиностроительного колледжа.
Бывают в жизни счастливые совпадения: окажутся люди с одинаковыми интересами в одной группе. И учиться им весело, и дружить здорово. Пример? Да пожалуйста – студенты Липецкого металлургического колледжа, выбравшие специальность «Информационные системы».
Знаете ли вы, что такое любовный бред? Нет, к романтическому женскому чтиву он не имеет ровным счетом никакого отношения (по крайней мере, в нашем случае, хотя прямая связь с литературой присутствует). Любовный бред – это диагноз. Да-да, самый настоящий, медицинский. Удивлены? Когда-то так же удивилась и Алла Боссарт, а потом взяла и… написала книгу, собрав самые нелепые, забавные и даже мистические истории. А назвала ее (ну кто бы мог подумать?) – «Любовный бред».
«Это что-то новенькое», – заметит обыватель. Конечно, ведь старенькое в молодежном научно-техническом инновационном центре «Новатор» просто не держат, все норовят усовершенствовать. По традиции, подводя итоги работы за год,  в центре, базирующемся в гимназии № 12, провели «Новогодний конкурс творческих проектов». На нем-то я и увидела и безопасные грабли, и тачку-самосвал, и умные часы, и шкатулку с сюрпризом, и много еще чего интересного, а главное, полезного.
Долгое время считалось, что существует особый химический элемент – теплород. Согревание ладоней потиранием объяснялось именно им. А как на самом деле? Любопытно, что этот вопрос был задан на уроке обществознания. Учитель школы № 1 села Доброе Татьяна Владимировна Черномордова попросила ребят устроить проверку гипотезы действием. Попробовав потереть руки, ребята хором ответили, что теплеют ладони от приведенных в движение молекул тела. Кстати, сей факт доказал Михаил Васильевич Ломоносов, делам которого и был посвящен урок.
В прошлом году в рамках акции «Коровье стадо» ЛРО ООБФ «Российский детский фонд» подарило корову по кличке Снегурка многодетной семье Шушуновых (с условием, что потомство от нее передадут другой многодетной семье). Недавно  руководители фонда Игорь Иванович Батищев и Светлана Васильевна Голощапова отправились в село Каменная Лубна Лебедянского района к ним
в гости.
21 января Инженерные войска России празднуют 311-й день рождения. Многие по ошибке называют их стройбатом. Однако это далеко не так… Люди гражданские на вопрос о специфике этого рода войск часто недоуменно пожимают плечами. Что ж, внесем некоторую ясность.
Они знают друг друга, как говорится, с пеленок. Их друж­ба началась с трех лет, потом перешла в юность, а затем пе­рекочевала во взрослую жизнь. Но сегодня они не просто дру­зья-товарищи, а  еще и парт­неры по фирме. Им по 28 лет, их бизнесу – 10 лет, и идей у них много.
Любой человек гениален, важно самому осознать это. В таком утверждении уверен Александр Кравцов, президент группы компаний «Руян» и создатель бренда «Экспедиция». Он знает, о чем говорит: годовая прибыль его организаций и проектов составляет более 15 миллионов долларов. А начинал он с самого простого. В Липецке Александр побывал по приглашению «Молодежной школы предпринимательства» в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». И с удовольствием поделился с начинающими бизнесменами секретами своего успеха.
Футболист «Металлурга» Сергей Захаров большую часть карьеры осуществил в родном клубе. В Липецке он вырос как человек и игрок, а потому желает достичь пика своей карьеры именно в красно-черной футболке. О личной жизни и профессиональном поприще техничный полузащитник рассказал корреспонденту «МВ».
Уберечь детей от вредных привычек, помочь им окрепнуть физически и духовно, найти хороших  друзей, жить по законам добра и уважения к ближнему – вот основные принципы философии  Липецкой региональной общественной организации «Федерация синкекусинкай-каратэ».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных