Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Теперь липецким экстремалам необязательно уходить на вынужденные сезонные каникулы и ждать тепла. У них появилась возможность кататься и зимой: клуб «Грайнд» обзавелся своим помещением. Как-то в выходные меня пригласили туда на небольшой джем, устроенный вместе с ребятами из граффити-команд.
За 40 дней до президентских выборов за кандидатуру премьер-министра, согласно опросу независимой организации «Липецкий центр изучения общественного мнения» (lciom.ru), готовы отдать свои голоса 54% населения Липецкой области.
Под таким девизом стартовал областной фестиваль по повышению электоральной активности в молодежной среде «Молодежь делает свой выбор!». Его участником может стать любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет. Организаторы фестиваля – управление внутренней политики Липецкой области, ЛОМОО «Ассоциация учащейся молодежи».
Избирательная комиссия Липецкой области приглашает студентов, аспирантов и преподавателей вузов (и филиалов) принять участие в конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права, повышения правовой и политической культуры избирателей в 2012 году.
17 февраля в областном центре культуры и народного творчества состоится областной конкурс «Игра – твой выбор!» по вопросам избирательного права и процесса среди студентов вузов области.
Способность человека чувствовать себя счастливым и дарить радость окружающим зависит от состояния его души. А оно, в свою очередь, от той духовной основы, на которой формировалась личность. Помочь молодежи разобраться в себе и верно расставить жизненные приоритеты – главная задача «Фестиваля друзей «Экклезиаста», который пройдет в Липецке с 11 по 17 февраля.
Как-то прохладным октябрьским утром рота одного из элитных подразделений вышла на улицу на зарядку. После 25 отжиманий  новобранец проглотил иголку, чтобы его комиссовали. Не справился с таким в общем-то несложным заданием, хотя сам просился служить в спецназ. Еще один срочник сразу же побежал жаловаться на дедовщину, когда товарищи застукали его одного ночью за поеданием в туалете шоколадки. И подобных случаев неумения достойно выходить из вполне элементарных ситуаций сотни.
Липчанин Кирилл Салищев увлекается авиамоделизмом, ролевыми играми, реконструкцией и стихосложением. Многим из сверстников известен под именем Альт. Сейчас он служит в армии в 44-м гвардейском учебном танковом полку. Молодой человек – санитарный инструктор. Недавно он прислал в редакцию «МВ» письмо, в котором поделился своими мыслями о воинской службе. Выдержки из него мы публикуем.
Знаете ли вы, что тонна макулатуры позволяет сберечь примерно пять кубометров древесины (12 – 14 деревьев)? Этот факт прозвучал в 66-м лицее на подведении итогов первого этапа проекта «Город, где согреваются сердца». Он реализуется в рамках городской акции «Мой выбор – здоровье».
Умные люди утверждают, что современный человек независимо от сферы деятельности должен владеть иностранным языком, уметь пользоваться компьютером и водить автомобиль. Это так называемые компетенции, без которых теперь нельзя. В одной из мастерских ресурсного центра 36-й липецкой школы есть все необходимое для того, чтобы старшеклассники могли изучать автодело.
– Это вы сами нарисовали?! – в простом возгласе слышалось столько восхищения, что не заинтересоваться было невозможно. Вопрос адресовали главному бухгалтеру липецкого профессионального училища № 3 Константину Дорохину, который, как оказалось, интересуется не только платежками, балансами, зарплатами и сверками. Свои работы в технике масляной пастели он смог показать коллегам и учащимся благодаря организованной в альма-матер выставке «Мир увлечений сотрудников ПУ № 3».
25 января, в День российского студенчества, на приеме в областной администрации чествовали лучших студентов. Среди стипендиатов Правительства РФ была и Елена Мызникова, выпускница Лебедянского торгово-экономического техникума. В апреле прошлого года девушка стала призером Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна – моя Россия».
Сегодня, когда редко кто работает по профессии, впору сказать: на что учился – не пригодился. А вот в Лебедянском педагогическом колледже, например, заботясь о  востребованности выпускников, готовят учителей начальных классов с дополнительной специализацией в разных областях. Одна из них – хореография. В этом году здесь будут готовить педагогов дополнительного образования в области хореографии и музыки.
Работа со студентами – дело не только ответственное, но и очень интересное. Так считает Анастасия Кокорева, старший преподаватель кафедры иностранных языков ВЗФЭИ. Девушка обучает будущих экономистов, маркетологов, менеджеров и других английскому языку. Год назад ее утвердили в должности координатора по воспитательной работе.
Думаю, для каждого, состоящего в этой организации, есть свой смысл. Для студента ЛМК Алексея Филина, например, с вступления в горно-металлургический профсоюз России началась новая жизнь, полная интересных встреч и событий. Одно из них – молодежный форум «Будущее за нами», состоявшийся в декабре прошлого года в Москве с участием президента.
Тренироваться стоять и лежать на битом стекле Максим Коротнев начал четыре года назад. Необычное хобби для школьника, правда? Сейчас он студент Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства. Недавно на новогоднем празднике наш герой продемонстрировал свое мастерство. Удивлению преподавателей и студентов не было предела.
Здравствуйте! Мне в прошлом году исполнилось 27 лет. Могут ли меня призвать в армию в весенний призыв 2012 года? Повестки пока не приходили, но комиссию три года назад я прошел…
Сборная «Соседи» Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов приняла участие в Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2012».
Меня удивляет современная мультипликация. Вспомните добрых Гену и Чебурашку, веселых героев из «Простоквашино», проделки Волка и Зайца из «Ну, погоди!». А сейчас смотришь мультик и чувствуешь, что какой-то он не такой. Решив разобраться, в чем тут подвох, я провела «исследование» и узнала много интересного.
Что за художники, какой холм? Как они вообще там оказались? Те, кто читал предыдущий номер «Молодежки», сразу поймут, что речь идет о творческом молодежном объединении «Холм».
Когда Валентина Черных пришла работать в Долгоруковский лицей из маленькой школы села Екатериновка, первым делом попросила разрешить ей провести классные часы в каждом классе. Вожатая с более чем тридцатилетним стажем, она знает: чтобы добиться успеха, каждого ученика нужно знать по имени! Такой подход оправдал себя: за полтора года в лицее ни один человек не ответил «нет» на ее предложение включиться в деятельность детского объединения «Радуга».
Речевки, кричалки, девизы с оглушительной громкостью скандировались прямо над моим ухом, а огромный баннер со словами поддержки соревновавшихся пару раз едва не накрыл меня с головой. Нет, ни на какой хоккейный матч я не ходил, просто мне довелось побывать на впервые прошедшем в нашем регионе финале областного конкурса «Мисс Студенчество Липецка-2012».
Признаться, долгое время мне казалось, что настольный теннис – игра для ленивых. Даже не подозревала, что на столь
ограниченном пространстве могут быть такие физические нагрузки. Но стоит только попробовать – и не останется ни единого заблуждения! Ученики преподавателя Лебедянского сельскохозяйственного техникума Владимира Ивановича Панарина знают об этом не понаслышке. Иначе бы не занимались с огромным удовольствием в его секции.
Буря эмоций, шквал атак, хитроумные подкрутки и десятки теннисных шариков – это лишь часть антуража баталий по пинг-понгу, на которых мне недавно удалось побывать.
В «Кунсино кен» воспитывают не просто каратистов стиля сито-рю,
а всесторонне развитых личностей. Это один из главных принципов работы со всеми, кто начинает заниматься в клубе.
Ночь. Темное небо поблескивает звездами, приглашая под свод романтиков. И один из них – наш герой: стоит на берегу, готовится к погружению. Ночная подводная охота, что может быть лучше? Адреналина хватит на всех.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных