Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Еще совсем недавно вся страна обсуждала стандарты второго поколения для общеобразовательной школы. Примерно в то же время разрабатывался и проект нового закона, касающегося профессионального обучения. Замечаний было столько, что его не стали принимать в составе старой Думы. В проекте закона предлагается закрыть все профессиональные училища и поручить подготовку рабочих кадров техникумам и институтам, где привыкли работать с молодежью более высокого уровня подготовки.
Разговор о пользе активной жизненной позиции для молодых людей заходит практически на каждой пресс-конференции главы администрации Липецкой области Олега Королева. Вот и в этот раз, рассказывая о небывалом урожае сахарной свеклы, о живом интересе инвесторов к нашему региону и других приятных вещах, Олег Петрович обратил внимание на недостаток инициативности земляков:
Разговоры о необходимости большого Дворца спорта в областном центре ведутся уже не первый год. И вот дела, похоже, сдвинулись с мертвой точки. В конце февраля на своей пресс-конференции глава администрации Липецкой области Олег Королев сказал, что к 2014 году планируется пустить в строй масштабный спорткомплекс в Молодежном парке Липецка. В нашем городе побывала и делегация венгерских архитекторов.
Третьекурсник Чаплыгинского аграрного колледжа Сергей Костин стал лауреатом областного общественного конкурса исследовательских экологических работ среди студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования «Природа и экология земли Липецкой: исследуем – действуем – сохраняем!». Семинар и награждение состоялись в отделении общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
Он давно зарекомендовал себя как учебное заведение, готовящее специалистов высокого уровня. Профессионализм здесь прививают буквально с начала обучения. Руководящий состав предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить полноценный учебный процесс, в чем мы и убедились.
– Не представляем, как студенты могут хорошо учиться, проживая в общежитии! Зато какая возможность для общения и практического освоения иностранных языков! На восьми этажах поселились ребята тридцати трех национальностей, – делится впечатлениями от десятидневной поездки в Курск десятиклассница липецкой школы № 33 имени П. Н. Шубина Александра Черненилова.
В Липецком металлургическом колледже прошел конкурс «Мисс КХП». Между прочим, в последнее время специальность «Коксохимическое производство» стала очень популярной у девушек. Интересно, почему? Об этом мы узнаем у победительниц.
Накануне традиционного лыжного похода, посвященного очередной годовщине вывода войск из Афганистана, один подросток, прося разрешения у родителей на участие, поинтересовался, будет ли там доступ к компьютеру. Узнав, что нет возможности даже взять с собой ноутбук, он решил пропустить мероприятие. А между тем одна из целей похода – отвлечь молодежь от Интернета и предложить ей более интересную альтернативу свободного времяпровождения.
...Не видя солнца и планет,
Не зная, что творится в мире,
Один как перст, в пустой квартире,
Художник Массов пишет Свет...
– Бежать нужно очень быстро. Даже если кажется, что устал, беги к финишу изо всех сил, – такие наставления давал мальчишке учитель физкультуры 36-й липецкой школы Юрий Иванович Галкин. Так же, от простого к сложному, вырабатывая упорство, шли к победе и другие его воспитанники – ребята из команды по мини-футболу, занявшей в этом году первое место в городе. Соревнования проходили в рамках президентской программы «Мини-футбол – в школу!».
На базе профессионального лицея № 12 прошло спортивно-игровое состязание «А ну-ка, парни!». В соревнованиях принимали участие сборные команды ПЛ № 12 и ПУ № 2. В течение дня юноши выявляли сильнейших, показывая свои лучшие качества.
У каждого из нас есть возможность пойти в театр и посмотреть заинтересовавший спектакль. Но мало кто знает, что происходит за кулисами вдали от глаз любопытного зрителя. Да и умение актеров перевоплощаться – талант, вызывающий самые противоречивые эмоции.
В прошлом году мы окончили липецкую школу № 3, но душой по-прежнему с ней.  Да и как иначе? Разве можно забыть такие счастливые 11 лет? Наши первые победы, первый учитель, первая любовь… Со школой связаны самые светлые моменты. И как хочется их повторить, снова вернувшись  в детство…
В первый день весны в ДК «Сокол» состоялось открытие выставки творческих работ на тему «Молодежь и выборы».
Сразу за Международным женским днем свой праздник отмечают… диджеи! Да-да, именно 9 марта нужно поздравлять этих повелителей танцполов, корифеев музыкальных миксов и гуру диджейских «вертушек». Несомненно, все вышесказанное относится и к Кириллу Тихомирову, давнему другу «Молодежного вестника».
Объявлены итоги конкурса журналистов государств-участников СНГ по теме сохранения историко-культурного наследия, прошедшего в декабре прошлого года. Одну из трех поощрительных премий присудили корреспонденту «МВ» Олесе Болышовой.
В Липецкой области подвели итоги выборов президента Российской Федерации. В нашем регионе, как и в целом по стране, победу одержал Владимир Владимирович Путин. Он набрал 60,99% голосов избирателей.
4 марта во всем мире празднуют День очкарика. В век высоких технологий нагрузка на глаза сильно увеличилась, поэтому очками или контактными линзами пользуются люди практически всех возрастов. Кто-то из-за дефектов зрения, а кто-то для модного имиджа. О том, что думают по этому поводу молодые люди, читайте ниже.
Около ста воспитанников детских домов и школ-интернатов региона съехались в областной детский оздоровительно-образовательный центр спорта и туризма, чтобы помериться силами в конкурсе «А ну-ка, парни!».
В Брянске прошла Международная спартакиада допризывной молодежи ДОСААФ СНГ. Липецкую область на этих соревнованиях представляла сборная первичной организации ДОСААФ России Усманского педагогического колледжа.
Итоги ежегодного конкурса подведены в канун Международного женского дня. Почетного звания удостоены четырнадцать жительниц областного центра.
Народному цирку «Вдохновение» ДК «Сокол» – 10 лет! К своему юбилею артисты подготовили для зрителя специальную программу под названием «Новая сказка Шахразады».
На прошлой неделе состоялся областной спортивный фестиваль Универсиада-2012. В нем приняло участие 580 студентов и аспирантов из 18 учебных заведений региона, которые представляли 60 команд в 13 видах спорта.
Однажды соседи семьи Мячиных купили сварочный аппарат, да вот только разобраться что к чему самостоятельно было непросто. Вдруг что-то не так сделают и испортят новый прибор? Хорошо, вспомнили, что рядом живет Юра, который как раз учится на газоэлектросварщика в данковском лицее № 9. И попросили парня помочь.
Знаете ли вы, что такое «Челленджер»? Кто-то назовет английский перевод – «бросающий вызов», кто-то вспомнит космический корабль НАСА, а вот второкурсники  данковского профессионального лицея № 9 Сергей Гарнев и Кирилл Новиков без тени сомнений ответят, что это трактор. Кому, как не будущим мастерам сельскохозяйственного производства, разбираться в таких современных машинах!
Как-то заместитель директора по учебно-методической работе Любовь Рыбочкина встретила на улице одного из своих учеников. И очень удивилась: Сергей Пархомчук в учебе не отличался усердием, но, вернувшись из армии, с удовольствием пошел работать сварщиком.
Вы еще не знаете, куда поступить? Тогда мы идем к вам! Эти перефразированные слова из рекламного ролика можно смело назвать девизом профориентационной работы Лебедянского торгово-экономического техникума. Так, в трех школах Лебедяни созданы профильные классы для старшего звена. Занятия ведут преподаватели техникума.
Третьекурснице Лебедянского торгово-экономического техникума Татьяне Тютякиной удалось побывать на приеме, состоявшемся в Москве в рамках XII Пушкинского молодежного фестиваля искусств «С веком наравне». История ее участия в этом празднике напоминает сказку про Золушку, которая была вознаграждена за свое трудолюбие.
Эту акцию проводит ежегодно студенческий совет Лебедянского торгово-экономического техникума. К новогодним праздникам и Дню защитника Отечества ребята посылают подарки выпускникам
техникума, призванным в ряды Вооруженных сил.
Как быть, если в лагере семьсот детей на девятерых вожатых? Что делать, если на дискотеке постоянно просят поставить лезгинку? И как воспринимать традиционную борьбу, если со стороны она напоминает самую обыкновенную драку? Наверное, постараться ко всему привыкнуть. И бороться с трудностями по мере их возникновения, чтобы потом называть эти дни самыми яркими в своей жизни. Поездку в федеральный оздоровительный центр «Смена» в Анапе вожатые педотряда «Креатив» Лебедянского педагогического колледжа до сих пор вспоминают чуть ли не на каждом сборе.
– Дай проход, пожалуйста! – умолял мой друг. – Очень нужно, очень!
Думаете, уговаривал охрану пропустить его в ночной клуб в нетрезвом виде? Отнюдь! Алексей взывал к однорукому бандиту, нещадно поглощавшему его деньги. Так начался наш поход в один из игорных клубов Липецка.
«Ты выиграла, тебе повезло!» – кричали девушке, кружащейся в эйфории по комнате, новые знакомые. Только вот сомнительным оказался выигрыш, слишком дорогой «налог» пришлось заплатить – свою жизнь. Вскоре она и сама это поняла. И рассказала обо всем, с чем ей пришлось столкнуться, став наркоманкой, в дневнике.
Один из самых известных воспитанников липецкого хоккея Евгений Лапин объявил о завершении карьеры игрока. 31-летний хоккеист, в чьем послужном списке ярославское «Торпедо», новокузнецкий «Металлург», столичные «Динамо» и ЦСКА, питерский СКА, ХК МВД, пермский «Молот-Прикамье» и новосибирская «Сибирь», решил сосредоточиться на тренерской деятельности в родном городе.
Полюбившийся многим землякам фестиваль «Танцы на крыше» недавно прошел в Липецке вот уже в двадцатый раз! В его юбилейной программе принимали участие ребята из одиннадцати городов.
Недавно уникальный, единственный в своем роде в России ансамбль «Параллели» городского Дома творчества учащихся Липецка отпраздновал пятилетие. Эти танцоры покорили Санкт-Петербург и Москву, побывали на проекте «Минута славы».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных