Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Довольно неожиданным стало решение президента объявить 2012 год Годом российской истории. Юбилеев много, а за ними стоят живые, важные, судьбоносные события. Как преподавать этот предмет в современных условиях? Какие проблемы существуют сегодня? Хотелось бы поделиться некоторыми мыслями с читателями «Молодежного вестника» (которому, кстати, в мае этого года исполнится 55 лет).
В Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии стартовала долгосрочная акция «Экзамен без стресса». На пороге выпускных испытаний школьникам нужна профессиональная психологическая помощь. А оказать ее могут студенты психологического факультета, которые к 4–5 курсам накопили немалый багаж знаний и готовы им воспользоваться.
Девятикласснице елецкого лицея № 5 Анне Чурсиной очень нравится читать. Девушка уверена: чтение художественной литературы помогает грамотно писать и развивает языковое чутье. Аня недавно стала победителем областной олимпиады по русскому языку (в городской заняла второе место). Удивительно то, что ельчанка учится в физико-математическом классе, что не помешало ей оставить позади конкурентов-гуманитариев.
Жена приходит домой и начинает пилить мужа за то, что он постоянно читает книги и мало зарабатывает. Тот, не найдя нужных слов для оправдания, чертит мелом вокруг себя линию. Зрители сразу узнают эпизод из гоголевского «Вия» и радостно аплодируют. Подобными сценками веселили студенты Чаплыгинского агроколледжа в зале местного Дворца культуры на областном молодежном фестивале «Студенческая весна-2012».
С виду обычный парень занимается не совсем обычным для современной молодежи делом – упражняется в разборке и сборке автомата. И получается у него просто отлично. Вы только представьте, человек за несколько секунд превращает боевое орудие в набор отдельных деталей!
Герой моего материала занимается спортом, много времени уделяет работе с детьми, регулярно видится с чемпионом по боям без правил Федором Емельяненко и периодически охотится на тамбовского волка. Делать все это ему помогает дзюдо, которому Игорь Деулин посвятил большую часть жизни.
Ну чем еще заняться после учебы, если не творчеством? Например, русской песней в кругу единомышленников и просто хороших людей. Подходящий коллектив под названием «Родники» есть в Лебедянском педагогическом колледже. Возглавляет его Марина Валентиновна Яковлева, душевный и очень увлеченный своим делом человек.
Конкурс – это всегда испытание. И, представьте, есть люди, которые охотно соревнуются за звание лучшего. Когда на экономическом отделении Липецкого металлургического колледжа объявили о конкурсе «Мисс Бухгалтер», второкурсницы Анастасия Антипова и Альбина Филиппова сразу решили принять в нем участие.
Бывает так: знаешь человека в лицо, но не знаком с ним лично, а он тебе почему-то симпатичен. Жительница Задонска Татьяна Леженина, кассир из «Пятерочки», как выяснилось, нравится не только мне (ей неоднократно писа­ли в местную газету благодарственные письма). А в прошлом году впервые за пятилетнее существование «Пятерочки» в Задонске ее единственную чествовало региональное руководство «за высокое каче­ство обслуживания покупателей и добросовестную работу...».
Мой друг, работавший фельдшером, не раз попадал в необычные ситуации. Однажды даже довелось принимать роды в машине «скорой помощи». Ребенка назвали Алексеем –  в честь моего приятеля, а о нем написали в местной газете. Мои сегодняшние герои, студенты Липецкого медицинского колледжа, роды пока не принимали. Однако и в их практике хватало интересных случаев.
Сумки, созданные Юлей, узнаешь из сотен других – за два с половиной года работы с войлоком сформировался свой особенный стиль. На ее изделиях нет привычных валяных роз, маков и других традиционных для этого вида элементов декора. Причудливые сочетания цветов, необычные формы, любопытные шерстяные завитушки – все это создает особое настроение.
Когда в сентябре прошлого года в наш 9 «Б» пришел новый классный руководитель, мы и не предполагали, что скоро станем настоящими актерами. Теперь у нашего коллектива есть название – «Реприза», который участвует в областном этапе Всероссийского конкурса «Театральная юность России» и в III Всероссийском фестивале «Школьный театр. Театр глазами ребенка».
«Твое здоровье в твоих руках. Просветись!» – такой акцией открылся в ДК «Сокол» цикл мероприятий, направленных на профилактику туберкулеза среди учащейся молодежи. Эстафету полезного начинания приняли в Ельце и Чаплыгине.
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Мы решили выяснить у молодых людей, сколько они тратят в месяц на благополучие своего организма и можно ли вообще в России, с ее реалиями и менталитетом, вести здоровый образ жизни.
Липецкое региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» в рамках проекта «Я – доброволец» обращается ко всем неравнодушным жителям Липецкой области.
Выпускники юридического, экономического, психологического и лингвистического факультетов заочного отделения Московской гуманитарно-технической академии на днях получили дипломы в ставшем родным Липецком филиале.
В Липецком металлургическом колледже состоялся день открытых дверей. На этот раз вместе с преподавателями о профессиях рассказывали и студенты, вооруженные ноутбуками.
Третий день сижу на чемоданах. В голове вертится: «Так, свет выключу, газ перекрою. Интересно, куда делась кофточка «Дольче»? А паспорт взяла?..». В преддверии паводка у нас в Ельце не одной мне куковать на котомках. Пока он не начался и мою кофточку «Дольче» не унесло течением, решила выяснить все о причудах погоды у елецких метеорологов Ирины Петровны Сидоровой и Лидии Евгеньевны Антоновой.
Завершился областной этап Всероссийской выставки научно-технического творчества «Юные техники – будущее инновационной России».
В Липецке 2 апреля представители ЛРО ООБФ «Российский детский фонд» пригласили в областную детскую библиотеку воспитанников интерната для слепых и слабовидящих детей и интерната № 2. Мероприятие называлось «Книга в твоей жизни».
В подмосковном Щелково прошло первенство России по одному из видов восточных единоборств. В соревнованиях приняли участие представители стиля каратэ-до сито-рю из более десяти регионов страны.
«Книжкина неделя» в 33-й школе уже стала традицией. Ее организаторы и вдохновители – неутомимые сотрудники библиотеки Евгения Николаевна Ершова и Ольга Михайловна Бочарова.
Солидный молодой человек поправил очки и назвал книгу. От этого названия у Ирины произошло завихрение в мозгах и появилась оскомина на языке. Но заказ выполнять нужно, и девушка отправилась в лабиринт между стеллажами. Однако в пределах досягаемости искомого тома не оказалось, из чего следовал вывод: чтобы отыскать желаемое, придется подниматься выше.
Найти для школьника по-настоящему интересное дело нелегко. В каждом возрасте свои проблемы, а подростку бывает попросту трудно преодолеть страх и попробовать себя в новой роли. О том, как помочь подрастающему поколению раскрыть свой потенциал, знает Сайрагуль Михайлова, руководитель молодежного центра на базе центральной городской детской библиотеки.
С живописью этой липецкой художницы ценители искусства знакомы давно. А вот графику видели немногие. Теперь появилась возможность этот пробел заполнить, побывав на ее юбилейной выставке, открывшейся на днях в Центре изобразительных искусств.
В спортивном зале очень холодно. Захожу в пуховике, и даже не думаю его снимать. Узнаю двух девочек из моей школы – Леру Бугакову и Алену Долматову. В перерыве подзываю Леру и объясняю, что хочу рассказать читателям «МВ» о них и об их увлечении баскетболом. Она, запыхавшись, горячая, с тяжелым дыханием, отвечает: «Хорошо!» – и бежит дальше играть.
Стопроцентная явка участников, бескомпромиссная борьба за каждое очко, непредсказуемость любого поединка, постоянное открытие новых талантов – вот отличительные особенности соревнований по волейболу среди учреждений начального профессионального образования в зачет круглогодичной спартакиады под эгидой ЛРО ФСО «Юность России».
На прошедшем в марте первенстве Липецкой области среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья» шахматисты 69-й липецкой гимназии заняли первое место. Этой победе предшествовала еще одна – на уровне города.
Итак, редакция «Молодежки» представляет участников фотоконкурса «Весеннее настроение».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных