Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
27 по 29 апреля на базе Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства состоится первый межрегиональный фестиваль традиционного кружевоплетения на коклюшках «Золотые кружева России».
Несколько тысяч лет лошади живут рядом с человеком и всегда использовались для турниров, охоты, войн как транспортное средство. Однако практика показывает, что они еще и лечат!
Недавно Ольга Кетиладзе из 11 «А» класса липецкой школы № 3 вернулась из Воронежа, где представляла строгому жюри свой творческий проект. Девушке очень нравится заниматься наукой, проводить исследования. Иначе чем объяснить выбор такой сложной темы?
Студенты Чаплыгинского агроколледжа давно зарекомендовали себя разносторонними и целеустремленными людьми. И в творчестве, и в науке стараются показать что-то свое, оригинальное. А ведь у них получается. Да еще как!
Такие слова услышали в свой адрес десятиклассники 40-й липецкой школы Татьяна Суровцева и Денис Сафронов, побывавшие прошлым летом в «Орленке». Они, как одни из лучших учеников школы, попробовали себя в качестве вожатых.
В этой школьной мастерской приятно пахнет деревом. На каждом рабочем столе – набор инструментов. Ребята, как и полагается по технике безопасности, в фартуках. Все они трудятся под началом учителя технологии Евгения Алексеевича Ильина в компании «Умелец», открытой в добровской школе № 2 им. М. И. Третьяковой.
Однажды на праздновании юбилея родственницы гости завели разговор о современном поколении. И хотя десятикласснице липецкой школы № 33 имени П. Н. Шубина Насте Погаловой было что возразить в ответ на нелестные высказывания о молодежи, она предпочла промолчать. Этот пример девушка привела в связи с разговором о толерантности и взаимопонимании – теме V региональной педагогической олимпиады для школьников, недавно состоявшейся в ЕГУ имени И. А. Бунина. Кстати, сборная липецкой школы № 33 вернулась из Ельца с победой.
Одиннадцатиклассники и студенты выпускных курсов обычно считаются людьми, потерянными для общественной жизни и творчества. Это вполне объяснимо: подчистка «хвостов», усиленная подготовка к экзаменам. Разве хватит времени на что-то еще? А вот пятикурсник Игорь Васильев из Елецкого техникума железнодорожного транспорта (филиала МИИТ) уверен: при желании можно успеть многое.
Как-то после ремонта в одном из подъездов многоквартирного дома в Грязях жители обнаружили, что вместе со стенами рабочие покрасили и почтовые ящики, не удосужившись вновь подписать номера. За дело взялись местные добровольцы. Цветная клейкая бумага, трафареты – и все готово! Рядом с номерами появились яркие цветочки, листочки и узоры – просто так, для хорошего настроения.
Однажды на всероссийских соревнованиях кадетов в Курске команде липецкой школы-интерната № 2 пришлось впервые играть в пейнтбол. До этого ребята были знакомы с популярной забавой лишь заочно – cмотрели по телевизору. Однако это обстоятельство не помешало им оставить позади более опытных соперников и занять первое место.
Я долго смотрела на его портрет. Пронзительный взгляд, плотно сжатые губы. Самостоятельный, честный, порядочный – таким Артем Батраков запомнился близким, одноклассникам и учителям. Двенадцать лет назад он погиб в Чечне во время боевого дежурства. Недавно в 7-й школе, где учился липчанин, открыли мемориальную доску, увековечившую воинский и человеческий подвиг двадцатилетнего парня.
Поднимаюсь по ступенькам лестницы на второй этаж, открываю дверь и замираю на пороге. Я ожидала увидеть выставку оружия, военные лозунги или знамя Победы, а вместо этого любуюсь мирной картиной природы с рекой и маковками церквей. Создавать музей Боевой славы Сергей Георгиевич Бочков, преподаватель истории липецкой школы № 70, начал в 2008 году.
Как–то, много лет назад, я заглянула в наш областной выставочный зал, где тогда была размещена какая–то сборная экспозиция. Неторопливо перемещаясь по большому светлому помещению, я зацепила взглядом несколько работ: смелые сочетания цветов, широкие мазки, настоящий гимн Жизни. На ум сразу же пришло неизвестно откуда взявшееся «взахлеб». Подошла поближе, прочла имя автора: Лидия Скаргина.
В таком пространстве поставил свой новый спектакль режиссер Сергей Бобровский. Премьера психоутопии «Полковник-птица» по пьесе известного болгарского драматурга Христо Бойчева состоялась в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого 13 апреля. Накануне режиссер и драматург встретились с местными журналистами.
Около тридцати организаций предложили вакантные места студентам педагогического университета – в ЛГПУ прошла ярмарка вакансий. Организовать ее помогли специалисты Липецкого городского центра занятости населения.
Такой вывод я сделала, побывав на открытии II Малых олимпийских игр в профессиональном училище № 26. Они были приурочены ко Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля. Олимпийцев приветствовали председатель Липецкого регионального отделения физкультурно-спортивного общества «Юность России» Геннадий Земцов и председатель Липецкой областной общественной организации «Совет ветеранов Военно-морского флота» капитан запаса первого ранга Владимир Якунин.
28 апреля отмечается Международный день породненных городов. Липецк на протяжении своей истории успел побрататься со многими. Насколько важны подобные жесты, мы поинтересовались у представителей молодого поколения нашей области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных