Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В 14-й липецкой школе состоялся кадетский бал. Двенадцать лет подряд здесь так воспитывают чувства патриотизма и гражданственности, способствуют сохранению исторической памяти и традиций. Липецкие кадеты показали свое мастерство в мазурке, фигурном вальсе, русском лирическом, польке, кадрили, «Сударушке».
9 Мая – праздник Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. В этот день, как никогда, произносится много торжественных речей, чествуются участники Великой Отечественной войны, проводятся различные акции. А что же сами ветераны хотят от страны, какой помощи ждут от молодого поколения?
Проблема растущих платежей за коммунальные услуги волнует нас с начала реформы ЖКХ. Эту тему регулярно поднимают в СМИ, особенно много копий было сломано вокруг пресловутого 307-го постановления. А недавно всех всколыхнуло сообщение о том, что городской Совет депутатов отказался выделить администрации Липецка субсидию для погашения долгов управляющих компаний перед поставщиками энергии и ресурсов. О ситуации в коммунальной сфере нашего города мы поговорили с председателем департамента ЖКХ Сергеем Давыдовым.
– Довелось мне на войне и тифом переболеть. Помню, привезли нас в госпиталь и оставили прямо в коридоре на носилках. Утром просыпаюсь, смотрю: соседа справа уже унесли. А на другой день умер второй мой сосед. Прямо как у Твардовского: «Тот, что справа, уже умер, а что слева – еще жив»...
Весной из-под снега появляются не только подснежники, но и кучи мусора. Все, что тщательно скрывала зима, в апреле показывает свою неприглядность. Именно в этом месяце начинаются основные работы по уборке парков, дворов, магистралей и других территорий. Особенно придется постараться коммунальным службам в этом году, поскольку зима превратилась в весну буквально за одну неделю.
Вы когда-нибудь обращали внимание на женщин, которые вручную скашивают растения, выросшие на железнодорожном полотне? Столь тяжелый труд можно было бы избежать, если запустить в дело изобретение профессора Сливинского. Евгений Васильевич – доктор технических наук, заведующий кафедрой прикладной механики и инженерной графики механико-технологического факультета ЕГУ имени И. А. Бунина.
У каждого мальчишки в детстве были свои спортивные кумиры. Им подражали, их имена писали на асфальте и стенах домов, просили родителей купить футболки с их фамилиями и потом гордо играли во дворе. Таким в детстве был и первый редактор «Липецкой спортивной газеты» Владимир Курганников, чья книга «Команда липецких кумиров. Города и годы» недавно вышла в свет.
Под таким девизом 20 апреля прошла акция «Чистый город – мой город!», объявленная липецким лицеем № 66. В ней приняли участие еще восемь школ города и социальный партнер лицея областная газета «Молодежный вестник».
Выпускной экзамен по литературе в школе оказался для Кимляны Евсеевой настоящим испытанием. Учитель поставил блестяще ответившей на вопрос выпускнице четверку… лишь потому, что у девушки было отличное от него мнение. И вывел такую же итоговую отметку, сославшись на то, что не может поставить оценку выше экзаменационной. Педагоги обратились к Кимляне, мол, пусть мама придет и поговорит. Смелая девушка ответила отказом, решив разобраться в ситуации самостоятельно. Прочитала необходимые документы – и сумела доказать, что учитель не прав… В школьном аттестате у моей героини стоит пятерка по литературе.
В профессиональном лицее № 10 состоялось традиционное «Посвящение в рабочие». Чествовали лучших выпускников и их наставников – мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин.
На столе – необыкновенной красоты конфетница. За первым впечатлением не сразу понимаешь, из какого неожиданного материала она изготовлена. При ближайшем рассмотрении удивляешься второй раз.
Однажды вечером на бивуаке молодежь из школы № 2 имени М. И. Третьяковой села Доброе играла в «Города». И хотя соперниками выступили все остальные участники экологической экспедиции «ЭкоДон», последнее слово осталось все-таки за ней. В большей мере потому, что все победители – члены детского объединения «Живая география», позволяющего им изучать мир не только по книгам.
Как измерить прозрачность воды, когда дорогостоящих профессиональных приборов нет под рукой? Все просто: вам помогут обыкновенная белая крышка от кастрюли и шпагат! Разлиновываете веревку, привязываете к ее кончику упомянутый предмет кухонной посуды и медленно опускаете на дно. Как только крышка перестанет быть заметной, самое время смотреть на шкалу на шпагате!
Нечасто на улицах города увидишь бойко марширующих парней, да еще в военной форме времен Кутузова и Наполеона. В Городе воинской славы Ельце прошел финал областной военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки!». В этом году она была посвящена 200-летию Бородинского сражения и участию 33-го Елецкого пехотного полка в Отечественной войне 1812 года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных