Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
С середины апреля в области проходят олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся училищ, лицеев, техникумов и колледжей. В них принимают участие более 100 человек из 33 учебных заведений.
В конце апреля в Липецке состоялась областная ярмарка социальных проектов и общественных инициатив, организованная управлением внутренней политики региона совместно с Центром развития добровольчества.
На нем говорит с липецким зрителем тверской художник Николай Дочкин. Недавно его персональная выставка открылась в нашем городе.
Жизнь колледжа гораздо многограннее, чем кажется на первый взгляд. За достижениями в области науки стоят регулярные занятия студентов в клубах по интересам. В этом году свое пятилетие отмечает один из них – клуб военно-исторической реконструкции «Ранова».
Чаплыгинский аграрный колледж провел сразу два мероприятия, посвященные встречам с выпускниками школ. Сначала прошел День открытых дверей в самом учебном заведении, а затем на базе местного Дома культуры состоялся День абитуриента. На нем побывало сразу 250 потенциальных студентов из разных школ района.
Студент ветеринарного отделения Чаплыгинского аграрного колледжа Александр Крапивин занял первое место в конкурсе «Научно-техническое творчество молодежи-2012». Тема его исследовательской работы связана с заболеванием печени у свиней.
Обычный рабочий день, все спешат по делам, студенты – на лекции, школьники – на уроки. Сотрудники наркоконтроля едут на обыск. Вот и искомый дом. Схема отработана: постучать, представиться, зайти и приступить к оговоренным законодательством действиям. Только вот хозяин жилья открывать не спешит, хотя за дверью слышно какое-то подозрительное шуршание. Что делать? Разумеется, ломать дверь, ведь кто знает, какие там внутри катаклизмы происходят.
После хоккейного матча между игроками ХК «Липецк» и болельщиками, завершившегося вничью, у «тиффози» родилось предложение сразиться в настольный хоккей. Спортсмены не только приняли вызов, но и выдвинули встречный – сыграть еще и в мини-футбол.
На областных соревнованиях среди ссузов волейболисты металлургического колледжа снова заняли первое место. А все потому, что тренируются с охотой. В этом заслуга Ирины Треполитовой. В свое время Ирина Алексеевна играла в составе команды «Динамо» (Москва) и стала чемпионом СССР по волейболу. Сегодня именитый тренер делится опытом с молодежью. Случайных людей в ее команде нет
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных