Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Только мы переступили порог областного Центра романовской игрушки в селе Троицкое Липецкого района, как нам на головы надели венки из березовых веток. Этот головной убор издревле был неизменным атрибутом праздника Троицы. В нем молились в церкви, водили хороводы, гуляли, играли, трапезничали.
17 июня отмечается День медицинского работника. Насколько устраивает население уровень обслуживания в сфере здравоохранения и какие меры необходимо принять для его повышения, мы поинтересовались у липецкой молодежи.
Во время поездки по учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашего региона, организованной управлением образования и науки и управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, журналисты убедились: слава Богу, ответственных взрослых у нас хватает!

В День России в Измалково состоялся парад колясок!
«Галактика» – это молодежный центр города Чаплыгина. Недавно там прошел I открытый Кубок Липецкой области по брейк-дансу «ПОКОЛЕНИЕ XXI».
Негативную информацию дети впитывают как губка, потому что еще не научились отделять зерна от плевел. В качестве мощного щита должен выступить новый Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Активисты Союза борьбы за народную трезвость провели опрос в социальной сети «В контакте» по поводу введения ограничений на продажу алкоголя. Большинство молодых людей поддержало новый закон и одобрило решение правительства.
Правила на дорогах обязательны для взрослых и детей, водителей и пешеходов. Эта идея стала девизом X областного слета юных инспекторов движения «Мы выбираем жизнь», который прошел в лагере «Прометей».
Максим Пантюшин, перешедший в 11-й класс школы № 42 поселка Лев-Толстой, за 60 секунд выполнил комплекс силовых упражнений, совершив 79 повторов (отжимания и «пресс»).
Какой русский не любит быстрой езды? Это замечание классика всплыло вдруг при знакомстве с Александром Зеленовым и Русланом Качановым из Грязей. Один – пилот, другой – механик. Оба принимают участие в гонках, а на двоих им всего тридцать три года.
Как сохранить и защитить природу родного края? Конечно, не разжигать костры в лесах, не обрывать цветы, не засорять водоемы. А еще можно посадить липовую аллею, очистить берега реки Воронеж от мусора, благоустроить муравейники. Этими важными делами в рамках дней защиты от экологической опасности решили заняться школьники села Преображеновка Добровского района.
Такую оценку Татьяна Андреевна Карикова ставит карандашом, чтобы на следующем уроке непременно спросить не подготовившегося к ответу в этот раз.

Чтобы люди тебе верили. Так считает выпускница 42-й лев-толстовской школы Татьяна Римаренко. У девушки настолько разные увлечения, что даже вузы для поступления она выбрала в далеких друг от друга сферах.
Второй год подряд выпускник профессионального лицея № 12 Дмитрий Щетинин побеждает на областной олимпиаде среди автомехаников.
Когда возникает в этом надобность, большинство людей обращается за помощью к специалисту. Второкурсник 12-го профессионального лицея Александр Голошубов уже научился делать это самостоятельно.
Двадцать лет педагогического стажа руководителя физвоспитания ПЛ № 12 Геннадия Дергунова – это и присвоение высшей квалификационной категории, и победы во всероссийских конкурсах, и вывод сборной команды лицея в лидеры областных спартакиад.
Студенту Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства Руслану Валуеву с детства нравились музыкальные фильмы. Особенно те, в которых звучали зарубежные мелодии. Он не раз участвовал в областных джазовых и рок-фестивалях. Например, в этом году побывал в Ельце и Долгоруково.
В двенадцатый раз команда по допризывной подготовке Усманского профессионального колледжа стала чемпионом области.
Бывает же так: только появятся новые люди, а без них уже никак не обойтись. Так вышло и с первокурсниками Усманского медицинского училища Сергеем Тартынских и Ольгой Курцевой.
Спрос на умных и талантливых, таких как преподаватель ЕГУ им. И. А. Бунина Олег Пивоваров. За его плечами вуз и аспирантура, впереди – защита кандидатской диссертации.
В этом году педагог центра детско-юношеского технического творчества «Городской» Юрий Петрович Самохин награжден нагрудным знаком «Педагог-новатор».
Выпускники Лебедянского сельскохозяйственного техникума Сергей Берсенев и Павел Марков досрочно сдают последнюю сессию и защищают диплом, чтобы уже сейчас отправиться в армию.
– Я теперь точно знаю, что хочу быть учителем! – заявил второкурсник Усманского профессионального колледжа (бывшего педагогического) Сергей Шевченко после концерта, который состоялся прямо у дверей его альма-матер. Молодой человек сам предложил устроить музыкальный джем-сейшн и взялся за его организацию.
182 школьные сборные приняли участие во Всероссийском дистанционном турнире «Лидер и его команда», и лишь восемь получили приглашение на очный финал в лагерь «Смена» под Анапой.
Вот уже 26 лет каждое утро загораются окна Крутохуторской основной школы. Из двух сел собирается здесь детвора.
В заповедник «Галичья гора» мне хотелось съездить давно. И наконец появился повод: расположенный на его территории Липецкий областной музей природы отметил свое пятилетие.
В Нижнем парке открылась площадка для игры в городки. Инициаторами мероприятия выступили представители Союза возрождения России.
До того как стать известным телекомментатором «НТВ-Плюс», Денис Казанский успел окончить СДЮСШОР № 11 по хоккею и филологический факультет ЛГПУ, а также поработать на одном из местных телеканалов.
Глебу Кузнецову – всего 23 года. Молодой лейтенант – начальник одного из отрядов исправительной колонии № 5. А в УФСИН он работает около года.

О том, как избежать «ловушек» крупных коммерческих сетей, торгующих бытовой, компьютерной и аудио-, видеотехникой, наш сегодняшний рассказ.
Вероятно, только тогда, когда случается несчастье, мы начинаем замечать, как много добрых людей вокруг. Вот и со мной недавно произошел случай, благодаря которому я изменила свой взгляд на мир.

Выставка, картины в которой периодически заменяются с учетом пожеланий посетителей? А почему бы и нет! Именно так подумали молодые липецкие художники из арт-объединения «Холм».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных