Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Вы хотели бы за один день побывать сразу в четырех уникальных местах? Покататься на лошадях знаменитой донской породы? Или попробовать варенье из огурцов? Полюбоваться искусством спортсменов-байдарочников и посетить тренировку любителей спортивного туризма? Недавно такая возможность представилась журналистам, экскурсоводам и сотрудникам турфирм из десяти регионов России, которые побывали в Елецком районе.
Сегодня отмечается день рождения гамбургера. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Он положил мясо между двумя булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света. В наше время необязательно ехать домой или искать кафе с первым, вторым и третьим блюдами – быстро поесть можно прямо на остановке, проглотив чизбургер и запив его колой. Хорошо это или плохо, мы поинтересовались у молодежи.
Липецкая областная детская библиотека получила грант от Фонда Михаила Прохорова в рамках конкурса «Новая роль библиотек в образовании». Благодаря этому в июле в селах Хлевное, Красное и Донское стартует проект «Территория КИТ: компьютер, информация, творчество как основа образовательной компетенции детей и подростков села».
Как-то меня попросили купить банку красной икры для больного человека. Решила я это сделать утром – благо, живу напротив круглосуточного гипермаркета. Однако в рыбном отделе нужного продукта не оказалось – и продавец-консультант направил меня в мини-маркет.
В начале учебного года на базе школы № 8 заработает городок для изучения Правил дорожного движения. Взаимодействовать с ГИБДД и проводить все мероприятия, связанные с профилактикой дорожно-транспортного травматизма, будет юношеский центр «Галактика». Под него отдали третий этаж учебного заведения.
Полтора килограмма маковой соломки изъяли у оборотистого ельчанина сотрудники наркоконтроля.
По информации пресс-службы областной администрации, в управлении труда и занятости Липецкой области впервые организованы курсы для начинающих бизнесменов «Основы предпринимательской деятельности. Программа 1С: Предприниматель. 8».
Проблему доступности спортивных площадок в Липецке обсудили за круглым столом в городском Совете депутатов.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось… Похоже, участники необычного флешмоба, прошедшего в минувшую субботу на площади Победы, смысл этой перефразированной поговорки поняли с точностью до наоборот.
15 сентября во многих городах страны стартует Всероссийская уборка. Цель участников – убрать мусор, сваленный в не предназначенных для этого местах: на берегах водоемов, в лесах, парках, на пляжах. И, конечно, обратить внимание на проблему.
Алексею Бурылову – девятнадцать. Это энергичный и очень ответственный молодой человек, иначе ему не доверили бы возглавить пожарно-спасательный пост в селе Преображеновка Добровского района. Он – коренной житель, образование получал в Лебедяни, первое обучение по профессии проходил в Липецке.
Зайдя на территорию «Стереолеса», я понял, что явно промахнулся со временем. Ночевавшие в палаточном городке люди еще спали. Зато сооружение спортивных снарядов шло полным ходом.
– Дэнс, дэнс, дэнс! – скандировали несколько девушек около сцены, явно готовых тусоваться хоть до утра. – Ли-пецк, Ли-пецк! – нестройными голосами вторили им утомленные активными танцевальными телодвижениями парни, решившие немного передохнуть под деревьями. «Стереолес» встречал гостей из Украины – группу «Dance party. Dance! Dance!».
Затихают страсти, связанные с чемпионатом Евро-2012. Но настоящие любители футбола продолжают оттачивать свое мастерство. И они-то, в отличие от небезызвестного Аршавина, никогда не скажут, что поражение сборной – личная проблема тех, кто за нее болел. Потому как уверены: нужно во что бы то ни стало оправдать ожидания тех, кто стоит за командой, – будь то страна или Лебедянский сельскохозяйственный техникум, в котором они учатся. Так считает и Алексей Афанасов из села Волотово, будущий специалист по земельно-имущественным отношениям.
Таков жизненный девиз старшеклассника школы № 42 поселка Лев-Толстой Михаила Иноземцева. Он считает, что нужно стараться проявлять себя в разных сферах. Правда, пока для него на первом месте учеба.
Перед поездкой на раскоп, который располагается под Преображеновкой, что в Добровском районе,  от знакомых я услышала, что недалеко от этого места находится Липецкий авиацентр и самолеты там летают постоянно, причем  очень низко. Поэтому, приехав в лагерь,  ожидала услышать гул и увидеть, как они делают красивые виражи. Но  все было спокойно. Относительно, конечно. Веселый гомон, смех  и оживленные разговоры тишиной не назовешь.
После того как перед нами выступили члены клуба «Ашихара-карате», многие захотели посетить их тренировки и даже записаться в секцию. Дело в том, что спортсмены во главе с тренером Игорем Поповым не только показали приемы борьбы и провели мастер-класс, но и дали возможность зрителям попробовать сломать доски рукой. Разумеется под наблюдением профессионалов. Смельчаков оказалось двое. Им удалось: деревяшка так и хрустнула! Я повторить их подвиг не решилась, но, признаюсь, очень хотелось, ведь со стороны все выглядело достаточно легко и просто.
Сегодня в нашем летнем фотоконкурсе мы представляем работы липецкого фотографа Ильи Богомолова. Его снимки появляются на страницах «Молодежки» уже не первый год. Яркие, динамичные, с юмором или, наоборот, очень лиричные, умиротворяющие – у Ильи особое видение мира и свой «почерк».
Жил-был Никита Башмаков. Поднимался на самые технически сложные горные вершины, переводил статьи для музыкального журнала, радовался жизни. А потом вдруг – трагедия: и его не стало. Не вернулся с гор. В память о товарище друзья и родные решили организовать мультиспортивную гонку, чтобы показать мир таким, каким его видел Никита – в настоящем движении, бок о бок с людьми, на которых можно положиться.
В этом году Даниил Матюнин из Льва-Толстого впервые поехал на областную спартакиаду трудящихся. Мальчик выступал вместе с мамой и папой. Семья заняла первое место.
В 14 лет Ромка с друзьями тайком от родителей впервые разобрал карбюратор. Радости не было предела. Что поделаешь, тянуло ребят к технике. До этого они не раз изучали детали родительских машин и мотоциклов. Делали все аккуратно, так что никому за самовольство не влетело. А карбюратор тот пацаны еще много раз разбирали и собирали, как солдаты автомат на учениях.
– У меня никогда не возникало желания стать врачом, а вот попробовать себя в качестве работника медицинской лаборатории очень хотелось. Быть хорошим доктором непросто: ограничиться измерением давления и выписыванием рецептов вряд ли смог бы, ведь надо серьезно вникать в болезни пациентов. Так считает лаборант одной из поликлиник Липецка Павел Киселев, который в своем роде уникум, ведь эту профессию выбирают в основном женщины.
Большинство современной молодежи ставит перед собой конкретные жизненные цели: занять хорошую должность и как можно выше подняться по карьерной лестнице, заработать денег на отдых в теплых странах и обустройство быта, удачно выйти замуж или жениться – все это вместе с гигабайтами материалов в Интернете и литрами ежедневно потребляемого спиртного настолько прочно вошло в нашу жизнь, что многим кажется, будто так и должно быть.
Шумит веселая ярмарка, зазывает гостей. Тут и песни, и пляски, и шутки. А мастера-искусники делают сувениры в русском стиле и продают их за... песни, частушки и поговорки.
– Такая жарища, а он в шапке, – сочувственно и как-то совсем невпопад подумалось мне. Но, судя по всему, парень чувствовал себя отлично. Он на ура исполнил нескольких фризов (это элементы брейкинга) и под одобрительные возгласы зрителей сошел с импровизированного танцпола, уступая место следующему участнику хип-хоп джема.
После очередного сезона в клубе НХЛ «Флорида Пантерз» защитник Дмитрий Куликов приехал в родной Липецк, где большую часть времени посвящает общению с близкими и родными, а также занимается по индивидуальной программе, готовясь к новому сезону. Наша беседа состоялась после одной из тренировок в ледовом комплексе на Сырском Руднике.
Здоровое питание всегда было основой традиционной русской кухни. Наши предки выпекали бездрожжевой квасной хлеб, варили щи из кислой капусты, солили грибы и угощали друг друга домашним творогом. Современный темп жизни вынудил человека экономить на приготовлении еды. О том, как уберечь себя от массовой болезни нынешнего века – фаст-фуда, мы решили поговорить с заведующей гастроэнтерологическим отделением Липецкой областной клинической больницы Ириной Ивановной Беляевой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных