Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Где найти помощников для проведения субботника? Конечно, в социальных сетях. Там, умеючи, можно продвинуть любой социальный проект. Это, что называется, проверено на себе Вячеславом Правдзинским, который выступил в качестве эксперта в лагерях «Гвардия-2020», «ONФорум», «Гвардейск». Кстати, он и создал атрибутику этих лагерей.

Сотни молодых талантов, море позитивной энергии, полезной информации и незабываемые встречи с интересными людьми – все это объединил в себе федеральный образовательный лагерь «Гвардейск», расположившийся в Усманском районе.
В "Гвардейске" много времени посвятили законопроекту «Об образовании». На встрече говорилось о нарушениях во время проведения ЕГЭ, о недостаточно дифференцированном подходе к системе оценки знаний.
Авиашоу, известные политики, теплое общение, новейшие технологии голосования, а также море позитивных эмоций и перспективных идей – все это наполнило последний рабочий день федерального общеобразовательного лагеря «Гвардейск» в селе Никольское Усманского района.
Вот и подошла к концу летняя пора – время каникул и отпусков, теплых вечеров под луной и отдыха на пляжах. Зачастую именно в этот период мы «дозреваем» до важных решений или значимых поступков. О самых существенных летних событиях в жизни молодых людей – наш сегодняшний разговор.
День физкультурника в минувшие выходные отмечался в различных уголках нашей области. Не стал исключением и Нижний парк Липецка, в котором прошли многочисленные соревнования, организованные городским департаментом физкультуры и спорта и Союзом возрождения России.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. В этом году ему исполнилось бы 50 лет. В Липецке в память о культовом рок-певце прошел концерт.
За трудовые рекорды – 100 тысяч рублей. В области собираются увеличить единовременные выплаты лучшим труженикам. Такое решение приняли на заседании административного совета области.
В ходе проведения операции «Мак-2012» задержан 28-летний данковчанин. При себе у него находилось около четырех килограммов марихуаны.

Творческая группа компаний «Brosko» и Воронежский клуб отдыха и путешествий несколько лет подряд проводят мероприятие «Велоночь» в Воронеже.
Вступит в силу в области с 1 января 2013 года. В соответствии с ним предоставляется право получать социальные выплаты многодетным семьям, чьи дети учатся в негосударственных школах. Им также можно будет ездить бесплатно в городском и пригородном транспорте.
День открытых дверей для жителей региона прошел 18 августа в Липецком областном онкологическом диспансере. Врачи провели прием всех желающих с целью своевременного выявления предраковых форм и злокачественных новообразований кожи и молочных желез.

Два года в Липецке существует благотворительный фонд «Дружная семья», созданный генеральным директором крупной строительной фирмы Максимом Мраевым. Он не из тех, кто, видя проблему, проходит мимо.
О том, что на первом этаже многоэтажного дома располагается детский сад «Светик», говорит большая красочная вывеска. Мимо не пройдешь, но чужому сюда дорога закрыта: каждый, нажимающий кнопку звонка, попадает в поле зрения камеры наружного наблюдения.

В преддверии нового учебного года навязчивая телевизионная реклама советует взять кредит в банке для того, чтобы собрать ребенка в школу. И удивляться не приходится: для многих российских семей сборы в школу превращаются в настоящее бедствие, требующее колоссальных затрат.
Неумение ответить «нет» на просьбы, которые вам не по душе, – большое неудобство. Например, давая деньги в долг, который с точностью до ста процентов не будет отдан, можно и самому остаться на мели.
Однажды на Youtube мне попался замечательный видеоролик «Урок физкультуры». Если бы не знакомые городские пейзажи с Усманским медицинским училищем, я бы подумала, что авторы сего веселого творения – профессиональные кавээнщики, а вовсе не будущие медсестры и фармацевты.

Недавно из Парижа вернулся ансамбль современного танца «Данс Лэнд Клаб». Липчане не только давали концерты, но и прошли обучение у хореографов из Франции, Америки и Японии.
Липецкие предприниматели Игорь и Дмитрий Овчинниковы спроектировали солнечную электростанцию, которую построили на родине библейских чудес, недалеко от того места, где в Иордане крестили Иисуса Христа.

Так назывался VI Всероссийский образовательный историко-патриотический форум, прошедший недавно в Санкт-Петербурге.

– Саш, ну очень нужно! – уговаривали студентки Лебедянского сельскохозяйственного техникума своего однокурсника включиться в подготовку танцевального номера. По задумке постановщика без юношей не обойтись, а они особо не жалуют этот вид творчества, в большинстве своем предпочитая спорт. Пришлось Александру Пашинцеву соглашаться – раз просят, надо помочь.
Знаете ли вы, что некоторые продукты имеют особый набор генов, которые невозможно модифицировать? Например, гречка. Подобная информация в наше время бесконтрольного распространения ГМО может оказаться полезной. Так считает и Екатерина Зайцева.
Недавно акция «Коровье стадо», проводимая ЛРО ООБФ «Российский детский фонд» при поддержке управления внутренней политики Липецкой области, получила свое продолжение. Началась она, напомню, год назад. Тогда стельная корова досталась семье Шушуновых из села Каменная Лубна Лебедянского района.
Гуляя по просторам Интернета, забрела я на один сайт рукодельниц. Вышитая крестиком картинка привела меня в восторг. Издалека посмотришь – вроде бы веточки вербы, а приблизишь – оказывается, это забавные котики. И столько в ней было позитива, что я тут же забросила и компьютер, и недочитанную книгу, и прежде начатые вышивки и занялась подбором ниток для новой работы.

Я знаю джиу-джитсу, кекусинкай, тхэквондо… и другие страшные слова. Помните эту старую кавээновскую шутку? Сегодня так и хочется дополнить ее: в языке появилось много новых слов, по звучанию наводящих тихий ужас на не знающих их значение. К примеру,
В Липецкой области состоялась очередная акция «Блогеры против мусора». Первым местом уборки стал район Сокольского пляжа. На очереди – Елец, Задонск и другие города региона.
Вот и умолкли звуки национальных гимнов на ХХХ летней Олимпиаде. От Липецкой области в составе сборной России в ней участвовало семеро спортсменов: Виталий Фокеев, Любовь Яскевич, Вера Собетова, Владимир Дятчин, Юлия Меркулова, Светлана Крючкова и Ксения Вдовина.
Олимпиада в Лондоне завершилась. Подводятся итоги, строятся планы на будущее. Давайте оставим на потом дискуссии о дальнейших перспективах российского спорта и просто поинтересуемся у непосредственных участников недавних драматических событий, как встретила их столица туманного Альбиона и каково приходилось им на олимпийском ристалище.

«Молодежный вестник» – газета, известная не только в Липецкой области. Мы дружим с ребятами из других регионов нашей необъятной Родины. Недавно в редакции побывали гости из Архангельска и привезли с собой интересный материал об одной необычной экспедиции. Его мы и предлагаем вниманию наших читателей.

Известна тяга молодежи ко всему новому и неизведанному, к нетрадиционным видам спорта, например. Один из них – слэклайн.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных