Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Вот и начался учебный год. Кто-то с нетерпением ждал первого звонка на урок или пару, кому-то очень хотелось встретиться с институтскими друзьями и обсудить последние новости. Однако, знаю по собственному опыту, радостные чувства перед началом учебного года испытывают далеко не все.

66 школьников из Липецка, Грязинского и Усманского районов принимают участие в международной научной конференции «Сей день пребудет вечным памятником…

К 2015 году планируется выпуск нового издания Красной книги Липецкой области, подготовку которого ведет управление экологии и природных ресурсов региона.
5,2 млн. рублей выделено из областного фонда софинансирования для реконструкции мемориала на высоте Огурец у села Ломигоры Воловского района.
Знаете, как выглядит «противомусорный» стол? Нет? Тогда спросите у ребят из села Введенка Липецкого района. Они изобрели эту чудо-мебель для участия в районной молодежной туристско-краеведческой экспедиции, которая состоялась в поселке Ясная Поляна.

Прохожих обнимали медведи, олени, горничные, детективы и даже покемон Пикачу. Вот так в конце лета в Липецке прошел День объятий. Участники флешмоба гуляли по городу с плакатами «Обниму бесплатно» и обнимали всех желающих.

Первого сентября звонок позвал на учебу сотни ребят. Не остались в стороне от общего праздника и ученики липецкой СКО школы-интерната III–IV вида.

Девушки в белоснежных фартуках, серьезные юноши с букетами цветов – конечно, одиннадцатиклассники, для которых этот год станет определяющим в дальнейшей судьбе, ведь выпускные экзамены еще никто не отменял. У них почетная и ответственная миссия – вести линейку, посвященную 50-летнему юбилею родной школы.

1 сентября во всех школах города прошли олимпийские уроки. В них приняли участие ведущие спортсмены области.

Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев всегда охотно встречается с молодыми людьми. С присущими ему демократизмом и осведомленностью об их проблемах, он готов говорить о самом наболевшем. Вот и в федеральном образовательном лагере «Гвардейск» ни один заданный ему вопрос не остался без ответа.
На традиционном августовском VIII образовательном форуме четырнадцати лучшим липецким педагогам вручили областную премию имени К.А. Москаленко.
Как часто в школе ученики спорят, кто умнее: техники или гуманитарии. Они даже не подозревают, что каждый из них лучший, только в своей области знаний. Доказательство – летняя смена «Физики и лирики», которая прошла в ДОЛ «Прометей» благодаря липецкому образовательному центру «Стратегия».

Сорок раз за день студенту экономического факультета Воронежского государственного университета Андрею Афанасову останавливали кровотечение на руке, причем всякий раз успешно. И ничего, что ранение условное, – по просьбе товарища молодой человек играл роль пострадавшего на медицинском этапе VI Всероссийского конкурса на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».
Как правильно тратить средства? Как привлечь клиентов, используя малобюджетную рекламу? Как вести переговоры с директорами других фирм? Ответы на эти и множество других вопросов предпринимателю Сергею Беляеву помогли найти в Школе молодежного предпринимательства.

Виктория Плотникова с детства мечтала о собаке. У папы была немецкая овчарка, а девушка грезила о йоркширском терьере, изображение которого увидела в одной книге. Конечно, родители не могли приобрести такого щенка: средняя цена на породу составляла около 50 тысяч рублей. Но Вика знала, что когда-нибудь ее мечте суждено будет осуществиться.

Областная экологическая экспедиции «ЭкоДон» состоялась уже в восьмой раз. Организовали ее управление внутренней политики региона и заповедник «Галичья гора».
Корова в летней шляпке, с бантиком на хвосте и бусами на шее. Нет, это не мультипликационный персонаж, а одна из героинь недавно прошедшего праздника – Дня животновода.

Владимир и Наталья с детства глухонемые. Они ничего не слышат и не могут говорить, но это не помешало им найти друг друга. Более того, они считают себя счастливыми людьми и не ругают судьбу, которая обделила здоровьем.
Учитель-логопед Анна Яркина, стала победительницей конкурса «Липчанка года» в номинации «Молодой лидер».
В 2011 году в Липецке на базе центра психического развития «Мир детства и семьи» начала работать служба досудебного разрешения семейных конфликтов. Эта автономная некоммерческая организация существует на субсидии, гранты и частные пожертвования.

22 августа состоялся сбор труппы Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого. Как всегда, не обошлось без изменений в творческом составе. В этом году уехали в столицу Алевтина Коваленко и Антон Даниленко. Зато пришел Егор Корнев, дебютировавший на сцене в роли доктора в спектакле «Полковник-птица». А еще раньше Антон в содружестве с Александром Скачковым поставил спектакль «Чморик».

Вроде бы писатель я неплохой. Друзья говорят – оригинальный. На «Прозе.ру», опять же, 106 прочтений. Не завести ли мне блог?

Не так давно в итальянском городе Болонья закончился чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. Одним из его триумфаторов стал 20-летний липчанин Олег Барабанов. Он принес в копилку сборной, которая оказалась сильнейшей в командном зачете, два «золота» и «серебро».
С 24 по 26 августа во Дворце спорта «Звездный» прошел традиционный турнир на Кубок мэра Липецка по хоккею, который в этом году смело можно назвать международным, ведь впервые в нем приняла участие зарубежная команда – харьковское «Динамо». Кроме этого коллектива в гости к ХК «Липецк» пожаловали смоленский «Славутич» и саранская «Мордовия».

Кто из нас в детстве не пробовал вылепить из пластилина какую-нибудь забавную зверюшку или любимого сказочного героя? Сейчас уже трудно представить, как выглядел результат ребячьих стараний, помнится только, что это была кропотливая, трудная работа. Игра ведь действительно дело серьезное.

8 сентября в нашей области стартует четвертая масштабная добровольческая акция. В этом году осенняя «Неделя молодежного служения» посвящена Году российской истории.

1 сентября 2012 года стартовал VII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников, который проводит компания «Сименс».

Тебе когда-нибудь удавалось поиграть с маскотом? Сделать клип по мотивам аниме-сериала или попробовать роллы в мейд-кафе? Все это и многое другое стало частью фестиваля аниме «Imagiro», который впервые прошел в нашем городе.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных