Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Модели боевых самолетов, стрелковое оружие, полевая кухня с вкусной солдатской кашей и ровные ряды школьников, старающихся произвести впечатление уровнем строевой подготовки… Можно уверенно сказать: впечатлений у участников социально-патриотической акции «В армии служить – почетно!», прошедшей на днях в Липецком авиацентре, более чем достаточно…

1 октября отмечается Международный день музыки. Слушают ее все без исключения, но у каждого есть свои предпочтения. Какие именно – мы узнали у представителей современной молодежи.
Доказано: насилие и жестокость на телеэкране способствуют их росту в реальной жизни. Однако это не мешает магнатам от ТВ продолжать делать деньги на кровавых зрелищах. И вступивший в силу 1 сентября 2012 года Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не панацея
До 19 октября каждый из вас может принять участие в акции, которую проводит Липецкая региональная общественная организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров». «Подари ребенку книгу!» состоит из двух этапов.
22 сентября в Липецке стартовал 23-й Всероссийский конкурс «Учитель года-2012», учрежденный Министерством образования и науки РФ, Профсоюзом работников народного образования и науки РФ и «Учительской газетой».

В Липецке прошел всероссийский этап конкурса «Учитель года-2012». С 24 сентября начались испытания первого тура. Главное, пожалуй, открытый урок в незнакомом классе по теме, обозначенной в этот день согласно календарно-тематическому плану. Задача конкурсанта – не только дать занятие по всем правилам методики и педагогики, но и продемонстрировать свой стиль работы с детьми.

В сентябре самой частой фразой в моем лексиконе было: «Не могу. Занят. Готовимся к 55-летию «Молодежного вестника». У людей, далеких от журналистики, реакция была почти всегда одинаковой: они округляли глаза и спрашивали с удивлением: «Как, уже?» Только не добавляли: «Ох, как время быстро летит!»

– Мы рисовали море и звезды, выполняли тесты и интересные задания – такой программой встретили нас студенты психологического факультета, чтобы мы смогли лучше разобраться в себе, – делится впечатлениями от первых дней учебы первокурсница юридического факультета Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Валерия Пикалова.
Где разместить информацию, как оформить комментарий, чтобы он был конструктивным, а не банальным: «Мне не нравится, потому что не нравится», как продвигать свои идеи, максимально реализовать свободу слова? Всем этим премудростям должен будет обучить курс, разработанный в департаменте по работе с населением администрации города Липецка.
Не надо бояться менять свою жизнь, пока ты молод и есть желание идти вперед. Так считает Екатерина Банку, первокурсница юридического факультета Липецкого филиала МГТА.

– Мы должны создать единый дух образовательного комплекса. А для этого нужны сплоченный коллектив, тесное общение с родителями и хорошая материальная база, – уверена Ольга Радомировна Прокопенко, директор образовательного комплекса «Школа-детсад № 70», который начал работать в Липецке с сентября этого года.

Совсем недавно в беседе с участниками федерального образовательного лагеря «Гвардейск» председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров сделал акцент на том, что избирательная система сегодня заинтересована в приходе в участковые комиссии юристов и инженеров.
На вопросы читателей отвечает специалист юридической консультации «Территория права» Валентина Фурсова. Вы можете задать свой вопрос на сайте www.kovcheg48.ru.

Экспозиция на территории бывшей деревни Фили на Кутузовском проспекте стала финальной точкой их поездки на Бородинское поле Можайского района Московской области. А состоялась экскурсия благодаря проекту «Поле русской славы», который при поддержке управления внутренней политики Липецкой области реализуют союз общественных объединений «Патриот» и общественная организация инвалидов «Оптимист».
– Главная идея – обеспечение трудовой занятости молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и опекунов детей-инвалидов Липецкой области, – рассказывает Ирина Карасюк, председатель «Оптимиста» и руководитель проекта.
С самого утра на въезде в село шумела ярмарка, где можно было купить все что душе угодно – от продуктов питания и одежды до изделий народного промысла. А у сельской администрации появились роскошные белоснежные лошади, запряженные в карету, где восседал огромный… боровик – главный герой впервые организованного в Преображеновке фестиваля грибов.
Первое выступление мариинцев в Липецке состоялось в прошлом году в рамках X Московского Пасхального фестиваля. В этот раз Валерий Гергиев сначала решил посетить Елец.

Наталия Соболева девятый год работает в комплексном центре социального обслуживания населения. Благодаря любви к профессии и стремлению заботиться о тех, кто нуждается в особом внимании и помощи, она нашла свое призвание и работу в родном поселке.

Помните юную Джулиану, героиню фильма «Время танцевать»? Девушка мечтала заниматься в престижной студии танцев, и они стали для нее частью жизни. Так произошло и с молодым хореографом Ириной Бамбуровой, которая недавно открыла в Липецке школу «Пируэт».

Современное движение трезвости в России и в Липецкой области развивается в двух направлениях. Православные общества трезвости создаются при храмах, а молодежное движение вместо алкоголя предлагает выбрать спорт, здоровый образ жизни и духовно-нравственные ценности.


Один из самых известных воспитанников липецкого хоккея – тридцатитрехлетний Максим Балмочных – в прошлом сезоне вновь стал игроком ХК «Липецк», а в начале сентября – капитаном команды.

Мы заслужили эти игры всей страной. Мы ждем от наших олимпийцев новых побед и рекордов. И пусть до главного зимнего старта в Сочи еще много времени, готовиться к нему надо заранее. Так решили и школьники 69-й гимназии, которые недавно провели акцию «500 дней до Олимпиады».

На танцполе рядом со стильной красоткой в шортах и широкополой шляпе, словно из фильма о бесшабашных 70-х, зажигали танцоры брейка в хип-хоперских прикидах XXI века. За пультом рулил DJ DiscoChiz. Вечеринка в стиле фанк набирала обороты.



Вечер проходил в подвале дома одного из современных молодых литераторов. На входе стоял лохматый юноша в облегающих джинсах и изрисованной майке. Увидев нас, он вскинул руки и начал декламировать: «Идет вагон метро, выливаясь из аорты города…»

Зигмунд Фрейд считал, что катализатором любых человеческих поступков является половое влечение. Великий австриец ошибался. Например, для Киндикова жажда наживы была единственным импульсом, побуждающим его к действию.
Около липецкой школы № 33 имени П.Н. Шубина появились две новые аллеи – «Надежда» и «Славы предков достойны». Первую посадили первоклассники и их родители, вторую – выпускники и педагоги.
Проходит открытый чемпионат вузов России «Что? Где? Когда?». Его организует Санкт-Петербургский клуб интеллектуальных игр (под председательством небезызвестного обладателя «Хрустальной совы» Александра Друзя).
Вирус лихорадки Западного Нила впал в спячку. Его переносчики – комары – заснули до новых теплых дней. Однако весной эпидемия может вернуться.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области переходит на новый формат общения с должниками.
В Липецкой области выбрали лучшие компании в сфере туризма. В рамках ежегодного конкурса «Путеводная звезда» их определяли жители региона и экспертная комиссия.
В Липецком педуниверситете открылся домовый храм в честь первоверховных апостолов Петра и Павла.
Завершились всероссийские соревнованиясреди барменов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных