Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Что такое День народного единства? Возрожденный праздник со своей историей или просто лишний повод собраться семьей? Мнения липчан по поводу предстоящего события выяснил корреспондент «Молодежки».
Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2012».
В течение двух дней на липецкой земле проходил I Межрегиональный фестиваль-конкурс традиционной народной игрушки «Ты душа моя, игрушечка!».

На днях в Добринском районе состоялось заседание Детской ассамблеи. В центре внимания активистов оказался проект «Тетрадка дружбы и добра».
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в гимназии № 3 города Грязи состоялось посвящение в кадеты. 18 юношей и девушек пополнили ряды новобранцев – и сделали этот шаг осознанно.
Ты молодой педагог? Хочешь получить отдельную квартиру на выгодных условиях? Тогда программа «Ипотечное кредитование молодых учителей на 2012–2016 годы» специально для тебя!
В главном корпусе ЕГУ им. И.А. Бунина прошел фестиваль инновационных проектов учреждений профессионального образования и организаций Липецкой области. Среди участников фестиваля были и представители студенческого конструкторского бюро, созданного при университете более 20 лет назад.
Из 75 участников «Учителя года» добрая половина регулярно посещала кабинет будущих психологов МГТА. Порой присоединялись к педагогам и волонтеры. Каждый знал: именно здесь можно снять напряжение от насыщенного событиями дня.

Вы знаете, что такое экология русского языка? А какой прогноз погоды лучше: современных синоптиков или по народным приметам? А вот участники конкурса, о котором сегодня пойдет речь, все это знают и умеют. Обо всем этом нам рассказали в Липецком эколого-гуманитарном институте. Оказывается, ЛЭГИ сотрудничает со школами уже 14 лет.

В конце сентября в подмосковном Непецино прошел финал VII Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», учрежденный Государственной думой РФ и Общероссийской общественной организацией «Интеграция»
Врачи и актеры, артисты и бывшие военные, педагоги, родители семейных детдомов, число детей в которых достигает 56 человек, и многие другие неравнодушные люди собрались в Колонном зале Дома союзов в Москве, чтобы отметить 25-летие Российского детского фонда. Среди 74 российских делегаций были и активисты Липецкого регионального отделения.

В минувшее воскресенье в Доме культуры строителей прошел антинаркотический концерт под названием «Cover Fest Party». Лучшие музыкальные коллективы города впервые встретились на одной сцене, чтобы исполнить мировые и отечественные хиты.

Именно там, в подвале музея народного и декоративно-прикладного искусства, открылась новая выставка Юрия Татьянина, «гения земли Липецкой», как он себя называет.

Ирина Анатольевна Ружейникова руководит детским театром игры «Каскад», работающим на базе липецкого комплекса «Школа-детсад № 70», хотя она и предположить не могла, что когда-нибудь окажется в нашем городе. Выросла моя героиня в Уральске.
За годы своего существования липецкий профессиональный лицей № 10 подготовил более 30 тысяч квалифицированных рабочих металлургического и машиностроительного профилей. Многие из выпускников стали настоящими мастерами своего дела, руководителями производств, предприятий Липецка, области, других городов России.
Будешь учиться в профессиональном лицее № 10 – без работы не останешься. Такой имидж учебного заведения – реальная действительность. Сейчас в лицее обучаются более 900 юношей и девушек. А набор-2012 превзошел все ожидания: на первый курс пришли 325 человек.
Для выпускников профлицея № 10 на Новолипецком металлургическом комбинате бронируются рабочие места. Стимул трудоустроиться сюда в первый месяц по окончании учебного заведения – подъемные в дополнение к зарплате.
Выбирая специальность, Инна Шваб из села Куймань Лебедянского района думала о профессии повара, но по совету семьи все-таки подала документы в липецкий профлицей № 10. И не пожалела.

– В системе начального профессионального образования я преподаю математику уже 45 лет. Приглашали в школу – не пошла. Только с «рабочим классом» мне по-настоящему интересно, – утверждает заслуженный учитель России Зоя Михайловна Яковенко, педагог липецкого профессионального лицея № 10.

Максиму Путилину с детства нравилась железная дорога. Часто гостил у дедушки, который трудился в вагонном депо на одной из станций Мичуринского района, восхищался и профессиональным мастерством дяди – машиниста тепловоза. Поэтому, когда встал вопрос о выборе жизненного пути, нисколько не сомневался, подавая документы в тогда еще ПУ № 10.

Как дружному педагогическому коллективу отметить профессиональный праздник? Устроить небольшой капустник, сходить на театральную премьеру? А может, лучше отправиться в небольшое путешествие? Преподавателей липецкого образовательного комплекса «Школа-детсад № 70» давно привлекали старинные дворянские усадьбы в Воронежской области. Хотелось все увидеть своими глазами.

Корреспондент «МВ» заглянул в помещение, где живут осужденные, попробовал тюремной еды и побывал в церкви, расположенной на территории колонии.
Более 60 представителей России, Украины и Польши приняли участие в Восточноевропейском молодежном контактном форуме «Славянская интеграция». Он проходил в рамках реализации проектов, направленных на укрепление межнационального сотрудничества среди молодежи. Гостей принимал город Тамбов.
Запретить продажу алкоголя и табачной продукции молодым людям до 21 года – с такой законодательной инициативой выступили депутаты областного Молодежного парламента на очередной сессии, посвященной актуальному сегодня вопросу пропаганды здорового образа жизни.
Никто не спорит, что читать намного сложнее, чем смотреть фильм. Режиссеры и продюсеры уже все сделали за нас: показали нам лицо героя, место, где он живет, его одежду, голос, манеру говорить. Что касается сюжета, то тут вообще все замечательно – выбрали из книги самую суть, и не надо время тратить на лишние диалоги и «нудные описания природы».
В октябре в сербском городе Нови-Сад прошел IV чемпионат мира WUKF среди детей, кадетов и юниоров. Он стал крупнейшим событием в истории этой федерации, собрав 1500 спортсменов и около 3000 участников в разных видах соревнований по кумитэ и ката. За медали сражались спортсмены из тридцати трех стран.
В их числе были и липецкие каратисты.
В Краснодаре завершился командный Кубок России по бильярду. Сборная Липецкой области, в которую вошли Александр Митин, Дмитрий Петров и Даниил Севостьянов, добилась небывалого успеха, заняв третье место. Этот результат дает липчанам право на присвоение звания мастера спорта России.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных