Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
8 ноября – Всемирный день качества, а значит, есть повод еще раз поговорить о его значении и активизации деятельности по улучшению производственных показателей разных товаров. Мы решили спросить у липчан, отстаивают ли они свои права на качественный товар? И вообще стоит ли это делать?

На днях в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось награждение журналистов, победивших в конкурсе работ в рамках IV Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Суть этой акции, адресованной водителям и пассажирам легковых машин, в том, что дисциплинированные липчане, пристегивающиеся ремнями безопасности, получат билеты в кино. А пренебрегающим ими достанется «ремня» от сотрудников ГИБДД в виде штрафа.

Всех неравнодушных к чужому горю объединила акция «Дар для хосписа», которую провел Липецкий областной союз общественных объединений «Патриот».

Какие источники информации самые достоверные? На этот вопрос предстояло ответить школьникам из села Красное в конце занятия «Информационная палитра», которое подготовили сотрудники Липецкой областной библиотеки.
В век массового производства вопрос о том, чем мы питаемся, без преувеличения судьбоносный. От умения правильно выбрать продукт напрямую зависит качество жизни человека. Об этом нам рассказала Анна Долгова, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области.


Именно под таким девизом с 4 ноября по 3 декабря в Липецке проходит благотворительный марафон.

В «Книгофонд» передавали разные издания: классические произведения русской и зарубежной литературы, сборники афоризмов. В основном представлены авторы середины прошлого века и современники: Э. Хемингуэй, Ч. Айтматов, Ф. Искандер, Л. Улицкая.
С 22 ноября доехать из Липецка в Воронеж можно будет на электричке.

О переходе на цифровое вещание говорили на комиссии по развитию телерадиовещания в областной администрации.

Молодежная сборная Липецкой области по хоккею продолжила победную поступь в Рязани. Подопечные Сергея Сухарева очередной тур первенства России в юниорской лиге зоны «Центр» прошли без очковых потерь. «Юниор» в Рязани дважды обыграл местную ДЮСШ-96.

В Тербунском районе стартовала акция, направленная на пропаганду здорового образа жизни среди подростков. Ее инициаторами стали отдел культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики, а также местное отделение Молодежного парламента.
Более ста пар из 12 областных танцевальных школ встретились на ежегодном турнире по спортивным танцам в ДК «Сокол».

- Большинство современных людей не понимает, что чтение – это большая духовная работа. Необходимо объяснить им, что без интеллектуального труда они потеряют свою культуру, – уверена Людмила Петровна Плеханова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и общего языкознания ЛГПУ.
Одним осенним утром прохожие, спешащие по своим делам, вдруг на мгновение приостанавливались, видя уверенно шагающего… Александра Сергеевича Пушкина. И улыбались, одобрительно кивая девятикласснику Владу Долгих, который в образе великого поэта торопился в родной лицей № 66.
В Лебедянском педагогическом колледже прошла неделя социально-экономических дисциплин, посвященная 400-летию Лебедяни.

– Если бы не общежитие, вряд ли стала бы так хорошо играть в настольный теннис, – признается первокурсница Лебедянского педагогического колледжа Надежда Баранова. – В фойе у нас стоят два стола, и они не пустуют – есть где отточить навыки. Провожу там все свободное время!

Ох, не повезло преподавателю – как же издевались над ним студенты: и передразнивали, и журнал отбирали! Но спешим успокоить, никто не пострадал – действо разворачивалось на сцене Лебедянского торгово-экономического техникума в рамках традиционного конкурса «Алло, мы ищем таланты!».

Что нужно для занятий спортом? Правильно – прежде всего желание! Чтобы заинтересовать молодежь в здоровом образе жизни, в профессиональном училище № 33 поселка Агроном Лебедянского района регулярно организуют спортивные мероприятия.

Внеклассная жизнь в Липецком металлургическом колледже не стоит на месте. Юноши и девушки охотно принимают участие в любом мероприятии. Недавно провели «Посвящение в студенты» и уже горят новыми идеями.

Уже много лет подряд преподаватель химии и биологии Липецкого металлургического колледжа, Татьяна Выставкина, вместе со студентами посещает детские дома и школы-интернаты области, городские детские сады. Воспитанники колледжа – частые гости Павловского детского дома и реабилитационного центра для несовершеннолетних села Ериловка Елецкого района.
В 2001-м ей не было равных в городском этапе «Учителя года». В 2002-м она завоевала II место в областном вокальном конкурсе «Алло, мы ищем таланты!». Через четыре года стала лучшей в национальном приоритетном проекте «Образование». А недавно вошла в число 12 победительниц липецкой акции «Материнская слава». Все эти достижения принадлежат преподавателю музыки школы № 40 Светлане Алексеевне Ловягиной.

О работе Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, построенном в Липецке в рамках федеральной программы «Дети России», рассказывает подполковник полиции Светлана Бобылева.
Кем только не мечтала стать в детстве Наталья Сандина! А жизнь повернулась так, что сейчас моя героиня осваивает профессию парикмахера в Липецком техникуме сервиса и дизайна. И лучшего выбора, по ее признанию, сделать не могла.

Про таких, как сотрудник отдела полиции № 5 УМВД России по Липецку капитан Виталий Володин, говорят: человек на своем месте. Не думайте, что я преувеличиваю. Именно он представляет Липецкую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Елецкий филиал НОУ ВПО «Российский новый университет» существует уже 12 лет. За эти годы учебное заведение снискало популярность среди абитуриентов и их родителей.
Начало 2000-х, вторая чеченская кампания в самом разгаре. Тридцатипятилетний российский омоновец, родом, кстати, из Липецка, отправляется в очередную боевую командировку на Северный Кавказ и там, на горном блок-посту, неожиданно встречает своего армейского друга-чеченца – во время перестройки вместе служили в одной из воинских частей Советской армии.

«Ну что, панове, страшно? А каково было мне? Меня потом полдня отливали ключевой водой. А вам, наверное, сказали, что умер Хома Брут? Брешут люди…» Воистину героя гоголевской повести «Вий» не так-то легко умертвить, ведь классика, как известно, бессмертна. Об этом нам еще раз напомнил Липецкий государственный кукольный театр
В минувшие выходные в ТРЦ «Москва» проходил фестиваль брейкинга. Придумали и организовали его ребята из липецкого лицея № 44 и участник городского конкурса Кирилл Стихеев. Дети напечатали и раздали флаеры, приглашая ровесников приходить с родителями, младшими братьями и сестрами. И обязательно приводить друзей.
Второй Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов завершился в столице будущей Олимпиады. Его организовали медиахолдинг РИА «Новости» и агентство спортивных новостей «Р-Спорт» при поддержке Олимпийского комитета России (ОКР), оргкомитета «Сочи-2014» и Единого информационного центра.

Там тоже есть жизнь. Только немного другая. Как и везде, там слушают музыку и смотрят фильмы, правда, иного толка. Играют в «Башню» и «Свина», много шутят и смеются, устраивают чайные церемонии и читают стихи. А еще на полках стоят книги, в баре живут белая летучая мышь, сказочные зайцы, мохноногий паук и… Вы правда ни разу не были в «Облаках»?

На набережной реки Быстрая Сосна состоялся фестиваль «Стрелец», организованный управлением внутренней политики области, администрацией Ельца и военно-историческим клубом «Копье».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных