Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Истерия вокруг якобы грядущего конца света усиливается. Если бы по этому поводу паниковали только мистики, так еще и премьер-министр Австралии Джулия Гиллард 6 декабря выступила по национальному телевидению с обращением, предупредив граждан о грядущем конце света. Мы решили спросить липчан, как они будут встречать 21 декабря.
Преподаватели и студенты разбирали книги за считанные минуты. Именно так в липецких вузах прошла акция «Книгофонд», организованная управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области в рамках промокампании «Люди Ч».
В липецком ПУ № 26 завершился третий этап фестиваля строительных профессий.
В Липецкой областной детской библиотеке старшеклассники липецкой школы № 15, их ровесники из села Хрущевка и студенты Липецкого кооперативного института прошли «Маршрутами независимости».

Мировая статистика такова: в России один из самых быстрых темпов распространения ВИЧ-инфекции, и в первую очередь эпидемия затрагивает именно молодое поколение. 80% людей, живущих с ВИЧ, не старше 30 лет.

В Липецкой области 11 тысяч малых предприятий, более шести тысяч из них принадлежат молодым предпринимателям. Кстати, только за три года число юношей и девушек, открывающих свое дело, выросло в четыре раза.

На традиционной пресс-конференции глава администрации Липецкой области Олег Королев не мог обойти тему самосовершенствования. Вопрос от «Молодежного вестника» о чтении оказался как раз кстати. Олегу Петровичу было задано более 40 вопросов, касающихся развития региона, состояния дорог, открытия новых объектов, создания безбарьерной среды и формирования здорового образа жизни.
Александр Петрович Петров – Герой Российской Федерации, летчик-испытатель I класса. Имеет государственные награды: звание Героя Российской Федерации, орден Мужества, почетное звание «Заслуженный военный летчик РФ», именное бое­вое оружие – пистолет ПМ, орден Святого князя Александра Невского, 11 медалей.
Необычный призыв этим летом могли услышать липчане, отдыхающие в центре города. К ним обращался студент металлургического колледжа Кирилл Стихеев, участник конкурса «Молодой лидер Липецка-2012». Реализовать проект «Dynamic life style» ему помогала команда друзей. Итог – победа в интернет-номинации «Народный лидер».
Город Грязи. День района. Красная площадь. Более ста человек танцуют, выполняя одни и те же движения. Просто залюбуешься такой синхронностью! Некоторых участников флешмоба пригласили сюда через социальную сеть «В контакте». Костяк же этой компании, подарившей землякам хорошее настроение, составили ребята из ансамбля современного танца «Fresh Dance».

Яркие костюмы и зажигательная музыка, радостные улыбки и серьезные разочарования. Поддержки и прыжки, от которых дух захватывает. И все это фитнес-фестиваль, который недавно прошел в липецкой гимназии № 69.
Как наложить гипс морской свинке? Что это за парни, исполняющие песни группы «Алиса»? На эти вопросы мы нашли ответы на дне открытых дверей в Чаплыгинском аграрном колледже.  
Вы что-нибудь слышали о «Хозяйке усадьбы»? Кто она, как ее зовут? Оказывается, это не девушка с длинной русой косой, а название одной из самых востребованных женских профессий тербунского ПУ № 4.

Она всегда любила рукодельничать. Первую вышивку «Красная Шапочка» сделала еще в детском саду. Потом научилась вязать крючком и на спицах. А недавно увлеклась техникой популярного скрапбукинга. Друзья на любой праздник ждут от нее самодельных подарков: блокнота с виньетками, красивой открытки или рамки для фотографии. О своем мастерстве и модных тенденциях в декоре интерьера мне рассказала студентка филологического факультета ЛГПУ Екатерина Сергачева.

Труд терапевта чем-то сродни работе детектива: один по уликам находит преступника, а другой по симптомам распознает болезнь. Такое сравнение в зарубежном фильме когда-то пришлось по душе десятикласснице липецкой школы № 33 Виктории Чирковой.

От знакомства с наркотиками в наше время никто не застрахован, и герои «Точки невозврата» напрямую заявляют об этом. Фильм производит сильное впечатление, школьники порой признаются, что поначалу не принимают идею такого кинопоказа всерьез, но ровно до тех пор, пока не увидят над их ровесником годы рождения и смерти
Каждый входивший в липецкую школу № 47 получал листок с номерком. В течение дня всем предстояло найти свою «половинку» – человека с такой же цифрой. Такое необычное решение утренней встречи участников фестиваля «Диалог цивилизаций» предложила команда «Фиксики» из 33-й школы, которая по итогам всех мероприятий недели заняла второе место. Третье – у 72-й, а Гран-при остался в 47-й.

На днях подвели итоги всероссийского конкурса «Учитель Сочи-2014», организованного Министерством образования и науки РФ совместно с оргкомитетом «Сочи-2014».

На днях в областной администрации чествовали тех, кто внес заметный вклад в развитие добровольческого движения региона. Пять человек были удостоены почетных знаков «Доброволец Липецкой области».

Так назывался праздник, посвященный Дню Матери, который недавно прошел в липецком детском саду № 137.
В японской кухне нет рецептов, и то, что подают в ресторанах, всего лишь блюда, которые нравятся многим. Главное – знать способ приготовления, а вот содержимое – импровизация, полет фантазии повара. Напомнив об этом, Максим Зеленоборский, заместитель председателя «Молодой гвардии «Единой России» в Липецкой области, провел параллель с российской избирательной системой.
У входа в развлекательный центр «Мегаполис» встречаю двух девушек с бейджиками в виде знака киношного супермена. Сегодня посвящение в студенты, тема – «Супергерои».

– Мне нравится социальная реклама, бьющая прямо в цель. Здесь не нужно долго размышлять над идеей. Мы должны видеть, удивляться и мгновенно реагировать. Именно поэтому решила сделать свои работы просто и оригинально, – утверждает Елизавета Молодых, победитель акции «Брось «мышку» – возьми книжку!»
Туристическую поездку по бунинским местам совершили члены научного общества учащихся 36-й липецкой школы.

Представительство Российского государственного аграрного заочного университета открылось в Лебедяни недавно. У него более тридцати филиалов в разных уголках страны. За прошедшие полгода университет заключил много договоров с коммерческими и некоммерческими организациями и на целевую подготовку специалистов для районов области.

Как казаки справляются с охраной правопорядка, как принимают в это воинское сословие, «Молодежному вестнику» рассказал атаман отдельского казачьего общества Липецкой области Владимир Николаевич Родионов.
Когда год назад знакомая предложила мне поехать в Индию, я покрутила пальцем у виска. Да, страна необычная, фильмы слезы выжимают, но тогда земля махараджей и заклинателей змей ассоциировалась у меня с жуткой антисанитарией и стадами свободно пасущихся коров. Но, как справедливо замечают, никогда не говори «никогда»…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных