Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Где любители активного отдыха могут вдоволь покататься на коньках, лыжах, сноубордах и санках? В Липецке работают семь платных катков с прокатом инвентаря, а также как минимум двадцать хоккейных коробок в разных районах областного центра. Для любителей горнолыжного спорта и сноубординга свои склоны открыли два центра.
В эфире – новости разных лет. А итоговый выпуск 2020 года обозначил старания партии «Лидер», благодаря которой в стране стало гораздо лучше жить, рубль превратился в главную мировую валюту и единственной проблемой оказалось временное отсутствие сотовой связи на Марсе. Не знаете такую партию? Немудрено, ведь образовалась она совсем недавно – в рамках традиционной деловой игры «Хочу войти в историю моей страны»
Грядущий год по китайскому календарю – год Черной Водяной Змеи. Абстрактных характеристик ему дано много. Однако какие они, настоящие водяные змеи? Пока заведующая отделом акватеррариума Липецкого зоопарка Ираида Демчева, пообещавшая провести «змеиный ликбез», решала рабочие вопросы, я на свою голову надумал прогуляться по террариуму.
Тот, кто считает, что машину времени не изобрели, глубоко ошибается. Чтобы перенестись лет на 15–20 назад, не нужно искать сверхсекретную лабораторию. Достаточно покопаться в старых вещах, обеспечив себе модный по тем временам «прикид», купить билет на «СуперДискотЭку 90-х» и отправиться к берегам Невы, как это сделал мой знакомый Андрей Тризна.
Что нужно русскому человеку успеть сделать до Нового года? Елку поставить, гирлянду проверить (вдруг перегорела?). А еще купить подарки, провести за день генеральную уборку и, конечно, приготовить пару традиционных салатов. Неужели такая кутерьма царит перед зимними праздниками во всех странах? Студенты ЛГПУ, жившие за границей, поделились со мной впечатлениями от увиденного.
Каждый день 27-летнего предпринимателя Алексея Малеева начинается с игрушек. Более того, им он посвящает практически все свое время. Нет, молодой человек не впал в детство, просто его бизнес – магазин настольных игр.
Каждое воскресенье родители дают Александру Шикову тысячу рублей. Молодой человек покупает в магазине продукты, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр. Саша очень любит готовить. Совершенствовать свое мастерство он начал в липецком ПУ № 3, где уже второй год получает профессию «Повар, кондитер».
Не знаете, где получить уникальную профессию, с которой потом можно связать жизнь? У вас нет солидного капитала для обучения на коммерческой основе, зато есть знания и большое желание добиться в жизни успеха? Тогда вам сюда – в «Аграрный техникум Конь-Колодезский».
Она – амбициозная девушка. Любит доводить начатое до конца. Активистка. Интересуется политикой. Месяц назад победила на выборах в виртуальную международную ассамблею. А еще увлекается фотографией, снимает и монтирует видеоролики, прекрасно танцует. Я рассказываю об Алине Папиной – одиннадцатикласснице липецкого образовательного комплекса «Школа-детсад № 70».
Центр «Стратегия» во многих отношениях учреждение необычное. Он был создан в ноябре 2010 года в Липецке. Здесь учатся дети из разных школ города, которым мало обычной программы. Их часто называют белыми воронами.
Областной съезд мастеров производственного обучения проходил в этом году в Липецком машиностроительном колледже не случайно. ЛМсК войдет в металлургический производственно-образовательный кластер. Всего же в рамках модернизации профессионального образования в регионе планируют создать шесть отраслевых кластеров.
«Молодежный вестник» продолжает цикл материалов о липецких воинах, погибших в локальных конфликтах на Востоке и Северном Кавказе. Сегодня мы расскажем о короткой, но яркой судьбе младшего лейтенанта внутренней службы Виктора Музыки.
Чаплыгинский аграрный колледж давно зарекомендовал себя с лучшей стороны не только в области. О нем знают за пределами страны. Опыт и практические навыки студенты приобретают как на базе местных сельхозпредприятий, так и в крупнейших фермерских хозяйствах Германии.
Они умеют дефилировать по сцене и рисовать плакаты, отвечать на хитрые вопросы и делать интересные презентации. А еще ставить юмористические номера, петь и танцевать. Именно такие талантливые девушки собрались на конкурсе «Мисс Специальность-2012» в Липецком металлургическом колледже.
Это стремление третьекурсника Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Александра Рыбалко вполне оправдано уже сегодня: молодой человек – победитель областных Дельфийских игр в номинации «Домра, балалайка». В ноябре этого года он занял второе место на IV Международном конкурсе-фестивале исполнительского искусства.
Сразу несколько торжественных мероприятий прошло накануне и в день рождения народного художника России Виктора Семеновича Сорокина, которого любят и чтут не только на Липецкой земле, но и далеко за пределами России. Человеку, которого многие в нашей области считают земляком, хотя родился он в Москве, 25 декабря исполнилось бы сто лет.
У Юлии Зенкевич, студентки 4-го курса экономического факультета, развилась беспигментная меланома. Это рак кожи, смертельная болезнь. В один миг разрушились мечты, расстроились планы… Не останься равнодушным! НЕ ПРОХОДИ МИМО чужой беды!
Подведены итоги первого  творческого конкурса «Права человека. Права гражданина», который в октябре стартовал по инициативе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области. Тема правового просвещения вызвала значительный общественный резонанс – было получено около 350 работ в обеих номинациях (рисунок и эссе).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных