Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Он по-доброму шумный и лоскутно-пестрый. Там светит улыбчивое рыжее солнце, рассыпая по улицам веснушки и отправляя своих зайчиков наперегонки по стеклам витрин. Он очень похож на Ехо из книг Макса Фрая. Там читают взахлеб, любят учиться, фенечки и обнимать друзей при встрече – крепко-крепко. Да, с блокнотом и набором красок там тоже не расстаются. У этого замечательного города есть имя – Настя Колобовникова.
Моя героиня – девушка удивительная. Ей одинаково ничего не стоит сварить украинский борщ любимому мужу, сделать себе татуировку, выступить в телешоу «Пусть говорят» или слетать на Сейшельские острова. Она не умеет лениться и считает, что, пока ты сам будешь живой энергией, у тебя все получится. В свои 25 лет она успешный бизнесмен. Знакомьтесь: Ольга Крусанова-Назарова, президент корпорации «Телематика-Лидер».
Рождение детей – радостное и волнительное событие. Но вот жена с ребенком или детьми (близняшками, двойняшками, тройняшками) в роддоме, ждет «дембеля», а муж на воле, бестолково суетится. По случаю рождения детей, как правило, по месту работы выделяют один выходной. Но, помимо дня выписки, нужно время для оформления соответствующих документов. Как в этой ситуации правильно самоорганизоваться?
На столе у Вероники Шабановой стоит засушенный букет, выбрасывать который ей пока не хочется. Цветы подарил один из победителей Кубка мира по лыжному двоеборью, прошедшего на олимпийской трассе в Сочи. Улыбка уроженки Задонска так восхитила немецкого спортсмена, что он не пожалел букета, врученного ему вместе с кубком чемпиона. Подарок Ника воспринимает как знак удачи: значит, у нее получится осуществить мечту – стать волонтером на Олимпийских играх в Сочи.
8 марта – Международный женский день. Исторически этот праздник появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Продолжается она до сих пор. Мы спросили липчан: почему многие современные женщины занимаются мужскими делами? Наши респонденты пришли к единому мнению – во всем виноваты современные мужчины…
8 Марта ассоциируется у нас с нежностью, любовью и теплом.  Но представьте себе, что изначально этот день был праздником сильных и решительных женщин-революционерок!
Строками из есенинской лирики заведующий отделением профилактики областного наркодиспансера Вячеслав Трушов открыл молодежный фестиваль «Спорт против наркотиков» в парке экстремальных видов спорта «X-City», где собрались поклонники паркура, роллеры, скейтбордисты, велосипедисты, брейкеры, бойцы-рукопашники, турникмены, рэперы, альпинисты и журналисты.
Однажды данковчанку Елену Сергач пригласили поработать в участковой избирательной комиссии. И хотя девушка тогда особого интереса к выборам не проявляла, все-таки согласилась: не могла отказать уважаемым ею людям. Посмотрела на процесс изнутри – и втянулась. Вот уже четыре года Лена в составе комиссии одного из районов города Данкова, причем два из них – в качестве секретаря.
По улице небольшого курортного городка ехала машина. За рулем сидела симпатичная девушка, с  любопытством смотрела по сторонам, радовалась жизни до тех пор, пока дорогу не загородила лошадь.
Хорошая память, координация, глазомер, внимание, чувство юмора и умение находить общий язык с любым человеком – вот качества, присущие людям этой профессии… С президентом Липецкой ассоциации барменов Александром Поздняковым я встретился в одном из баров города. В это время за стойкой опытные бармены проводили мастер-класс по приготовлению капучино для своих коллег.
«Давайте найдем в детском парке на улице Ленина широкую дорожку, которая приведет нас к древнейшему Свято-Успенскому монастырю...» Думаете, это экскурсия по святым местам нашего города? Так и есть. Только проводит ее не сотрудник музея, а местный фотограф Алексей Михалев, выпустивший недавно серию необычных открыток «Исчезнувшие храмы Липецка».
Электрик, в отличие от сапера, ошибается дважды: когда рукой берется не за те провода и когда выбирает профессию. Эту фразу любимого преподавателя мои собеседники из липецкого лицея № 10 давно взяли на вооружение. Своим примером они доказывают, что ошибаться не намерены: будущие электромонтеры третьекурсники Михаил Бугаков и Александр Белоусов, а также наладчик КИПиА Александр Митин – в числе стипендиатов Правительства РФ.
В XIX веке по городам Франции странствовали менестрели – певцы-трубадуры. Их представления всегда собирали много людей. Сегодня это слово приобрело новый статус. Именно такое название получил Всероссийский фестиваль театров на французском языке. В прошлом году в нем дебютировали студенты факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ЛГПУ. Итогом выступления молодых талантов стали две золотые маски.
В последний вечер зимы в клубе «Облака» ожидали приезда казанской сeltic folk группы «Random Reel», играющей кельтскую народную музыку на современный манер («МВ» удалось взять небольшое интервью у ее лидера Тимура Милюкова. Материал о «Random Reel» читайте в одном из ближайших номеров издания).
Как вы думаете, что можно валять? Наверное, ваньку или дурака? Во всяком случае, моя новая знакомая Юлия Шукурова знает это как никто другой. Она валяет из шерсти.
Сегодня мы решили познакомить вас с «Культурным сайтиком» (http://у48.рф). О чем он рассказывает, понятно из названия. В центре внимания молодых авторов – события культурной жизни Липецка и Ельца.  Мы будем публиковать самые интересные тексты этого дружественного проекта. Пилотным стало интервью с певицей Умкой, принявшей участие в
«Фестивале друзей «Экклезиаста»
Стартовал новый музыкальный проект для молодых исполнителей нашей области, желающих выйти на большую сцену.
«Давайте найдем в детском парке на улице Ленина широкую дорожку, которая приведет нас к древнейшему Свято-Успенскому монастырю...» Думаете, это экскурсия по святым местам нашего города? Так и есть. Только проводит ее не сотрудник музея, а местный фотограф Алексей Михалев, выпустивший недавно серию необычных открыток «Исчезнувшие храмы Липецка».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных