Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В одну из учебных аудиторий Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии заходишь, словно в музей. Напротив доски – стенды с оригинальными рисунками, с потолка свисают ажурные белые шары из ниток, на стене – оставшаяся еще с новогоднего праздника стенгазета. Мир вокруг себя творят сами студенты – будущие дизайнеры. Этой специальности здесь обучают только год, и ее «первооткрыватели» не жалеют о своем выборе.
У православных христиан начался Великий пост. По свидетельству иностранцев, в Древней Руси даже младенцев приучали поститься с двухлетнего возраста. Но, если ребенок был слабым, за него, согласно церковным постановлениям, постилась мать. В современной России все по-другому. Мы спросили липчан, ограничивают ли они себя в пище во время Великого поста?
Вы что-нибудь слышали о молодежных народных предприятиях? Еще нет? Конечно, ведь пока их не существует, но, возможно, благодаря инициативе Молодежного парламента Липецкой области они займут прочное место в экономике региона.
Он был общительным и в то же время сдержанным, сильным физически и богатым духовно, профессиональным военным и прекрасным семьянином. Сегодня «Молодежный вестник» вспоминает подполковника СОБРа Сергея Ситникова, погибшего 6 марта 1996 года в Грозном.
Алина любит рисовать и, как вспоминают родители, за карандаш взялась чуть ли не раньше, чем начала разговаривать. Темы выбирает разные: от здорового образа жизни до Отечественной войны 1812 года. Вдохновить ее может даже школьная неделя математики: к примеру, стенгазета авторства моей героини – настоящий шедевр.
Светлана Чернецова на самом деле не так строга, как может показаться. Просто сегодня у нее ответственный день: одиннадцатиклассница липецкого лицея № 66 замещает учителей физкультуры и… математики. Света (впрочем, будем называть ее в соответствии со статусом – Светлана Игоревна) – одна из главных действующих лиц Дня дублера
В Липецке создан сайт домашних заданий.  Что же представляет собой этот сервис и каковы его преимущества перед всем известным «Дневник.ру»? В базе данных – информация о школах области, в перспективе – и ЦФО.  Пока же, если посмотреть статистику зарегистрированных пользователей, в лидерах – школьники, их родители и учителя из Ельца.
«Весна идет, весне – дорогу!» – провозглашает природа, и хочется обновления. Не стоит замахиваться на глобальные перемены в жизни, достаточно внимательнее осмотреть свой гардероб и внести в него небольшие коррективы. Вот что советует по этому поводу липецкий дизайнер Маргарита Воропаева.
Если в вашей семье скоро родится ребенок, это счастье. Если же у вас будет двойня, то это – счастье в квадрате. Однако и хлопоты, связанные с данным приятным обстоятельством, тоже приходится умножать на два. Как, к примеру, гулять сразу с обоими грудничками. Понятно, что двое деток в одноместную коляску не поместятся и нужен специальный транспорт. Где же его купить?  
Обычно его тренировка длится полтора часа. Поклон, разминка, работа в парах… И так трижды в неделю, а перед соревнованиями – каждый день, кроме воскресенья. Он настолько привык к спортивному режиму, что даже в выходной думает о предстоящей тренировке. Именно такой настрой позволил десятикласснику липецкого образовательного комплекса «Школа-детсад №70» Ивану Ромадину стать чемпионом мира по каратэ-до сито-рю.
Они не просто «девочки с помпонами». Выступление черлидеров – очень красивое зрелище с эффектными и сложными акробатическими номерами. Красавицы зажигают зал и настраивают болельщиков на позитивный лад.
Давно хотел стать донором, но что-то всегда мешало: лень, недостаток времени… И вот настал момент, когда я твердо решил: пойду сдавать кровь. Может, добро кому сделаю... К тому же, говорят, донором быть полезно – продолжительность жизни увеличивается. За льготами я не гнался, даже не знал, что там полагается.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных