Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на право производства брюк с заклепками на карманах. Эта дата считается официальным днем рождения джинсов. Об отношении к «именинникам» «Молодежному вестнику» рассказали жительницы Липецка.
Много участников и зрителей собрал в Липецке четвертый фестиваль экстремальных видов «Спорт. Весна-2013». На протяжении четырех часов все они находились в состоянии драйва, позитива и бодром расположении духа.
– Все будет в порядке, мои родители Лену, если что, поддержат. У меня, правда, сердце разрывается, но год, думаю, быстро пролетит. Такими мыслями поделился со мной 18-летний липецкий призывник Андрей Сыропятов, отправляясь к месту службы.
Именно его представители стали лучшими в командном зачете областной Спартакиады допризывной молодежи среди учащихся системы начального профессионального образования.
Эти ребята активно занимаются спортом, танцуют, пишут сценарии к праздникам. Все они – ученики липецкой школы № 40. В жизни класса участвуют и родители: вместе с детьми отмечают праздники, убирают школьную территорию. Такой сплоченный коллектив сложился благодаря работе классного руководителя Ольги Ивановой.
Сергей Михайлович Климов, доктор биологических наук, заведовавший кафедрой зоологии и экологии ЛГПУ собственным примером прививал интерес к природе своим ученикам. Наука занимала все его время. Но главный труд своей жизни – монографию «Эколого-эволюционные аспекты изменчивости ооморфологических показателей птиц» – Сергей Михайлович посвятил маме и жене.
Забавные эпизоды рассказал нам Гарри Яковлевич Бардин накануне творческой встречи в рамках открытия в Липецке Всероссийской недели детской и юношеской книги. Заслуженный деятель культуры РФ, лауреат Государственной премии, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и пяти «Ник» – несмотря на солидный список наград и достижений, главными победами он считает любовь зрителя и счастье общения с хорошими людьми.
Ничего нет лучше новых ярких впечатлений. Их актриса Липецкого драматического театра Татьяна Тарасова привезла из Санкт-Петербурга, побывав на фестивале спектаклей для детей и юношества «Арлекин». Творческая командировка в Северную столицу стала своеобразной премией Липецкого отделения Союза театральных деятелей России актрисе, занявшей в этом году первое место в профессиональном конкурсе «Берегиня».
«Спортивный блокбастер» – такое определение родилось у меня в голове после просмотра фильма «Легенда № 17». Почему спортивный – понятно: он посвящен легендарному советскому хоккеисту Валерию Харламову. А блокбастер потому, что снят качественно, зрительский интерес к картине огромен, да и сюжет вышел на зависть Голливуду, причем не про вымышленных героев, а про настоящих.
Стать на лед облаченным в хоккейную форму было пределом детских мечтаний. И вот, что называется, сбылось… В принципе, я отдавал себе отчет в том, что из этой авантюры может получиться: на коньках не стоял более тридцати лет, от былой физической формы осталась только благообразная внешность, на носу очки в 6 диоптрий.  Хоккеист, что называется, от Бога.  Но... Бросил в сумку пару белья и поехал в «Звездный».
Диплом лауреата первой степени и кубок привез ансамбль домристов липецкой школы искусств № 1 из Одессы, где состоялся Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Данко-2013».
В канун 68-й годовщины Великой Победы, 6 мая, в сквере Рязанского воздушно-десантного училища состоялось торжественное открытие памятника легендарному десантнику Василию Филипповичу Маргелову.
Что делать высокой девочке, которую сверстники дразнят «каланчой»? Записаться в секцию такого вида спорта, в котором отдается предпочтение большому росту. А также вместе с классом принять участие в тренингах на командообразование, которые, как известно, сплачивают коллектив.
В Липецком областном художественном музее открылась выставка «Во славу русского оружия. Лица эпохи Царя-Освободителя», которая продлится до 24 июня.Посвящена она периоду правления Александра II. Это редкий подарок для нашей области – уникальная коллекция, не участвующая в постоянной экспозиции в Санкт-Петербурге.
На мемориальной доске школы № 24 два имени офицеров СОБРа: подполковника Сергея Ситникова и старшего лейтенанта Сергея Безрукавникова. Служили вместе, погибли в один день – 6 марта 1996 года – в Грозном. О первом собровце мы рассказывали в одном из прошлых номеров. Сегодня вспомним Сергея Безрукавникова. Каким же он был?
Одной из любимых поговорок ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Михайловича Иванова была «Стремись к цели – и тебе помогут». Он услышал ее впервые от отца еще в детстве. Такие же слова сказали ему на прощание родные, когда после десяти классов Дмитрий отправился из родного села Ивановка Тамбовской области в Мичуринск на учебу.
Традиционные научные чтения, посвященные жизни и творчеству Ивана Бунина, прошли в 36-й липецкой школе. В них приняли участие преподаватели Елецкого госуниверситета, представительство которого существует здесь уже три года. Конференция состоялась в музее «Бунинская Россия», открытом в библиотеке в начале этого учебного года к 50-летнему юбилею школы.
Алексей Сапрыкин, под псевдонимом Сапер, засветился на экранах телевидения несколько лет назад, когда заставил смеяться и рукоплескать резидентов «Cоmedy Сlub» во главе с Павлом Волей. А недавно вместе со студентами технического университета Никитой Никитиным и Настей Ли побывал на съемках «Cоmedy buttle» телеканала ТНТ.
– Когда впервые пошел на выборы, мне подарили ручку. Добро возвращается, так что держи такую же в подарок, и с днем рождения тебя, избирательная система России! В такой шуточной форме обыграла круглую дату команда КВН «Кредо» Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
Эссен – город в Германии, где ежегодно проходит мировой чемпионат по настольной игре «Каркассон». И в октябре туда отправится тот, кто выиграет московский финал.  Возможность проявить свои умения предоставляет липецкий клуб интеллектуально-творческих игр «Изумрудный город».
Это нестандартный человек со своими ценностными ориентирами. Всегда доводит начатое дело до конца. Не боится ошибаться и совершенствоваться» – так отзывается о девятикласснице 51-й липецкой школы Наталье Некрасовой ее учитель истории, обществознания и права Лариса Алексеевна Кладова.
Дорогие читатели, мы поздравляем вас и нашу редакцию с выпуском первого номера литературного проекта «Жизнь современной литературы»! Для начала мне бы хотелось представиться и рассказать о наших планах на ближайшее время, а также проанонсировать следующие номера «ЖСЛ».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных