Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В жизни современных молодых людей есть много насущных проблем. Накануне Дня молодежи мы решили выяснить, что мешает нашим юношам и девушкам уверенно шагать к светлому будущему.
«Новый взгляд на старый Липецк» – проект с таким названием презентовала студентка ЛГПУ Яна Дронова. Суть его – в подготовке волонтеров-экскурсоводов, которые могли бы углубить знания липчан о родном городе.
21 июня, в День памяти и скорби, в Липецке прошла традиционная акция «Свеча памяти». Организатором мероприятия выступило управление внутренней политики Липецкой области совместно с «Молодой гвардией».
Что нужно для того, чтобы открыть свое дело? Как избежать ошибок при создании бизнеса? Где начинающему предпринимателю получить поддержку? На эти и другие вопросы получили ответы участники пресс-конференции об обучающих курсах «Открой свое дело», состоявшейся на базе бизнес-инкубатора в Ельце.

Читатели «Молодежного вестника», наверное, уже сбились со счета, наблюдая за творческими победами нашего замечательного корреспондента Олеси Болышовой. Она в свою очередь никогда не обманывает ожидания своих поклонников. И на этот раз случилось то же самое. Вновь триумф!
14 сентября всех поклонников рок-музыки ждет большой сюрприз. Послушать любимых исполнителей смогут все желающие, причем бесплатно. На площади Петра Великого состоится грандиозный концерт.
27 июня – День молодежи России. Так какая же она, читательская аудитория нашего издания?
27 июня в конференц-зале оте­ля «Mercure»состоялся торжественный прием лучших представителей молодежи Липецкой области.
Праздник у выпускников школ получился уникальным во всех отношениях. Многое на площади Ленина–Соборной происходило впервые. Впервые родителей оставили за оцеплением, пустив на площадь только выпускников, педагогов и журналистов. Впервые был организован танцевальный флешмоб.
В этом месяце плата за воду и электроэнергию в графе ОДН перекрыла сумму, рассчитанную по показаниям индивидуальных приборов учета. Люди, приславшие квитанцию, ничего вразумительного по поводу обоснования этих фантастических расчетов не сказали.
Многие говорят, что сложнее всего совершить первый прыжок с парашютом. Другие утверждают, мол, второй – намного страшнее. Я же чувствовал страх перед своим крайним (слово «последний» десантники избегают), десятым прыжком в армии.
На такую тему рассуждали во время круглого стола старшеклассники боринской гимназии. А отправной точкой послужила любопытная информация, опубликованная в «Молодежном вестнике», о неразумном использовании природных ресурсов.
Студентка, детский аниматор, модель, преподаватель дефиле, хореограф танцевальной школы… И все это – один человек! Не поверите, но у Наталии Великановой еще и хобби есть, причем несколько.
Взяв в руки фотоаппарат, неважно какой – профессиональный или «мыльницу», многие из нас мнят себя настоящими знатоками фотодела. О той, кто подходит к фотографированию «с толком, чувством, расстановкой», наш сегодняшний рассказ.
Вы когда-нибудь приходили в кафе со своей едой, при этом не слыша ни слова упрека? Нет? Тогда вы ничего не знаете об антикафе, которые сейчас очень популярны в крупных городах. Об этом бизнес-проекте я узнала на V молодежном форуме ЦФО «Ты – предприниматель»: несколько недель назад 19-летний Дмитрий Логачев открыл антикафе «Чеширский кот».
Девятиклассница Анастасия Колпакова, жительница села Вторые Тербуны, активно занимается исследовательской работой, отлично учится и мечтает стать полицейским. О своих достижениях и планах девушка рассказала «Молодежному вестнику».
В Липецке  с целью более активного включения старшеклассников нашей области в интеллектуальное движение «Умницы и умники» и организации региональных этапов этой олимпиады побывал Юрий Павлович Вяземский.
На ежегодном приеме одаренных детей и молодежи, победителей областных публичных конкурсов профессионального мастерства, состоявшемся в театре кукол, объявили имя победителя конкурса «Учитель года Липецкой области». Им стал учитель физкультуры 24-й елецкой школы Сергей Алиев.

В 2011-м в общекомандном зачете они завоевали III место. Через год стали вторыми. В этот раз поднялись на высшую ступень пьедестала. Я рассказываю о команде липецкого ПЛ № 12, лучшей в круглогодичной Спартакиаде работников предприятий транспорта и дорожного хозяйства области.
Когда участницам Всероссийской олимпиады профмастерства обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир» предложили провести консультацию по одному из продовольственных товаров, некоторые растерялись: не сразу распознали во фрукте грушевидной формы обычно круглый помело.
А кто окажется на ее гребне и победит, решать вам. Пять месяцев студийных записей, работы над клипами, более 50 молодых рок-коллективов Липецкой области, стремящихся пробиться на большую сцену и вывести свое творчество на новый уровень… Интервью и фотосессии, концерты и репетиции, репетиции, репетиции…
21 июня во Франции отмечается удивительный по своей красоте День музыки. В 2010 году этот день отметили более трехсот городов в 125 странах мира, в 2011-м при помощи международной организации «Альянс Франсез» музыкальные мероприятия прошли и в России. Друзья рассказали мне о своем отношении к русским и французским мотивам.
Среди зарослей крапивы – резиденция вождя краснокожих – индейский вигвам, на небольшом островке у заросшего пруда свое искусство представляет китайский чайный мастер, а по «чисту полю» разгуливают и помогают стрелять из лука славянские добры молодцы. Так в Ельце праздновали «СолнцеСтан».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных