Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
День семьи, любви и верности как светский праздник отмечается в России с 2008 года, но уже стал популярным у наших граждан. Сегодня своими мыслями о его значении поделились представители сильной половины человечества.
Более 50 работ, на которых художники – представители 18 областей ЦФО – изобразили трепетную красоту Липецкого края и его исторически значимые места, представлены в Художественном музее им. В.С. Сорокина – Доме Мастера.

17 июля в Липецке впервые пройдет фестиваль современной музыки, молодежных танцев и экстремальных видов спорта. Это поможет неординарным юношам и девушкам выйти на более высокий уровень, завязать полезные знакомства, а также привлечь внимание горожан, мало знакомых с современными молодежными тенденциями.

Ко дню святых Петра и Февронии Липецкая областная юношеская библиотека подготовила не совсем обычный проект. Внешне похожая на один из многих порталов интернет-знакомств группа «Территория знакомств» предлагает девушкам и юношам не только загружать анкеты, знакомиться и переписываться, но еще и встретиться… в библиотеке.
Именно такое путешествие во времени смогут совершить жители и гости Липецка 20 июля по случаю празднования Дня города. Для них в Нижнем парке пройдет фестиваль «Лето на Липецком курорте», отражающий городскую жизнь XIX века.
На самом деле чуть меньше – 600 граммов героина, около 200 граммов метамфетамина и килограмма амфетамина. Но «вес» наказания сбытчикам этого «добра» меньше не станет.
8 июля начался дополнительный период, или так называемая «вторая волна» ЕГЭ.
С 1 октября в Липецкой области увеличатся пособия на ребенка. На дополнительную материальную поддержку могут рассчитывать также опекунские семьи – из областного бюджета выделят еще 7,5 млн. рублей.
Ежегодно 8 июля православный народ отмечает день святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака. Они умерли в один день, 25 июня (по новому стилю 8 июля) 1228 года. Благоверных супругов похоронили в муромской церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Сегодня их мощи хранятся в храме при Свято-Троицком монастыре в Муроме.

Зачастую те, кто ответственно подходит к выбору спутника жизни, единственного и навсегда, проверяют чувства годами. А еще любовь вырастает из многолетней дружбы. Так и получилось у моих знакомых – молодой елецкой семьи Тарнушенко. Об этой счастливой чете мой рассказ.
Учились в одном классе, затем вместе поступили в Липецкий металлургический колледж. Входят в состав студенческого профкома, занимаются общественной деятельностью. Мои собеседники – второкурсники Павел Юраткин и Никита Бобровский.
Сегодня фамилию Шелагин знают не только в регионе, но и за его пределами. Недавно 24-летний липчанин стал победителем всероссийского конкурса, объявленного Центризбиркомом РФ. Его работа была названа лучшей среди электронных образовательных ресурсов, направленных на повышение правовой и политической культуры молодежи.

Ольга Павловна вместе с дочерью сидела в своей квартире перед телевизором. Устав от бесконечных сериалов и, как всегда, «веселых» новостей, решила выйти на балкон подышать свежим воздухом. Первое, что увидела женщина, – пожарная машина, подъезжавшая к подъезду, и толпа зевак, смотрящих вверх...
Яна Дронова – автор проекта «Новый взгляд на старый Липецк», который получил широкий общественный резонанс еще на стадии самой идеи. Девушку готовы поддержать депутаты Молодежного парламента региона, члены Общественной палаты области, преподаватели и, прежде всего, сами студенты.
Любите писать, а друзья считают, что у вас неплохо получается? Вам по душе фантастика? Тогда литературный конкурс, объявленный издательством «АСТ» и порталом «Фан-бук», для вас. Название «Под знаком Z» отсылает всех желающих проявить творчество к объекту, который должен стать главным персонажем присланных произведений. Это – зомби!

Сегодня темы нашей рубрики – ЖКХ и проблемы, связанные с жильем. На вопросы читателей отвечает специалист юридической консультации «Территория права» Валентина Фурсова.
Кто как в музей ходит, а одиннадцатиклассник Долгоруковского лицея Иван Топоров порой и через забор перемахивает, чтобы сократить путь. Знает, что ждут. Именно благодаря соседству с усадьбой «Край Долгоруковский» необычный талант старшеклассника стал известен и его односельчанам.
Обычно на спортивных соревнованиях мирового уровня на церемонии награждения звучит гимн страны, которую представляет победивший атлет или команда. Но в эти дни в Казани спортсмены любого государства на пьедестале почета слушают… «Гаудеамус»!
Ему уже почти 85 лет. В жизни было всякое: и взлеты, и падения. Сейчас – очевидный подъем. Причем и в экономическом, и в социальном плане. Узнать о перспективах развития Измалково и прилегающих к нему территорий смогли участники пресс-тура.
Истоки, источник, родник – как благозвучны эти слова и полны радости жизни. Однажды бабушка сказала мне: «Внучек, когда не станет воды, тогда и наступит конец света...» Пока же бьют родники, текут реки, не иссякли источники – жизнь продолжается.
Не получается поехать к морю или в другие страны? Не беда, и у нас в области хватает интересных мест, о которых мы будем вам рассказывать. В этот раз корреспондент «МВ» отправилась в Грязинский район, посетила бывшую усадьбу князя Вяземского, искупалась в источнике и насладилась красотами природы. Итак, ей слово.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных