Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Море, солнце, пляж… И приключения! Без них, как правило, не  обходится ни один летний отдых. Липчане поделились с «Молодежным вестником» своим «веселым» опытом.
Почти 70% британцев посещают музеи. Мы же пока к постоянной встрече с прекрасным не приучены. Но все обязательно изменится, если в наши «храмы культуры» приходят такие молодые и талантливые специалисты, как Екатерина Сергачева. Моя героиня – методист Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства. С проектом «Липецк в воспоминаниях: век XX» девушка победила во всероссийском конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире».
Для страны, в которой последняя перепись обнаружила больше 190 этносов, проблема межэтнических отношений, что называется, одна из самых актуальных и непростых. Какие-то регионы более нетерпимы к приезжим, какие-то лояльнее. Что происходит в областях? В частности в нашей? Отвечая на этот вопрос, хотелось бы поделиться своими наблюдениями.
Уже давно неподалеку от села Преображеновка Добровского района собираются интересующиеся историей малой родины. В этом году на раскопе обнаружили двенадцать погребений эпохи энеолита, или медно-каменного века, возраст которых около пяти тысяч лет.
Только не «воровать помидоры», а наслаждаться простором. Мы продолжаем рассказывать об интересных местах Липецкой области, где можно замечательно провести время. В прошлом выпуске в центре внимания оказались святые места Грязинского района. На этот раз корреспондент «МВ» отправился в сафари-парк, расположенный под Задонском.
Около двухсот представителей регионов ЦФО и триста активистов липецких молодежных организаций скоро съедутся на базу отдыха «Бригантина», что в Грязинском районе.  С 12 по 17 августа там пройдет образовательный молодежный форум Центрального федерального округа.
Наша молодежь всегда активно участвует в работе всероссийского форума «Селигер». Этот год не стал исключением – большая группа представителей Липецкой области отправилась в Тверскую область. Более 250 юношей и девушек из Липецкой области примут участие в 26 тематических сменах.
Волонтеры и экстремалы, рэперы и файерщики, мастера паркура и исполнители бальных танцев – всем им были рады на фестивале  современной музыки, молодежных танцев и экстремального спорта. Подобное мероприятие прошло в Липецке впервые.
Балом правит герольд. Дамы и кавалеры кружатся в вальсе. Остальная публика предпочитает танцам бальные подвижные игры. Поблизости дети пытаются свалять из шерсти листок липы – символ нашего города. Чуть дальше расположились славянские ремесленники (гончары, скорняки) и военные в средневековых костюмах. Через несколько часов к ним присоединились советники императора Петра I: обсуждать планы по взятию Азова. Межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище-2013» набирал обороты.
Всероссийские акции «Сделаем-2013» и «Блогер против мусора» 14 сентября объединятся для проведения всероссийской уборки.
Это письмо пришло в редакцию из Данковского района. Его автор Юлия Сучкова взялась за нелегкое дело – установить имена неизвестных солдат, похороненных во время Великой Отечественной войны в селе Воскресенское.
Как часто мы строим грандиозные планы на лето, но они так и остаются всего лишь планами. Много раз я со стопроцентной уверенностью собиралась в июне отправиться автостопом по Золотому кольцу, в июле на автобусе посетить Европу, а во время поездок прочитать книги, уже давно ожидающие своей очереди. Решала, что в августе обязательно начну бегать по утрам и (внимание) главный пункт программы – меньше Интернета!
Признаться в любви родному городу, совершить путешествие в прошлое областного центра, увидеть его  глазами детей и послушать посвященные Липецку стихотворения и песни могли в дни празднования 310-летия города посетители Нижнего парка. А разработали эту веселую и познавательную программу… библиотекари.
В царство лесного хозяина Берендея. А точнее – в оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клен», что в Задонском районе. Именно в этом живописном месте прошло мероприятие «Там, на неведомых дорожках», посвященное современным экологическим проблемам.  В нем приняли участие не только дети, но и их воспитатели и педагоги.
В наше время Интернет пользуется огромной популярностью. Более того, жизнь некоторых людей зависит от него. Моя тоже. Дело в том, что с шестого класса я учусь не в обычной школе, а в Центре дистанционного образования (ЦДО) для детей-инвалидов Липецкой области. Там уроки проходят посредством Skype.
Привить любовь к Родине и сформировать сознание необходимости ее защиты не так просто. Но, похоже, Владимир Владимирович Демянчук – преподаватель-организатор курса ОБЖ в Боринской гимназии, который почти 30 лет трудится на ниве просвещения, – знает, как это сделать.
Глядя на фотографию, вы думаете, что Антон – серьезный парень, правда? Нет, это не обманчивое впечатление. Он действительно может быть серьезным, обстоятельным, организованным. А может и песню веселую затянуть или в пляс пуститься! И все потому, что у него профессия такая. Точнее, даже несколько.
Среди победителей конкурса «Эстафета олимпийского огня» – две липчанки, две подруги: победительница различных всероссийских и региональных профессиональных конкурсов, журналист областной газеты «Молодежный вестник» Олеся Болышова и экономист Олеся Стец.
Липчанка получила звание «Мисс фанатка зоны «Центр». Конкурс красоты среди болельщиц клубов, в прошлом году выступавших в центральной зоне второго дивизиона, завершился. Анастасия Нертик победила в голосовании с солидным отрывом.
Наша команда по американскому футболу «Липецкие истребители» в дебютной игре победила противников из Саратова с впечатляющим результатом – 44:8. Саратовские «Авиаторы» на родном поле получили хороший спортивный урок и окрестили гостей не иначе как «психами» за грубую бескомпромиссную игру.
В Рязани завершилась Спартакиада допризывной молодежи Центрального федерального округа. Сборная нашей области, честь которой защищали победители регионального этапа – кадеты 14-й школы Липецка, в командном зачете заняла второе место и выиграла путевку в финал всероссийской Спартакиады, который стартует 1 октября в Нижнекамске.
Со школьной скамьи Греция ассоциировалась у меня со слепыми мраморными статуями, здоровенными колоннами разрушенных временем античных храмов и лазурным Эгейским морем, населенным всякой мифологической живностью. Помню, для себя решил: коли случится такая возможность побывать за границей – страной первого заморского визита обязательно станет родина олимпийских богов.
Эта история произошла несколько лет назад. Мы с подругой во время летних каникул отдыхали в Лазаревском. После первых дней знакомства с морем и местными красотами решили отправиться на экскурсию в Абхазию. Все обычно, не правда ли? Но у нас с Наташей без приключений не бывает…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных