Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Именно на таком расстоянии друг от друга оказались крупные города России, представленные командами липецких учебных заведений. На протяжении вот уже 19 лет в Липецкой области проводится фестиваль спорта, творчества и здоровья «Студенческое лето».
В этом году молодежный образовательный форум ЦФО состоится в Грязинском районе, на базе  отдыха «Бригантина», с 12 по 17 августа. Подготовка практически завершена. О том, что ждет его участников, мы попросили рассказать начальника управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексея Грушихина.
Дивногорье – это поселок в Лискинском районе Воронежской области. Недавно мы, студенты-первокурсники исторического факультета ЛГПУ, побывали там в археологической экспедиции.
6 января 1954 года на карте СССР появилась новая область – Липецкая. А вскоре были назначены выборы в областной Совет депутатов трудящихся. От Талицкого избирательного округа (тогда был еще Талицкий район – прим. авт.) кандидатом выдвинули учительницу Александру Ивановну Токмакову.
Для создания национального колорита в кабинете музыки начальной школы села Боринское Липецкого района появилось несколько предметов крестьянского быта. Тогда, в сентябре 2006 года, никто и представить не мог, что это положит начало уникальной коллекции. Сегодня музей крестьянского быта Боринской гимназии широко известен в нашей области.
Они встретили нас дружелюбным звонким лаем. Переходя из вольера в вольер, мы знакомились с собаками, а те лизали нам руки и с удовольствием позировали фотографу. Так среди моих знакомых появились и питомцы центра реабилитации бездомных животных «Лохматая душа». Он существует уже десять лет. Его создала жительница Грязей Валентина Силич.
– Это случилось в загородном лагере «Спартак». Мне не хватило места в обычном отряде, и я оказалась среди художников. На первом же пленэре ко мне подошла преподавательница и поинтересовалась, где я занимаюсь. Ответила, что попала сюда случайно. «Тебе нужно развиваться, – заметила педагог. – Приходи в сентябре в мою группу». Так в четырнадцать лет я поступила сразу во второй класс художественной школы, – вспоминает будущий журналист Анна Мезинова.
Сегодня средняя цена на услуги няни в Москве – 2–3 доллара в час. Гувернантка со знанием иностранных языков будет стоить уже от трех до шести долларов. Правда, это в Москве... Ну а что в Липецке? Ведь и у нас к услугам частных профессиональных воспитательниц прибегает все больше и больше горожан. Одна из них – Надежда Николаевна – наш сегодняшний собеседник. Стаж ее работы в этой профессии – 10 лет.
Каждое лето неуклонно растет число работающей молодежи. Это и понятно. Кому ж не хочется подзаработать денег, чтобы меньше зависеть от родителей или, наоборот, помочь им.  В реализации этого желания современный капитализм предоставляет им полный карт-бланш. Выбирай по душе и способностям свой способ заработать первую трудовую копеечку. А мы, следуя моде на все среднестатистическое, попытаемся подсчитать и вывести заветную цифру. Прогуляемся?
Выхожу из автобуса, спешу к зданию службы. Через турникет, наверх, в конец коридора – и я на месте:  отдел земельного надзора. Время – 8.30 утра. Практика студента-эколога началась.
Какие слова приходят нам на ум при упоминании об Испании? «Фламенко», «коррида», «сиеста», «конкистадоры», в конце концов… Антонио Бандерас. Конечно же, эта страна интересна не только вышеупомянутым, здесь так много потрясающих мест! В мае этого года я побывала в приморском городке Салоу в Каталонии.
Это письмо пришло в редакцию из Липецка от Михаила Владимировича Архипова, человека с богатым жизненным опытом. Ему есть что рассказать молодежи, причем не поучая, а приводя в пример конкретные ситуации, в которых он оказывался сам.
О французском Авиньоне большинству липчан известно немногое. К примеру, то, что находится он во Франции. Более искушенные в географии земляки скажут, что город расположен в Провансе, исторической области, раскинувшейся на юго-востоке страны. О нем-то, благодаря одноименной популярной песне Елки, все липецкие любители попсы слышали.
Вполне вероятно, что песню из знаменитого кинофильма «Труффальдино из Бергамо» не раз вспоминали молодые липецкие артисты, приехавшие на побережье Адриатического моря, чтобы принять участие в фестивале «Молодая российская культура в Италии».
Как мы и обещали, августовский номер «ЖСЛ» отдан поэзии полностью – стихи, стихи и только стихи. Более того, совместно с редакцией «Молодежного вестника» мы решили провести поэтический конкурс: на страницах этого выпуска вы увидите произведения шестерых, совершенно отличных друг от друга авторов. Жюри, в состав которого войдут члены редколлегии «ЖСЛ» и редакция «МВ», предстоит выбрать одного
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных