Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Интерес к фотографии возник у Алексея Белых еще в детстве. Мальчику нравилось рассматривать архивные семейные снимки конца девятнадцатого – начала двадцатого веков. Не просто снимок, а историческая ценность. Их коллекционирование увлекло Алексея. А со временем он сам взял в руки фотокамеру. Сейчас моего собеседника с полным правом можно назвать профессионалом..
Мечта сбывается гораздо быстрее, если кто-то лелеет такую же. Проверено на себе. Я долго грезила Байкалом, пока не узнала, что рядом есть человек, готовый отправиться в путешествие к великому озеру. И вот уже рюкзаки собраны, палатка починена, новость о том, что целлюлозно-бумажный комбинат закрыт, получена, билеты куплены еще в марте. Оставалось только запереть квартиру на ключ и отдаться во власть дороги, забыв о ежедневных хлопотах и заботах…
Новость № 1 в преддверии нового учебного года! В липецких школах может появиться единая форма… для учителей. Насколько важен этот вопрос для нашего образования? Какой в свете ультрасовременных веяний представляется читателям «МВ» среднестатистическая «мариванна»?
Каждый день Юля Девяшина начинает с тренировки – разминка, зарядка… и обязательно бег с двухлитровой пластиковой бутылкой воды в поднятой руке. Последнее упражнение прибавилось к уже привычному комплексу пару недель назад, когда девушка узнала о том, что ее выбрали одним из 66 факелоносцев Эстафеты олимпийского огня в Липецке.
«Это дети, которых я буду учить?! – мысли в голове хаотично сталкивались друг с другом. – Да они выше меня как минимум на голову!» В это время мальчишки и девчонки подходили к молодой учительнице, скромно стоящей в сторонке с табличкой «9А». Удивлены они были не меньше: «Вы правда наш учитель?». Так состоялось знакомство девятиклассников школы № 29 с новым классным руководителем Мариной Игоревной Кочкиной
В Липецке открыта мемориальная доска, посвященная воинам, погибшим в годы Первой мировой войны. В Интернете сообщаются имена наших земляков – полных георгиевских кавалеров. Среди упомянутых нет моего земляка Семена Андреевича Аленичева, поэтому считаю необходимым рассказать об этом человеке.
На днях довелось мне побывать в Воронеже. На одной из центральных улиц внимание привлекла табличка: «Проспект Революции/Улица Большая Дворянская». Человека, чей выпускной проходил на площади Соборной-Ленина, такой топонимический оксюморон не смутил, однако навел на определенные мысли. Ими я и хочу с вами поделиться.
В далеком 1970 году в Липецкой области появилась… Третьяковская галерея! Что еще более удивительно, обладателем коллекции живописи и графики известных советских художников стал не Липецк или Елец, а… находящееся в стороне от основных дорог, почти «пограничное» село Чернава.
Кирилл Королевский – мастер спорта по картингу, что весьма редкое явление для Липецкой области. Этому спорту он посвятил большую часть жизни. Кирилл принимал участие не только в гонках России, но и достаточно успешно выступал на европейских и мировых первенствах.
Чем заняться компании, когда все темы для разговоров исчерпаны? Идти никуда не хочется и сидеть сложа руки тоже. Самое время вспомнить о настольных играх! Для многих «настолки» ассоциируются с огромным клетчатым картонным полем, парой игральных костей, запутанными правилами и многочасовым занудством. И напрасно. Современный мир настольных игр – это масса вариантов с разнообразными правилами. Познакомимся с некоторыми.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных