Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Каждая эпоха имела свои эталоны красоты. В  Древней Греции, например, существовал культ тренированного тела, Цицерон считал, что красота – это здоровье. Трудно не согласиться и с Чеховым, утверждавшим, что в человеке должно быть прекрасно все. Несмотря на то, что 9 сентября весь мир отмечает День красоты, ответа на вопрос, что это такое, пока нет. Так какова красота сегодня и существуют ли для нее единые параметры?
Главной идеей прошедшего в области девятого по счету образовательного форума стала мысль, высказанная в докладе начальником управления образования и науки Липецкой области Юрием Тараном. «Чтобы идти в ногу со временем, надо бежать», – провозгласил он, настраивая педагогов на напряженную работу в течение предстоящего учебного года.

На лекции Максима Руднева в последний день форума я, честно говоря, не ожидая увидеть никого из знакомых, с удивлением заметил одноклассницу – Анжелику Покупателеву, студентку ЛГТУ, активную участницу жизни университета. До такой степени активную, что на эту хрупкую девушку уже возложена ответственность за всю делегацию липецкого «политеха».
– Когда нам показали пачку сигарет иностранного производства, мы содрогнулись. Рядом с названием марки были изображены внутренние органы, пораженные болезнями, вызванными курением, – рассказывает девятиклассница липецкой гимназии № 12 Настя Насонова. – Хотелось бы, чтобы и на российских сигаретах появились не просто предупреждающие надписи, а подобные картинки. Это поможет уберечь молодежь от вредной привычки. Лично я после увиденного окончательно решила, что никогда не возьму в руки сигареты.
Эту историю из своей практики рассказала нам Марина Ефимова, председатель территориальной избирательной комиссии Лебедянского района. В этой системе моя героиня так давно, что уже и не помнит, с чего начался интерес. В юности старалась быть в центре событий, активно выполняла комсомольские обязанности, трудилась после учебы на журфаке ВГУ в местной газете, работала и на радио, а затем возглавила районный центр занятости.
В ответ на вопрос, как идет подготовка к Эстафете олимпийского огня, победитель конкурсного отбора факелоносцев Дарья Федюкина, улыбаясь, неожиданно выдает: – Учусь красиво падать! И поясняет:
Давно отгремели бои Великой Отечественной. Поля былых сражений рождают хлеб. Траншеи, блиндажи, воронки от бомб и снарядов затянулись, заросли. Но как земля выносит на поверхность камни, неразорвавшиеся снаряды, оружие, останки непогребенных воинов, так и наша историческая память обращается к героическому прошлому. Это и понятно.
– Мне импонирует личность Петра Первого, – говорит Дина Кюнбергер, специалист по связям с общественностью областной универсальной научной библиотеки. – Мне кажется, что он взял много полезного с Запада. В Европе действительно немало интересных идей, она нас опережает, и там есть чему поучиться...
О воде Байкала – разговор особый. Сказать, что она чистая и прозрачная, – ничего не сказать. Искренне не хотелось нарушать эту гармонию. Поэтому мы прислушались к совету не брать с собой «Фэйри» и прочие синтетические моющие средства – оттирали котелки песком, прекрасно отмывающим жир тушенки.
В одном из прошлых номеров «МВ» в центре нашего внимания оказались греческие Салоники, единственный из семи крупнейших византийских городов находящийся на территории современной Греции. На этот раз мы отправимся еще дальше.
Вот и закончилось лето-2013. Выдалось оно веселым и богатым на события. Особенно для ребят из Липецкой коррекционной
школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. В этом году они уже во второй раз решили отправиться на каникулах в оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клен», что в селе Мирное Задонского района.
Как часто в театре во время спектакля раздаются звонки сотовых телефонов, мешая зрителям! Но на этом представлении такой проблемы возникнуть не могло: телефоны забрали еще на входе. Спектакль, проходивший в исправительной колонии № 6, стал ключевым моментом Дня милосердия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных