Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Конечно, хорошо было бы встретить День туризма на белом песочке Канарских островов или в парижском Лувре. Но, как говорится в известном мультфильме, нас и здесь неплохо кормят. И Липецкая область привлекательна и самобытна для жителей других регионов и иностранцев. А что можно показать им уже сегодня и в ближайшем будущем?
4163 ребенка… Все стоят на учете в органах опеки и попечительства Липецкой области. Серьезная цифра, правда? И за каждой – такая же большая история. Профилактика социального сиротства и примеры опыта воспитания детей были главными темами обсуждения XVII областного слета приемных и опекунских семей.
В один из первых сентябрьских дней в наших школах прошел Олимпийский урок. Провели его, конечно, по-разному, но смысл вложили один: стране нужны здоровые граждане, не только морально, но и физически крепкие. Путь к совершенству начинается в спортивном зале общеобразовательной школы.

Поднимите указательный палец правой руки вверх и согните его несколько раз. Такое упражнение вызвало у старшеклассников липецкой школы № 20 бурное веселье. Однако мастер спорта России международного класса по стендовой стрельбе Антон Астахов пояснил, что без такой разминки немудрено и промахнуться в самый ответственный момент соревнований.

Чуть больше двух месяцев просуществовала первая Государственная дума. За ее работой с прицельным вниманием наблюдал журналист Александр Цитрон, о чем написал книгу «72 дня первого русского парламента».

Как настроить школьников на учебу? Ответ на этот вопрос знают в липецком лицее № 66: только личным примером. Благо здесь есть на кого равняться: по итогам 2012–2013 учебного года отличниками стали 79 ребят.
В одном из классов липецкой школы № 55 учится мальчик по имени Эду. Недавно он приехал к нам вместе с мамой из Испании. Так сложились обстоятельства. Теперь они живут в России, и это их первый учебный год в нашей стране.

Как придумать мероприятие, организовать игру для детей? Причем не схематичную, а интересную, увлекательную? Методические разработки для вожатых не всегда помогают. Так считает Екатерина Зарянова, которая летом работала в детском санаторно-оздоровительном лагере «Кавказ».

Он не успел стать отцом. Зато был настоящим сыном и солдатом. Сегодня мы расскажем вам о смелом двадцатилетнем парне Владиславе Панове, погибшем в «горячем» 1993 году в Москве.
Прежде всего генерал-майор Игорь Макушев – ас военной авиации. Он удостоен звания «Заслуженный военный летчик РФ», его квалификационная категория – летчик-снайпер. Будучи крупным военачальником, на котором лежит ответственность за небо над Россией, генерал до сих пор находит время для полетов на истребителе.

Об этом молодом человеке и его серьезном увлечении историей мы были наслышаны. С юных лет Даниил Михеев знаком с основными историческими вехами в развитии нашего государства. Занимается исследованиями на военную тематику, участвует и побеждает в солидных конкурсах и конференциях.
Отправляясь на образовательный молодежный форум ЦФО «Область будущего» в составе делегации от Тербунского района, Екатерина Дошина вряд ли догадывалась, что домой вернется… с короной победительницы творческого конкурса и званием «Мисс Форум-2013».

В детстве этот парень не отличался богатырским здоровьем. Родители всячески оберегали сына от нагрузок, строго следуя советам медиков. А Ромка, как и все дети, рос подвижным, непоседливым и непосредственным, и даже более активным и целеустремленным, чем его сверстники. В школе успевал по всем предметам, а занятия физкультурой доставляли пареньку истинное удовольствие.

В начале сентября у меня были все шансы утонуть, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Во-первых, в Москве, где я учусь, шел непрекращающийся ливень. Во-вторых, на шесть дней в одном из павильонов ВВЦ меня ждал... океан книг! Именно там проходила Московская международная книжная выставка-ярмарка, к слову, уже двадцать шестая.

«Снова в нашем зале нет пустого места» – эти строки из гимна любимой миллионами зрителей игры КВН стали не совсем актуальны для прошедшего на днях финала открытой региональной лиги «Черноземье». Семь команд веселых и находчивых, подтвердивших право бороться за звание самых смешных, в очередной раз принимал Елец.

Пять тысяч участников собрал в Липецке фестиваль «Red Rocks Tour», проходивший в поддержку предстоящих главных спортивных соревнований в Сочи. И в эти пять минут, пока звучал «Гимн болельщиков», и в ходе пятичасового концерта липчане и гости города стали частью одной большой олимпийской истории.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных