Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Молодость – замечательная пора в жизни человека, однако сегодня, во времена жесткой конкуренции, многим юношам и девушкам бывает крайне нелегко найти свое место под солнцем. Так что же сделать для того, чтобы молодые люди не чувствовали себя на обочине жизни?
Копилка наград корреспондента «Молодежного вестника» Олеси Скворцовой недавно пополнилась еще одной. Наша коллега стала победителем II Всероссийского конкурса «Социальная ответственность бизнеса глазами журналистов», организатором которого выступил фонд «Единое общество».
Учеников 43-й кадетской школы имени майора милиции Алексея Коврижных можно поздравить! Во всероссийской военно-спортивной игре «Кадеты Отечества», которая по традиции уже не один год проводится войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско», ребята стали первыми.
Замечательная новость для поклонников творчества группы «Би-2». Известные музыканты и мастера Липецкого симфонического оркестра создали уникальный творческий конгломерат.
Звездочки вырезали, вещи укладывали в дорогу и слушали экскурсовода, рассказывавшего про… игрушки советского периода. Такая возможность представилась школьникам липецкой гимназии № 69.
Тема создания молодежного правительства была одной из центральных на ежегодном осеннем форуме. На сей раз он прошел в новом формате, появились новые вопросы для обсуждения, новые стратегические векторы. Обо всем этом нам рассказал начальник управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексей Грушихин.
Непростые времена сейчас переживает система профессионального образования. Одни учебные заведения сливаются с другими, вторые меняют профиль, стараясь удержаться на плаву.  Свой 95-летний юбилей Лебедянский педагогический колледж отмечает с уверенностью: если учебное заведение и ждут перемены, то только положительные.
Третьекурсница Лебедянского педагогического колледжа Кристина Пастушенкова любит лепить из глины.  Созданные собственными руками сувениры для близких гораздо приятнее купленных в магазине. К тому же глиняные фигурки Кристины всегда выходят добрыми, улыбчивыми, милыми. Именно такими качествами наделяет студентка и своих будущих учеников. По окончании колледжа она планирует работать по профессии – учителем начальных классов.
Признаюсь, не потерять нить разговора было сложно. Девушка много рассказывала о тонкостях юриспруденции, проблемах малого бизнеса, творческих увлечениях и житейских радостях. Моей собеседницей стала студентка ЛФ Финансового университета при Правительстве РФ Наталия Батракова. Правда, экономикой она решила заняться не сразу.
Когда мы говорим о ком-то, что он хороший, мы имеем в виду, что этот человек добрый, отзывчивый, порядочный и ответственный. Рассказывая о третьекурснице Лебедянского торгово-экономического техникума Нине Газиной, к этим характеристикам надо добавить: трудолюбивая и заводная отличница. Не случайно ее фотографию разместили на районной Доске почета «Молодежь будущего».
«Если вы в своей квартире – лягте на пол, три-четыре…» – такой совет дается в известной песне про гимнастику. Но и на работе не надо отказывать себе в удовольствии размяться, считает руководитель физического воспитания Задонского политехнического техникума Елена Кривошлык. Она предложила коллегам в перерывах между учебными занятиями проводить физкультминутки
Кто не рискует, тот… не становится победителем. Одиннадцатиклассница Хмелинецкой средней школы Задонского района Анна Братищева в этом теперь уверена. Она стала лучшей во Всероссийской олимпиаде по школьному краеведению.
У входа в зал не протолкнуться. Все хотят пройти первыми, занять места поближе к сцене: знают, что новичков по традиции полагается облить водой. А устраивают водные процедуры старшекурсники Липецкого металлургического колледжа, сами когда-то прошедшие обряд посвящения в студенты.
Накануне Международного дня студента, который отмечается 17 ноября, мы решили поговорить о наболевшем – о достатке современного мученика науки. Стипендия – сладкое слово. Да сладко ли жить на нее? – Не совсем, – сразу призналась героиня нашего материала, – скорее горько.
С таким призывом со сцены обратились к сверстникам ребята из 8 «А» липецкого лицея № 66. Они уверены: доброта и отзывчивость вновь поселятся в душах людей. Именно эти качества легли в основу их социального проекта «От сердца к сердцу». Как напоминание о необходимости помогать другим восьмиклассники подарили всем зрителям сделанные собственными руками сердечки и наклейки на дневник.
Представителям современного поколения, добавляющим в так называемые друзья в социальных сетях всех знакомых, трудно говорить не только о настоящей дружбе, но и о чувстве долга и чести. Счастье, что у нас есть память о Царскосельском лицее, идеалы которого не устаревают и в наше непростое время. Об этом со сцены говорили ребята из 8 «Г», подготовив для всех параллелей такой творческий подарок. Он стал «изюминкой» Дня лицея, который ежегодно отмечает липецкий лицей № 66.
В этом году в Федеральном агентстве по делам молодежи стартовала самая амбициозная программа «Команда 2018». Наш регион  также не остался  в стороне. О масштабном мероприятии рассказала руководитель липецкой «Команды 2018» студентка ЛГТУ Дарья Красникова.
Представьте, и такое в наше время встречается. Можно получать экономическое образование и при этом прекрасно владеть русской речью, писать философские рассказы, устраивать детские праздники и вести концерты. Быть активной на сцене и в жизни умеет студентка Липецкого филиала РАНХиГС Мария Ведринцева.
– Знаете, как это страшно, когда тебя ломает... Ощущение, что тело распиливают, кусок за куском, от пальцев ног до кончиков волос. Это адская боль, и доза становится единственным спасением, – рассказывал мне Михаил. А я слушала и не могла поверить, что еще семь лет назад этот парень находился в паутине наркозависимости.
Странности в поведении дочери Антонина заметила не сразу. Раздражительность и частые истерики объясняла переходным возрастом, девичьими капризами. Но когда из дома стали пропадать вещи – всерьез забеспокоилась. Ради желанной дозы Поля воровала у матери деньги, отдала золотые сережки, кое-что из бытовой техники.
Еще недавно Ольга была мамой. Самое дорогое женское «звание» она носила ровно 20 лет. Теперь сын не распахнет двери отчего дома, не позвонит. Никогда. ...Было лето. Ночные «покатушки», музыка – на всю громкость, педаль газа – в пол. Свежесть утра в открытые окна. Спидометр за сотню – да ерунда, нужен адреналин, гонимся за ним! Наверно, примерно так и думали трое парней. Молодые, бесшабашные, они неслись по трассе, не замечая преград... и дорожных знаков.
А еще на саксофоне-сопрано, альт-саксофоне, фортепиано, духовой гармонике и даже армянском дудуке. Пока сверстники гоняли мяч, он по восемь часов не выпускал из рук инструмент, но не жалеет, что большую часть жизни посвятил музыке. Мой собеседник – молодой липецкий артист Евгений Пилюгин.
Необычный для ока русского обывателя пейзаж уже сам по себе являлся достопримечательностью, а тут еще и сакральный центр античной Греции должен был открыть для нас свои секреты. И первой такой тайной стали современные Дельфы, по факту оказавшиеся небольшой симпатичной деревенькой с населением 1500 человек. Времени на осмотр местных сувенирных лавок не было, так что мы с замиранием сердца сразу ступили на священную дорогу.
В Задонске создается музей региональной прессы. Его основатель Александр Викторович Косякин, обозреватель «Липецкой газеты», уверен: при должном подходе это будет уникальное место, способное стать жемчужиной туристско-рекреационной зоны «Задонщина».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных