Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Накануне Дня банковского работника поговорим о кредитах. Как кредитные учреждения банки появились еще в годы правления Екатерины Второй. С течением времени они стали необходимой составляющей экономики. А как к «кредитным историям» относятся наши читатели: предпочитают занимать или копить?
Городской фестиваль лидеров ученического самоуправления «Диалог цивилизаций» в седьмой раз собрал на каникулах в 47-й школе более 200 юных липчан, составивших 23 команды, а также сборную студентов ведущих липецких вузов «Молодежное правительство».  
На конкурсе «Мисс Студенчество-2013» студентка Липецкого государственного педагогического университета Полина Каретко стала самой творческой участницей.
В Москве в Совете Федерации состоялось первое заседание Палаты молодых законодателей. Председателем молодежной палаты был избран Виктор Конопацкий, председатель елецкого Молодежного парламента, выпускник экономического факультета ЕГУ им. И.А. Бунина.
Студенты Липецкого металлургического колледжа, участники педагогического отряда «Олимп» и другие волонтеры организовали концерт и спортивное мероприятие для воспитанников школы-интерната VIII вида № 4 села Ериловка Елецкого района.
Чем руководствуется молодежь при выборе профессии? Еще несколько лет назад основными критериями были рекомендации родителей и близость учебного заведения к дому. Сегодня мотивы изменились: важно получить интересную специальность, которая принесет хороший доход.
Одно время студентка Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Анастасия Юрова работала в кинотеатре. Поменять билеты на другой фильм зритель решил всего за несколько минут до начала сеанса, что противоречило уставу компании, в котором были прописаны временные рамки – «не позднее чем за час». «Качание прав» ни к чему не привело: девушка оказалась подкованной в особенностях законодательства. Ведь в академии она осваивает программы двух факультетов, в том числе и юридического.
О студенческих трудовых отрядах вновь слагают стихи и поют песни, как это было более полувека назад. Например, боец усманского педагогического отряда «Колибри» Юрий Бышевский о своем первом трудовом лете спел со сцены базы отдыха «Бригантина», что в Грязинском районе. Там прошел сбор студенческих отрядов Липецкой области. В течение трех дней командиры, комиссары и лучшие бойцы подводили итоги лета-2013.
«Не пробуждай воспоминаний минувших дней, минувших дней, не возродишь былых желаний в душе моей, в душе моей». Удивительное дело: строчка из старинного русского романса, с которого все и началось, стала своеобразной смысловой антитезой к прошедшим недавно в 36-й липецкой школе научным чтениям «Культурный оазис средней России ХIХ – начала ХХ вв. (род Стаховичей на Липецкой земле)».
Часто ли вы встречаете на своем пути хрупкую Белоснежку с корзиной алых яблок или сталкиваетесь на пороге магазина с очаровательной Мэри Поппинс, открывающей свой необычный зонт? А вот жители села Хлевное часто видят на улицах персонажей известных зарубежных и отечественных произведений.
К 400-летию Лебедяни в центре города появилась набережная. Предполагается, что этот благоустроенный уголок со временем станет популярным местом для прогулок и продолжит традицию культурного отдыха. Впрочем, уже сегодня его облюбовал Сергей Гриднев, третьекурсник Лебедянского торгово-экономического техникума. Именно отсюда он вместе с товарищами по движению «Русские пробежки» чаще всего начинает свой спортивный маршрут.
На заинтересованную в учебе и во всем происходящем вокруг первокурсницу Настю Еременко преподаватель права Лебедянского торгово-экономического техникума Владимир Федорович Боровков сразу обратил внимание. Глаз у него, подготовившего не одного хорошего выпускника, наметанный.
«Первый парень на деревне», «сердцеед», «мальчик с гитарой» – так говорили про Антона Филатова в студенческой театральной студии. За ним еще с первого курса прочно закрепился образ героя-любовника. Он играл главные роли во многих постановках, покоряя артистизмом и обаянием не только девушек, но и педагогов женского пола.
Я вас никогда не видела, но знаю по воспоминаниям мамы. Немного о детстве и совсем не детских трудностях, которые пришлось претерпеть позднее. Знаю о вашей человечности, доброте, невероятном трудолюбии и терпении. А еще умении рукодельничать, помогавшем в непростое время зарабатывать на жизнь. Отметить День матери в этом году хочу рассказом о своих прабабушках, подаривших мне в дальнейшем счастливую семью.
Как отучить человека курить в неположенном месте? Если слова не действуют, в ход идут совсем другие меры. Договорившись между собой, студенты определили сумму штрафа, составили форму документа для отчетности и придумали, куда направить собранные средства. Деньги, по решению большинства, пойдут на озеленение территории общежития, в котором они живут.
Ежедневно жертвами скамеров становятся сотни наших граждан разного возраста, пола и национальности. Что делать, если ты попался на удочку мошенников? За ответом мы обратились к специалисту юридической консультации «Территория права» Валентине Фурсовой.
Улыбчивая, яркая, позитивная – открывшая дверь девушка произвела именно такое впечатление на всех, кто находился в редакционном кабинете. Вместе с букетом поздних осенних цветов и шоколадом собственного приготовления гостья подарила массу положительных эмоций. Её личный опыт доказывает: упрощение рациона положительно сказывается на здоровье.
Летящая походка под стук каблучков, кокетливая юбочка, маникюр – на первый взгляд Юлия Саблина самая обыкновенная девушка. Сразу даже не поверишь, что за женственной хрупкостью скрывается волевой и сильный боец. И сразить наповал может не только взмах ее ресниц, но и прямой удар руки. Когда эта рука… в боксерской перчатке.
Пожалуй, вся жизнь этого человека – пример. Пример того, как не сломаться, преодолевая выпадающие трудности, и идти к намеченной цели. Своей судьбой Сергей Соколов подтверждает: возможности человека безграничны и заново научиться ходить и летать можно даже тогда, когда это противоречит всем диагнозам и прогнозам. Было бы только желание.
В последнем в 2013 году номере «ЖСЛ» мы представляем работы наших авангардистов. Хотелось бы напомнить всем, кто интересуется литературой Липецка, что наша черноземная плодотворная поч­ва взрастила не одного интересного, талантливого автора. Но, к сожалению, на бумажных страницах, по разным причинам, мы можем увидеть их произведения довольно редко.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных