Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
«Молодежный вестник» стал победителем национального конкурса на лучшее журналистское произведение о безопасности движения на дорогах «ДОРОГАя жизнь». Церемония награждения прошла в Москве, в Центральном доме журналиста.
Самая необычная в истории паралимпийского движения – такое определение получила Эстафета паралимпийского огня. В каждом из 45 выбранных городов первый факел зажгли своим, особым способом. Единственное условие – огонь должен быть мирным. Из русской печи, из жерла вулкана, от лучей солнца, от молота и наковальни – как только его не добывали!
Проведение зимних Олимпийских игр в России дало уникальную возможность побывать на главном спортивном форуме четырехлетия, не заморачиваясь с визами, обменом валют, дорогостоящим и длительным путешествием. Олимпиада была, что называется, под боком. Вот и я с другом и коллегой Ильей решил претворить в жизнь детскую мечту и своими глазами посмотреть на все.
Не нужно быть магом и волшебником, чтобы найти в квартире или доме прореху, выпускающую драгоценное тепло на улицу. Уже второй год специалисты Государственной жилищной инспекции Липецкой области проверяют городские многоэтажки с помощью специального устройства – тепловизора.
Как поступить в вуз, если срок действия сданного ЕГЭ уже истек, а на руках маленький ребенок? Ответ на этот вопрос теперь знают молодые мамы, принявшие участие в программе, которую реализует Правительство РФ. О том, как проходит обучение, что оно включает, и прочих тонкостях нам рассказала куратор программы в ЕГУ им. И.А. Бунина Ирина Михайловна Курносова, проректор по учебно-воспитательной работе, доктор филологических наук.
– В современном мире каждый желает получить высшее образование, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, – считает 21-летняя ельчанка Вера Бочарова. – Поступить сразу после школы не позволили обстоятельства. Мечту о вузе не оставила, но где молодой семье взять деньги на репетиторов? А без них человеку, окончившему школу несколько лет назад, с подготовкой к ЕГЭ не справиться.
Двадцатилетний юбилей облсовета Молодежный парламент Липецкой области планирует отпраздновать не совсем обычным способом. Конечно, будут и пожелания в адрес наставников, которые всегда готовы помочь начинающим законодателям. Но правильнее, как считают инициативные юноши и девушки, акцент сделать на просветительской деятельности – организовать встречи с молодежью, которая порой не представляет себе, какую огромную работу проводят депутаты.
Факелоносец и рукодельница, волонтер и любитель стрельбы из лука, краевед и коллекционер игрушек. Что может связывать таких разных молодых людей, встретившихся в Липецком областном медицинском колледже? Конечно, будущая профессия. Все шестеро – студенты младших курсов отделения «Сестринское дело» средних медицинских учебных заведений.
Победители первого областного конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся старшеклассники Никита Клишин и Григорий Козеев создали робота, который может определять соперника и выталкивать его из круга, оставаясь при этом в очерченном пространстве. Все как в настоящем спорте. Собственно, ребята и выбрали категорию «Сумо».
В свое время Лукиан сказал, что, когда противника нет, победителем оказаться нетрудно. В начале своего научного пути инженер ОАО «НЛМК» Сергей Титов готов был поспорить с древнегреческим писателем. Идея, за которую пять лет назад взялся молодой изобретатель, была хрупким росточком в металлургической отрасли.
В библиотеке имени И.А.Бунина студенты профессионального лицея № 21 встретились с председателем Липецкого областного комитета ветеранов войны и военной службы Василием Дмитриевичем Лелецким. Он ответил на вопросы молодежи, которой предстоит в скором времени взять ответственность за судьбу страны на себя.
Приветствуем вас вместе с весной и новыми свершениями возрождающейся жизни. Сегодня «ЖСЛ» познакомит вас с авангардными стихотворениями Галины Рымбу (Москва) и новыми поэтическими опытами Михаила Червякова (Липецк). На центральных страницах проекта вы увидите прозаическую зарисовку Александры Рыжей, которая уже стала нашим постоянным автором. А также вкратце расскажем о состоявшейся недавно в ЛГПУ лекции Павла Лиона.
Именно так называется новый проект отдела искусств областной научной библиотеки и молодого липецкого дизайнера Адели Махмудовой. В его рамках запланирован цикл авторских лекций модельера. А первая встреча со слушателями уже состоялась в минувшие выходные.
– А можно мы расскажем о нашем учителе? – с таким вопросом обратились в редакцию наши давние читатели из липецкого лицея № 66. – Благодаря заместителю директора по воспитательной работе Елене Анатольевне Ставила школьная жизнь стала ярким праздником. Она столько делает для всех нас, порой незаметно, и мы считаем, что пришла пора сказать добрые слова в ее адрес.
Самым трогательным получился конкурс «Будущий папа». Один из участников, Вадим Плындин, с улыбкой посмотрел на завернутого в одеяльце «ребенка» и радостно заметил: «Одно лицо со мной!» У присутствующих не осталось сомнения, что из мальчишек получатся заботливые и любящие отцы. Правда, пока они еще студенты Липецкого муниципального института права и экономики.
Глядя на этих высоких, крепких парней, с треском вгоняющих в пол волейбольной площадки желто-синий Mikasa, трудно представить, что когда-то они с трудом перебивали этот мяч через сетку.
Музей живой истории – совместный проект клуба реконструкторов «Северный берег» и дома детского творчества «Октябрьский». Экспонатами здесь можно не только любоваться, но и трогать их, надевать на себя, а самое главное – создавать собственными руками.
Свой дипломный спектакль тогда еще пятикурснице Тамбовского государственного института культуры Алевтине Макаровой довелось ставить на сцене ДК тракторостроителей. Народный театр, впоследствии по ее предложению получивший название «Версия», отличался тем, что в коллектив входили как взрослые, так и дети.
Конечно, помогут, если вы учитесь в Липецком техническом университете, где общественной работой занимаются такие студенты, как Наталья Соболева, победительница акции «Липчанка года» в номинации «Молодежный лидер среди студенческой молодежи».
Анна Воробьева в столицу из Белгорода приехала как победитель международного конкурса «Журналисты пишут сердцем». Всего за один день мы успели не только получить заслуженные дипломы, но и застрять в метро, объехать пол-Москвы в поисках нужного человека и как-то незаметно подружиться.
В байдарки село шесть человек. Аборигены с любопытством смотрели на группу русских туристов, направляющихся к соседнему острову. Впереди команду ожидали непростые погодные условия и интересные встречи, болезни и капризы океана, но они продолжали двигаться дальше. Как ребята ловили волну, спасались от бури и готовили «райское наслаждение», «Молодежному вестнику» рассказала участница похода Софья Климова.
Это страйкбол, пришедший к нам из Японии, где создали страйкбольное оружие в качестве военного тренажера. Со многими его образцами можно было ознакомиться на выставке в ТЦ «Молл», приуроченной ко Дню защитника Отечества.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных