Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
День без мяса… В международном календаре праздников есть и такой. Его создатели предлагают хотя бы на сутки стать вегетарианцем, магазины и рестораны отказываются от продажи мяса и блюд из него, а активисты пропагандируют вегетарианский образ жизни. Конечно, за один день соскучиться по мясу не успеешь, так что событие скорее символичное. А при каких обстоятельствах наши читатели могли бы исключить этот продукт из своего рациона?
Более четырех тысяч студентов примут участие в анкетировании, по результатам которого объявят победителей конкурса «Мудрецы-2014».
12 апреля в Липецке вновь состоится «Тотальный диктант». Напомним, это всероссийская акция, в рамках которой можно проверить свои знания русского языка. На «Тотальный диктант» липчан ждут к 15 часам по адресу: г. Липецк, ул. Нижняя Логовая, 2.  
385 творческих работ из 90 образовательных учреждений Липецкой области, Ельца и Липецка были представлены на областной этап XX Международного конкурса детских рисунков по теме «Олимпиада – Сочи-2014».
Жена называет его ласково – Алеша. И ждет, когда он снова станет самостоятельно ходить. Сын грезит моментом погонять с отцом на велосипеде. Но вместо этого семья Злобиных из Липецка уже три года борется со страшной болезнью Алексея – раком костей.
Как только в Неаполе начали применять жесткие меры в отношении водителей и пассажиров, игнорирующих ремни безопасности, в продаже появилась новинка – футболки с рисунком, имитирующим перекинутый через плечо ремень. Об этой шутке, впоследствии обошедшей весь мир, рассказал журналистам специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Луиджи Миглиорини.
Негромко цокая копытами, Катя подошла к новым хозяевам из Грязинского района. Ходить ей тяжело: скоро должна окотиться. Приносит она обычно по два-три козленка. Если так произойдет и на этот раз, одного малыша отдадут нуждающейся многодетной семье, остальных супруги Копыловы могут оставить в хозяйстве. Рогатую красавицу они получили от липчан – Анны Михайловны Знаменщиковой и Ивана Акимовича Зиновьева.
Этот замечательный сосед не играет на кларнете и трубе, как в знаменитой песне. Но жильцы дома № 81 по улице Первомайской города Липецка все равно знают, когда молодой человек уходит на работу, и с нетерпением ждут его возвращения. На момент встречи уже готовы отчеты о проделанной работе, предложения, вопросы. Они касаются их общего дома, к судьбе которого не равнодушен ни один из жильцов. А замечательного соседа, взвалившего на плечи обязанности председателя совета дома, зовут Алексей Егоров.
Сейчас в стране проводятся многотысячные акции в поддержку славянских братьев, где многие деятели культуры – за решительные действия со стороны наших властей. Но будем откровенны: далеко не все поддерживают выбранный государством курс.
В любом народе есть националисты. Граждане, которые считают, что их страна только для одной нации, как правило, именно для той, к которой принадлежит националист. В России тоже хватает националистов. У нас, так уж вышло, много национальностей. Само собой, русские националисты тоже присутствуют.
В последние 15 лет майдан Незалежности (площадь Независимости) стал главной ареной политических событий в мире и на Украине. По сути, судьба страны решается на улице. То территориально-политическое образование, в котором и вокруг которого сейчас кипят нешуточные страсти, государством назвать нельзя.
Прошедшие митинги в поддержку Крыма собрали на площади Петра Великого людей разных поколений, в том числе и молодежь. Всех объединяло одно – стремление поддержать своих славянских братьев. Одним из выступавших с трибуны был председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России Виктор Конопацкий. Ельчанин рассказал о своей поездке в Крым в составе делегации, призванной поддержать соотечественников. По его словам, узнав о референдуме, жители Крыма говорили о будущем исключительно в контексте присоединения к России.
– Никто из вас не сдаст ЕГЭ! – первая фраза участника встречи в липецкой гимназии № 12 мгновенно вызвала такую бурную реакцию зала, что продолжать говорить далее просто не имело смысла. Но оратор жестом попросил у аудитории слова и пояснил, что сознательно пошел на провокацию. То, что испытали дети и родители в тот момент, не что иное, как стресс. Андрей Евгеньевич Третьяков, психотерапевт, преподаватель спецдисциплин в Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии, создал эту ситуацию, чтобы объяснить физиологическую сторону стресса и дать рекомендации, как с ним бороться.
Психологическая подготовка к экзамену должна занимать не меньше времени, чем интеллектуальная (то есть непосредственно овладение предметом). И успех на ЕГЭ зависит во многом от умения мобилизовать все возможности и представить свои способности. Для этого важно справиться с собственными эмоциями, волнением и тревожностью. Так считает Оксана Драганова, заведующая кафедрой психологии и педагогики Липецкого института развития образования.
В этом уверены те, у кого испытания уже позади. Секретами успешной сдачи экзаменов делятся молодежные лидеры.
Отгремели Олимпийские игры, а вот разговоры о них еще не утихли, в том числе и в нашей области. Например, о том, что шанс принять участие в Олимпиаде был и у студента елецкого профессионального училища № 30 Михаила Аржановского.
Именно так назвали ведущие праздничное мероприятие, состоявшееся в школе № 51. У ее бывшего директора, Виктора Андреевича Ермакова, – юбилей. 90 лет!
Главный спортивный трофей уехал в Конь-Колодезь. А завоевали его юные футболисты из местной школы, участники турнира памяти Михаила Юшина, прошедшего в Задонске.
Мини-футбол, футзал, футбол… Слова-побратимы, а на слух человека, не увлекающегося этими разновидностями командной игры, почти синонимы. Только не для школьников лицея села Хлевное. Восьмиклассники Николай Шилов, Андрей Пожидаев, Илья Сериков и ребята из 7 класса Александр Коротких и Илья Неплюев знают как никто другой, что между этими понятиями существует огромная разница.
– Позапрошлый день рождения не забуду никогда, – с улыбкой вспоминает Анна Андреева, учитель географии и старшая вожатая хлевенского лицея. – Все шло, как и должно быть, когда день рождения выпадает на будний день: уроки, шумные перемены, поздравления коллег, мальчишек и девчонок, школьная суета. Но что-то странное в том дне все-таки было: два урока пролетели, а мои юные кавээнщики из команды «Е-мое» еще не поздравили. Я перебирала в уме возможные варианты сюрприза. Знала, что весельчаки не оставят без необычного подарка.
За несколько дней до проведения ежегодного конкурса «Студент года» в ЕГУ им. И.А. Бунина кипели нешуточные страсти: путем интернет-голосования выбирали финалистов состязания. Путевок на сцену всего пять, а претендентов почти в четыре раза больше. Как и в прошлом году, жюри не смогло отдать лавры первенства одному юноше, поэтому победителей вновь оказалось двое. О них сегодня и расскажет «МВ».
Уже с четырех лет Павел Офицеров начал рисовать. Возможно, родители, получавшие от сына в подарок разноцветные картинки, и не подозревали, как в будущем ему пригодится детское увлечение. Неудивительно, что после школы молодой человек выбрал художественно-графический факультет ЛГПУ. Окончив вуз, решил оставить шумный город и вернуться в родные Вторые Тербуны.
Все началось с парада моделей. Но удивили барышни не яркими нарядами и высотой каблуков, а дефиле... в уютных домашних пижамах. Получив заслуженные аплодисменты, девушки убежали за кулисы готовиться к следующему номеру. Им предстояло еще два индивидуальных выхода в вечерних туалетах, интеллектуальное и творческое соперничество. Для кого-то подобное мероприятие стало первым в жизни, но похвалу, безусловно, заслужили все участницы конкурса «Мисс Липецкого металлургического колледжа», который недавно прошел в ЛМК.
Алексея Викторовича и Ольгу Николаевну Толчеевых в селе все прекрасно знают. Трудолюбивые, гостеприимные. Ольга выросла в многодетной семье, где подрастают одиннадцать детей. Сейчас она работает в Боринской гимназии. Решение взять на воспитание двоих ребят пришло не сразу. Много раз супруги появлялись на пороге детского дома. Их поражали глаза детей, светящиеся особым огоньком – надежды и ожидания.
Красота здесь необыкновенная: безграничный океан, яркая фауна и солнце, которое светит круглый год. В прошлом номере мы уже рассказывали об удивительных приключениях русских туристов на островах Индонезии. Сегодня предлагаем несколько  интересных фактов из их путешествия.
Актриса Липецкого драматического театра Мария Пропастина стала победительницей конкурса профессиональной творческой молодежи «Берегиня», представив на суд жюри одну из самых ярких работ – заглавную роль в спектакле «Кармен иначе». Она разделила первое место с Александрой Иванцовой. Надо сказать, что в этом году в числе победителей и призеров этого традиционного весеннего конкурса – представители именно Липецкого драматического.
В данном случае – о… кошке. Черной. Вернее, чОрной. «ЧОрная кОшка» – это литературный клуб. Многие знают о нем уже давно, кто-то познакомился  с его творчеством в «Молодежном вестнике» (наш проект «ЖСЛ»), кто-то  пришел на встречу в галерею искусств «Болконский».  А недавно «кОшка» наведалась в гости в Бартеневскую библиотеку.
– Все, что придумано человеком, так или иначе взято из живой природы. В какой-то степени и Олимпийские игры. Они идут раз в четыре года, в отличие от ежегодных соревнований среди растений на садовом участке. А разнообразие видов спорта здесь не может не удивить. Об этом расскажет наш гость Олеся Геннадьевна Болышова, кандидат биологических наук.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных