Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вот и наступил долгожданный солнечный Первомай. И мы, журналисты «МВ», отложив в сторону шариковые ручки, взялись за метлы и грабли. Шутки шутками, но в СССР День международной солидарности трудящихся отмечали с размахом. К рабочему человеку относились с особым пиететом. У современной молодежи профессии слесаря, маляра, фрезеровщика зачастую, мягко говоря, не в почете. В чем причина подобного отношения к человеку труда?
Поздравительное письмо от исполнительного директора АРС-ПРЕСС С.Б. Дубинской пришло в адрес областной газеты «Молодежный вестник». Издание наградили дипломом Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2013».
В этом году международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» обрел постоянное место прописки. С 7 по 11 мая поклонники русской старины соберутся в поселке Елецкий близ города Ельца, на живописном берегу Быстрой Сосны.
Необходимость создания отдельного исполнительного органа госвласти, который будет заниматься молодежной политикой в регионе,  стала основным вопросом повестки  дня очередной двенадцатой сессии областного Молодежного парламента.
Хочешь – выбирай красную дорожку без права на ошибку, хочешь – желтую или зеленую, по которым можно пройти со штрафами.  Принцип популярной телепрограммы лег в основу игры «Умники и умницы избирательного права», которую для десятиклассников липецких школ организовала избирательная комиссия облцентра.
115 работ школьников – представителей учреждений дополнительного  и профессионального образования региона – приняли участие в областном этапе всероссийского открытого конкурса «Наследники Юрия Гагарина». Посвящен он  знаменательной дате – 80-летию со дня рождения первого космонавта.  
Более трех лет студентка Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий Лилия Морозова занимается добровольчеством. В ее активе – участие в акциях, посвященных борьбе с ВИЧ/СПИДом, тренингах по здоровому образу жизни, помощь в благоустройстве территорий, поездки в районы нашего региона. А с командой проекта «Танцуй ради жизни» она выступала на городском празднике, посвященном Дню молодежи.
9 Мая ты пройдешь по улицам Липецка чеканя шаг, и твоими солдатами станут наши земляки. Их портреты понесем мы – внуки и правнуки погибших на фронтах Великой Отечественной. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках, сформировать наш «Бессмертный полк». Как принять участие?
О том, что ее отец политрук Александр Мальгин похоронен в братской могиле села Большая Поляна Тербунского района, семидесятилетняя жительница США Тамара Гротт узнала спустя много лет после его гибели. Мама Тамары попала в плен к немцам, прошла через концлагерь, затем смогла уехать с дочерью в Бразилию. Оттуда перебралась в Америку, где снова вышла замуж. Так появилась новая семья, но о родном отце Тамара не забыла. И вот в прошлом году наконец-то смогла поклониться его праху. Об этих и других важных исторических фактах журналисты липецких СМИ узнали благодаря областному пресс-туру
Когда-то мы, семиклассники липецкой школы № 28 имени Андрея Смыслова, будучи первоклашками, пропадали в музее Боевой славы. А теперь принимаем участие в таком интересном деле, как создание книги. Идея написать сборник по материалам музея у его руководителя Галины Викторовны Карноза появилась давно, но к воплощению задуманного приступили в конце прошлого года.
Месяц назад, в первоапрельский день, здесь впервые вышел в эфир выпуск программы «Вести парка». И теперь ежедневно посетители могут узнавать об интересных парковых проектах, памятных датах и праздниках, а также слушать юмористические рассказы участников музыкального театра «Лабиринт». Читает новости методист Людмила Токмачева.
В Лебедянский краеведческий музей будущий юрист Татьяна Ковырялова идет с особым чувством причастности к истории родного края. Здесь экспонируются некоторые вещи ее прадеда, имя которого в городе известно многим. Уроженец Лебедяни Серафим Иванович Голубев прошел всю Великую Отечественную войну. Родством с ним, защищавшим страну и заслужившим орден Красной Звезды первой степени, Таня очень гордится.
И выправка еще не та, и на команду «Равняйсь!» головы поворачивают с заминкой. Но не пройдет и недели, как парни освоят все премудрости строевой подготовки и их движения будут отточены до автоматизма. Пока же можно расслабиться. Служба начнется завтра, а сегодня – торжественные проводы.
«Только вперед! Будет впереди у нас немало ярких дней! Время не ждет!» – слова зажигательной песни девушек из образцового вокального ансамбля «Улыбка» прозвучали как девиз для главных виновников праздника в ДК «Чайка» города Грязи. Районный день призывника и создан для того, чтобы ребята, получившие повестки, почувствовали ответственность и гордость за то, что идут служить.
Апрель выдался щедрым на литературные события. Прежде всего «ЖСЛ» поздравляет Романа Богословского и Бориса Бужора с получением премии журнала «Петровский мост» за 2013 год. Кроме того, в апреле состоялось вручение нескольких литературных премий. А пока предлагаем вашему вниманию короткие верлибры Татьяны Скрундзь и подборку стихотворений Сергея Зубарева.
Новостная «молния» прогремела как гром среди ясного неба: в областной центр приезжает глава государства, чтобы лично проверить положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве. Эффективно ли используются финансовые средства организациями ЖКХ? Внедряются ли инновационные технологии?
Как быть человеку, который настроился открыть свое дело, но не знает, в какой сфере себя проявить? Иными словами, еще не сформулировал бизнес-идею и не нашел свою нишу. Ответ на этот вопрос легко даст 30-летний предприниматель Владимир Шевченко, реализующий проект «На все 360». По его мнению, выходом в подобной ситуации может стать франшиза. В этом он убедился сам. И дело уже начинает приносить доход.
Это не ребус, хотя… Для кого-то задания, с которыми справлялись юные инспекторы движения на областном конкурсе «Безопасное колесо», настоящий ребус. Многим взрослым они не под силу. В этом году традиционный конкурс – юбиляр. Ему исполнилось 20 лет. На финал в санаторно-оздоровительный комплекс «Прометей» приехала 21 команда. Ребята соревновались три дня, и кубок в очередной раз уехал в Елец. Вот это подготовка!
У Дона Корлеоне украли пиццу. Раздосадованный «крестный отец» американо-итальянской мафии, как водится, появился перед людьми в инвалидной коляске, заботливо укрытый клетчатым пледом, под знаменитую «Давай покрасим холодильник в черный цвет…». Оставшегося без любимого лакомства престарелого мафиози было искренне жаль.
Нравится смотреть на звездное небо? С нетерпением ждете ночи, чтобы им полюбоваться? Оказывается, целая россыпь больших и маленьких звездочек живет совсем рядом – в липецкой школе-интернате III–IV вида. Несмотря на проблемы со здоровьем, учащиеся здесь слепые и слабовидящие дети занимаются в разных кружках (а их в школе около сорока), демонстрируют таланты на концертах и конкурсах. Одним из последних стал XI областной фестиваль детского творчества «Созвездие».
Как вы считаете, какое учебное заведение выберет человек, у которого в семье 15 педагогов (и это только в трех поколениях)? Для Марии Седневой, с детства привыкшей к завораживающей атмосфере уроков, на которые ее часто брали мама и бабушка, вопрос был решен давно. Осознавая всю сложность учительского труда, она стала студенткой Лебедянского педагогического колледжа.
Конкурсанты играли на балалайке, домре и гитаре. Выступали и второклассники, и подростки, и выпускники. Их оценивало компетентное жюри из преподавателей и артистов Липецкой филармонии. В итоге среди призеров и дипломантов VII городского конкурса юных исполнителей на струнно-щипковых инструментах, посвященного Году культуры, оказались сразу несколько представителей детской школы искусств № 3, на базе которой и проходило мероприятие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных