Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Не каждый город может позволить себе Третьяковку или Эрмитаж, но музеи паровозов, новогодней игрушки, утюгов, суеверия и колдовства, истории русской водки, хитрости и смекалки уже существуют в нашей стране. Может, и у нас в области пора создать нечто подобное? Читатели «МВ» готовы предложить свои варианты и даже поделиться экспонатами.
Именно так можно назвать акцию издательского дома «Липецкая газета». В День Победы на площади Ленина-Соборной все желающие могли получить в подарок любую газету или журнал, выпускаемые региональным холдингом
Помериться скоростью и получить изрядную долю адреналина собрались на минувших выходных профессионалы и любители мототехники и квадроциклов из Липецка и соседних регионов на открытом чемпионате Липецкой области.
В начале мая липецкий областной центр собаководства «Фрэнд» проводил городские соревнования по одному из массовых кинологических видов спорта – КАНИ-КРОСС (бег с собакой). Их посвятили Дню Победы.
Марк Твен называл ее великим человеком, а американский драматург Уильям Гибсон написал о ее жизни пьесу. Сегодня об известном ученом и педагоге Элен Келлер, сумевшей достичь высот несмотря на слепоту и глухоту, в премьерном спектакле «Сотворившая чудо» на сцене Липецкого драматического театра рассказывает Геннадий Балабаев.
В Липецком государственном театре кукол восстановили сказку «Белоснежка и семь гномов», снятую с репертуара из-за капитального ремонта. Генеральную репетицию перед премьерой проводили, вернувшись из Тамбова с первого Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой».
Круглый стол «Вместе против наркотиков!» в рамках одноименного областного антинаркотического месячника состоялся в Лебедянском торгово-экономическом техникуме.
Звуки сирены кареты «скорой помощи» смолкли, короткометражный фильм подошел к концу, но в актовом зале липецкой школы-интерната № 2 стояла тишина. Видеоролик о жизни наркомана глазами его собаки, который показали сотрудники ФСКН России по Липецкой области, произвел большое впечатление на подростков.
Какой должна быть школьная форма? Швейное объединение «WunderKids» при содействии областного управления образования и науки организовало выставку «Липецкий школьник-2014». Помимо их товаров, липчане познакомились с предложениями других торговых марок и магазинов, зарекомендовавших себя на рынке школьной одежды.
Сколько жаждущих творчества, юношей и девушек, которым стало тесно на площадках родных учебных заведений и хочется заявить о себе перед большим числом зрителей? Помочь талантам призван проект начальника отдела реализации молодежных инициатив и проектов Центра развития добровольчества Юлии Буниной. Он так и называется – «Территория творчества».
Презентацию специального компьютера для председателя избирательной комиссии региона подготовили активисты липецкой областной общественной организации «Российский союз молодежи».
Что? Интеллектуальный турнир среди молодых педагогов. Где? В липецком лицее № 3 им. К.А. Москаленко. Когда? Уже завершился, но рассказать о нем стоит. Ведь игра, в которой приняли участие около тридцати специалистов, действительно получилась увлекательной.
Таков способ подготовки к ЕГЭ одиннадцатиклассницы липецкой школы № 33 Алины Некрасовой. Чтобы определения и формулировки лучше запоминались, девушка развешивает их по комнате. Одноклассник Алины Илья Ценных принципиально не желает пользоваться услугами популярных в наше время репетиторов
Чего тут только не было: веселые состязания «Мастера импровизации», «Вопрос из зала», «Педагогическая рекламная пауза», занимательный конкурс видеороликов «Педагогический отряд в действии», красочные представления портфолио.
В каждом населенном пункте есть имена, которые не забываются. Они – национальная слава, и мы можем гордиться, что среди них есть и наши земляки. Имя Героz Советского Союза  Петра Андреевича Горчакова накладывает на нас большую ответственность.
Уже к началу мероприятия пришло около двухсот человек разного возраста. В течение вечера их количество только увеличивалось. Вы могли встретить добропорядочных пионеров, протестующих хиппи, комсомолок-активисток, ярких стиляг и других гостей, приглашенных в Липецкую областную научную библиотеку. Здесь в рамках всероссийской акции «Библионочь-2014» был организован «квартирник».
Именно так предполагается отметить профессиональный праздник музейного сообщества (18 мая) в Липецком краеведческом музее. Любителей музыки порадуют своими импровизациями пять джазовых исполнителей.
Выставка с таким названием открылась в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. Она проводится по итогам городского конкурса «Марьины хороводы».
Вместе с товарищами юный Михаил Лермонтов посещал царские обеды и брал штурмом каскады Петергофа, стремясь получить приз из рук императрицы. Вдохновленный праздниками императорской резиденции, он стал блистательным бытописателем Петергофа
Экскурсию в усадьбу Юрия Петровича Лермонтова, отца знаменитого поэта, совершила группа студентов и преподавателей художественно-графического факультета ЛГПУ.
На границе сел Озерки и Каменка открыт самый большой мемориальный комплекс в Тербунском районе, который более 200 дней находился в немецкой оккупации. А в самих Озерках, где до войны насчитывалось 900 домов, после освобождения осталось лишь шестнадцать.
С Клавдией Павловной Гнусовой (в девичестве Куликовой) мы знакомы 14 лет. Во время первой встречи с участницей Великой Отечественной войны и ее подругами – зенитчицами, прожектористами – ей было всего... восемьдесят. Веселая, улыбчивая, красивая, с копной волос, энергичная и очень доброжелательная певунья. Если бы не грудь в наградах, дала бы Клавдии Павловне не больше шестидесяти.
В нынешнем учебном году липецкая детская школа искусств № 1 отмечает 75-летие! Празднования и юбилейные мероприятия отшумели, однако интерес к школе не ослабевает. И со стороны СМИ в том числе. В этой связи «МВ» также обратился с вопросами к директору ДШИ № 1 Ирине Евгеньевне Мартыновой.
Среди работ, представленных на выставке в художественной школе № 2, есть пейзажи и натюрморты Надежды Бутаковой. Когда-то здесь девушка получила путевку в жизнь, выбрав художественно-графический факультет ЛГПУ.
Подарком судьбы считает Наталья Лейман тот час, когда решила прогуляться по Лебедяни и завернуть на одну из небольших улиц. Недавно обстоятельства вынудили ее переселиться из Мурманской области, пришлось расстаться с любимым танцевальным коллективом, под ее руководством заслужившим звание народного. Так вот, во время прогулки взгляд моей героини упал на окошко, за которым сияли во всю стену зеркала. Профессиональный опыт подсказал: однозначно – хореографический класс! На следующий день она отправилась в заветное здание Лебедянского педагогического колледжа трудоустраиваться.
– Перед выходом на сцену обязательно помолимся, иногда даже святой воды выпьем. Главное – всегда выступаем с осознанием того, что делаем это не ради оценок жюри или славы, а для прославления Господа, – делится руководитель детского хора епархиального духовного центра «Возрождение» Светлана Сингур. Недавно коллектив вернулся из Санкт-Петербурга, приняв участие в уникальном мероприятии мирового масштаба
Правда, действовал он лишь несколько дней, и теперь вам придется ждать следующего года, чтобы попасть в Средние века. Я говорю о фестивале исторической реконструкции «Русборг», каждую весну собирающем огромное количество участников и зрителей не только со всей России, но и из зарубежья.
– Мы по всей земле кочуем, на погоду не глядим, где придется, заночуем, что придется, поедим! – пели дружной командой бравые парни в одинаковой спортивной форме.
Тот факт, что не слукавили ради творческого конкурса, подтверждает педагог дополнительного образования, учитель физвоспитания данковской специальной коррекционной школы-интерната № 1 Владимир Вячеславович Зенин. Жизнь его воспитанников действительно проходит в движении: только вернулись из Санкт-Петербурга, где заняли второе место по футболу в специальной олимпиаде РФ, а уже через пару дней вновь собрали вещи, чтобы приехать в Аргамач-Пальну.
Планируя летний отдых, многие мечтают отправиться на море. Но мало у кого получается сделать так, чтобы поездка запомнилась на всю жизнь. Наш автор Вероника Шабанова, депутат областного Молодежного парламента, считает, что главное – правильно выбрать место и время. И ей это удалось. Сегодня воспоминания об олимпийском Сочи еще свежи, и кажется, это было вчера. Вот уж действительно – «Жаркие. Зимние. Твои». Итак, слово – Нике.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных