Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Не за горами лето – самое долгожданное и любимое время года большинства из нас. А что больше всего привлекает вас: встреча с родными и близкими, прогулки по парку или просто посиделки в тихом семейном кругу с шашлыком в одной руке и куском спелого арбуза в другой?

Сессия наконец сдана. Пора подумать о том, чем заняться с июня по сентябрь. У деятельных, не привыкших сидеть на месте студентов нашего региона, без преувеличения, появляются весьма обширные перспективы. Впереди летний трудовой семестр. Его торжественное открытие состоялось 27 мая в стенах ЛГТУ.

В области продолжается акция ЛРО Российского детского фонда «Пейте козье молоко – будете здоровы». Очередными ее участниками стали члены семьи Нечипуренко.

Живопись и радиоспорт объединили участников акции «Ночь в музее» в Чаплыгинском районе. Днем Музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского превратился в площадку для практического занятия студентов колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, а ночью стал точкой отправления тысячи радиосообщений.

В Липецке с небывалым размахом отпраздновали День славянской письменности и культуры. Торжественное открытие и первая, духовная, часть концертной программы прошли на площади Ленина-Соборной.
Почти пятьсот участников из двенадцати регионов страны. Интересные тренинги, новые знакомства, обсуждение бизнес-проектов и примеры реального успеха талантливых бизнесменов. И все это – молодежный форум Центрального федерального округа «Ты – предприниматель», недавно прошедший в Липецке.
В зале стояла напряженная тишина. Затаив дыхание, буквально оцепенев, ребята слушали исповедь. Исповедь матери наркомана… Происходило это в Боринской гимназии, где в рамках антинаркотического месячника со школьниками встречались сотрудники спецслужб, врачи и представители власти. Слов нет, монолог произвел впечатление.
Будет ли считаться предательством, если твой приятель стал наркоманом, а ты сообщил об этом «куда надо»? Риторический с виду вопрос – отражение одной из главных проблем современности. О том, как избавить молодежь от наркотиков, рассуждали участники ток-шоу «Здоровье как образ жизни» в липецком киноконцертном зале «Октябрь».
Именно так называется проект Липецкой областной специальной библиотеки для слепых, получивший грантовую поддержку от благотворительного фонда Михаила Прохорова. В его рамках были изданы два сборника краеведческих материалов. Посетители увидят их в нескольких вариантах: с укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля.
К Василию Ивановичу Казарцеву мы, студенты академии, пришли в гости накануне Дня Победы. Он так ждал нас. И с особенной радостью встретили его мы. Ветеран принял поздравления, посадил нас рядом с собой и достал заранее приготовленную папку.
Еще первого апреля стартовала весенняя призывная кампания. В строй Российской армии должны встать 700 молодых людей из Липецка. Только вот отдать долг Родине спешат не все. Некоторые призывники ведут свои «игры в прятки» и объявлены уклонистами. Видимо, рассчитывают, болезные, «доковылять» до того дня, когда им исполнится 28 лет. Перерасти, так сказать, призывной возраст.

Согласно социологическим опросам, российская молодежь мечтает связать свою профессиональную деятельность либо с госслужбой, либо с финансами. Сфера ЖКХ все это время находится в «подвале» рейтинга престижности. Однако из любого правила есть исключения. А если говорить о Липецке, то у нас их целых два – Лада Костина и Александр Добрынин.
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий выбрали лучших сварщика и сантехника региона. Оба победителя связаны с разными природными стихиями – огнем и водой, но работают на одном предприятии – в аварийно-спасательной службе областного центра.

Чтобы должным образом оценить не только волонтерскую деятельность добровольцев, но и их творческие способности, вот уже пять лет в нашей области проходит конкурс «Липецкое добровольчество». Организует его Центр развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики региона.

Фестиваль студенческих строительных отрядов Липецкой области, прошел на днях в стенах технического университета. Организовали его студенческий профком ЛГТУ, штаб Липецкого регионального отделения «Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», управление внутренней политики области.
Интересную историю при встрече мне рассказал директор Задонского политехнического техникума. На своем посту Валерий Владимирович чуть больше года. Времени с момента назначения прошло немного, но результаты работы уже налицо. И такие диалоги означают, что родители будущих (или нынешних) студентов ими довольны.

Выходных у девушки обычно нет: уезжает на соревнования. Отпуск проводит на пляже, только не загорая, а прыгая у волейбольной сетки. Спортивные тренировки Юлия Лосева совмещает с работой в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства, где преподает уже третий год.
Для многих коллег преподаватель русского языка и литературы Лебедянского торгово-экономического техникума Валентина Павловна Муковозова – пример того, как можно развиваться в профессии, используя современные технологии.

Крымчане с «коровьими рогами», вологодские ремесленники с «берестяными домами», тульские пряничники, бесцельно бродящий по городу поляк и... Пушкин. Какая между ними связь? Четвертый межрегиональный фестиваль «Русская закваска», прошедший в Ельце, на один день стер границы между мирами и временами.

Есть такой в нашей области, в Становлянском районе, где располагалось имение Лермонтовых. Как это удивительно – идти той же дорогой, по которой много лет назад прогуливался поэт, чье имя знакомо всему миру. Идти неторопливо, прислушиваясь к птицам и шелесту листьев, что рождается где-то там, очень высоко, в кронах деревьев.

«Молодежный вестник» предлагает вам цикл публикаций, где расскажет о молодых семейных парах, решивших отпраздновать главное событие в жизни без излишней пышности, но трогательно, весело и в чем-то даже необычно. Главной все равно остается Ее Величество Любовь, поселившаяся и в семье наших сегодняшних героев – Надежды и Сергея Кретовых.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных