Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В известном произведении Максима Горького герой, не задумываясь, вырывает сердце из груди, чтобы спасти людей. Где они, сегодняшние альтруисты, способные отдать окружающим частицу себя, сдать кровь например? Накануне Всемирного дня донора крови (14 июня) мы спросили у наших читателей, был у них подобный опыт и собираются ли они пополнить ряды добровольцев.
Подведены итоги областного конкурса среди медработников среднего звена «Лучшая медицинская сестра». Он проходил в три тура. Участницы решали тестовые задачи, соревновались в умении качественно и быстро делать уколы, измерять давление, оказывать первую помощь пострадавшему.
Количество онкобольных с каждым годом, к сожалению, растет. Неравнодушные к чужому горю люди приняли участие в благотворительной акции «Спасти жизнь просто!». За два дня добровольно сдали кровь 572 человека, из них 330 медицинских работников, присоединившихся к акции по собственному желанию, и 242 жителя Липецка и других городов.
– Через металлодетектор прошла спокойно, – отмечает одиннадцатиклассница гимназии №69 Анастасия Заклепенко. – К чему волноваться, если в карманах нет ничего лишнего? Уверена: ЕГЭ по русскому языку написала хорошо.
Татьяна Петровна Комова из деревни Алексеевка Задонского района приехала на торжественный прием опекунов, попечителей, приемных родителей в канун празднования Международного дня защиты детей с тремя внуками. Анастасия, Руфина и Давид считают бабушку самым родным человеком. Называя «мамой», «мамулечкой», они открывали перед ней двери и тихо шептали: «Ты только не волнуйся, родная!..»
Когда началась Великая Отечественная война, мои прадеды отправились на фронт защищать страну. Одному из них было уже 54 года, дома оставались семья, 8 детей. Чувство долга не позволило ему воспользоваться привилегиями, и он ушел на фронт вместе со старшим сыном. В 1943 году прадед погиб, а в 1944-м в Молдавии на наблюдательном пункте фашисты убили и его сына.
На областном этапе «Президентских состязаний» среди сельских образовательных учреждений победила команда Боринской гимназии. Ребята поедут в Анапу защищать честь Липецкой области в финале.
Студентка Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Юлия Иванова в свое время переехала в Россию из Узбекистана. Сегодня она постигает азы экономической науки и участвует в реализации проектов общественной организации «Общество «Знание» России», первая ячейка которой появилась в городе именно на базе этого вуза.
– Если встретите на пути известного вам депутата, не надо прыгать от радости и кидаться ему на шею с просьбой сфотографироваться, как это делают некоторые.

С такого полушутливого предупреждения началась экскурсия по Государственной думе РФ для студентов Липецкого филиала МГТА.
Студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Кристина Ковтун, заинтересовавшись «Загадочным миром амазонок», сшила коллекцию одежды под таким названием. С ее показа в этом году началась итоговая научно-практическая конференция.
Три дня на сцене театра кукол шли спектакли по произведениям Лермонтова, а затем на родине семьи Пушкина в селе Кореневщино липецкие артисты под открытым небом показали свою новую постановку «Ашик-Кериб».
На днях второкурсник Липецкого техникума общественного питания Максим Напалков вернулся из Йошкар-Олы, где принял участие во всероссийской олимпиаде профессионального мастерства  обучающихся по профессии «Повар».
Сегодня мы, редакция «ЖСЛ», приветствуем своих читателей вновь и… в последний раз. Да, так случилось, что сегодняшний выпуск завершает нашу работу. В последнем выпуске вы увидите новый рассказ Александры Рыжей и несколько стихов молодого поэта Андрея Зражевского, впервые публикующегося в «ЖСЛ», а также Насти Колобовниковой.
На днях в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина первый сезон арт-сред завершился премьерой книги Елены Прониной «Высокая награда». Это дебютный сборник молодой поэтессы, где собрано более сотни стихотворений, написанных за последние пятнадцать лет. О чем стихи? Конечно, о любви. К людям, природе, родным местам и жизни.
Трое липчан стали призерами чемпионата России по настольной игре «Ticket to Ride» («Билет на поезд»), прошедшего в Москве. Среди них – сотрудник издательского дома «Липецкая газета» Денис Коняхин.
О том, как и чем сейчас живут музеи, что их ждет в ближайшем будущем, как сделать их интересными для юного поколения, насколько это учреждение в его классическом понимании подвержено влияниям современных технологий, правильно ли это, мы и решили поговорить с директором областного художественного музея. Павел Матвиец – молодой, крайне деятельный и мобильный, что не могло не сказаться на его достижениях
А создают эту поистине золотую ауру дети. Любознательные, добрые, веселые, талантливые и стремящиеся творчески выразить свое отношение к миру. В этом уверена Ольга Буева, член Профессионального союза художников, руководитель авторской школы-студии и талантливый педагог. 20-летию студии посвящена выставка работ «Под небом голубым есть город золотой…». А открылась она на днях (и продолжится до 1 июля) в областном Центре романовской игрушки.
Около пятидесяти детей-инвалидов из Липецка, Грязей, Усмани и Тербунов выступили в региональном фестивале «Я могу, я творю!», который впервые состоялся в областном Центре романовской игрушки.
– Я увидела скромную, милую девочку – миниатюрную копию своей мамы. «Мне нравится песня «Морская черепашка», – сказала она и вполне верно ее исполнила, – вспоминает Екатерина Шепелева, педагог по вокалу школы искусств села Тербуны.
Добрая, ласковая, нежная, мечтательная, авантюрная, взбалмошная, честная, сильная, властная, надменная, великодушная – этими качествами наделены героини артистки Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Анастасии Абаевой. Наша героиня на сцене всего шесть лет, но у нее уже есть свои почитатели.
Жара... Многие стремятся за город, на свежий воздух, чтобы  полюбоваться красотами липецкой природы. А когда под рукой есть камера, так и хочется сделать несколько кадров. Мы предлагаем читателям «Молодежного вестника» фоторепортаж на летнюю тему Андрея Устинова. Молодой человек приехал в Липецк из Хабаровска шесть лет назад.
С погодой повезло: на небе ни тучки и яркое солнышко. Для большинства липчан 6 июня 2012 года стало будничной серединой недели. А вот Дина Кюнбергер и Анатолий Яшкин запомнят дату навсегда. Ведь два года назад именно в этот день они поженились.
Именно для того, чтобы приверженцы здорового образа жизни могли почувствовать вкус настоящей спортивной борьбы, и проводятся такие мероприятия, как областная Спартакиада трудящихся. Соревнования проходили в течение трех дней на базах отдыха «Клен» и «Голубой огонек» под Задонском, куда съехались представители всех районов.
Вы не были на «Здравице»? С полной ответственностью заявляю – потеряли многое. «Здравица» раскинула свои шатры близ села Каменка Задонского района. Программа была очень насыщенной.
Маленький мальчик, как гласит история, попал в непроходимые джунгли случайно. Вырос среди диких зверей. А когда парнишке стукнуло 18 лет, он решил баллотироваться в мэры родной вотчины. Однако ему предстояло выдержать нелегкую предвыборную войну.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных