Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Не за горами день рождения гамбургера – самого популярного бутерброда в мире. До сих пор спорят о том, насколько вреден такой вид пищи. Одновременно производители говорят о новых уровнях приготовления. А где же наша русская кухня? Об этом мы спросили наших читателей
Третье место в VIII региональных соревнованиях по многоборью поисково-спасательных формирований ЦФО, завершившихся на днях в Ярославле, занял аварийно-спасательный отряд, входящий в состав управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области.
Завершился молодежный проект студентки исторического факультета ЛГПУ Анастасии Степановой под названием «Вместе мы – сила».
До 25 июля государственные вузы области принимают документы от абитуриентов. Информационный портал LipetskMedia провел опрос на темы популярных в этом году специальностей и затрат на обучение.
По большинству предметов липецкие школьники сдали государственные экзамены лучше, чем их сверстники в других российских регионах. У нас семь стобалльников и более тысячи высокобалльников. Ни четыре федеральных инспектора, ни сорок восемь общественных наблюдателей не зафиксировали нарушений в организации и проведении итоговой аттестации.
Тем, кто осваивает или только начинает изучать иностранный язык, «New Amici» придется по душе. Тем более благодаря ей есть возможность принимать участие в языковых чемпионатах «Учимся немецкому играя». В этом году за победу в финале в Москве сражались школьники из 18 регионов.
В Липецком эколого-гуманитарном институте, несмотря на каникулы, заметное оживление: идет прием документов. Юноши и девушки с интересом рассматривают висящие в коридорах и вестибюле стенды, робко толпятся у входа в аудиторию приемной комиссии.
Как учебные заведения отмечают юбилеи? Обычно – шумными торжествами с приглашением бывших выпускников. А вот студенты Лебедянского торгово-экономического техникума решили не ждать официального праздника. Пример показал лично председатель студсовета – Александра Исаева, успешно завершившая второй курс по специальности «Экономика и бухучет».
Вожатый – слово зовущее. Это человек, стоящий у истоков детской самостоятельности, открывающий в премудростях простых дел необъятность мира, дающий настоящее понимание словам Родина, долг, достоинство, верность, дружба, правда. Это вожак детей, ведущий их по тропам жизни, старший друг и помощник.
Сразу две победы на международном конкурсе в Сколково одержали липецкие школьники Никита и Даниил Семенковы. Уже пять лет братья занимаются в молодежном центре инновационного творчества «Новатор» под руководством аспиранта ЛГПУ Вячеслава Тигрова. Никита пришел туда вместе с другом, Даниил последовал примеру старшего брата.
Летний вечер. Гуляю около бывшего санатория «Пульс».

– Сейчас разберемся! Бежим скорее, а то все пропустим! – мимо проносится детвора, явно чем-то увлеченная. На заднем дворике полукругом стоит толпа, все ребята по виду не старше 15–16 лет. В центре – две маленькие девчушки. Одна, в красной футболке, агрессивно размахивает руками перед лицом другой, с аккуратными косичками. Та испуганно пятится.
На вопросы читателей отвечает специалист юридической консультации «Территория права» Валентина Фурсова. Вы можете задать свой вопрос на сайте www.юристы48.рф.
Когда молодежь Липецка вовсю отмечала свой праздник, в «NeboStudio» мы строили самолет. Мы – это журналисты и друзья «Молодежного вестника», пришедшие на фестиваль «Доброе место». Наша акция «На взлет!» собрала около сотни ребят, которые складывали из старых газетных страничек маленькие самолетики, писали на них добрые пожелания и клеили на крылья большого самолета
В День молодежи в Липецке состоялась еще одна интересная акция – «Фотосушка». Она проходит уже второй год, и суть ее проста – принести сделанные тобой снимки и забрать на память понравившиеся работы других авторов.
На фестиваль «Доброе место» я отправилась как художник боди-арта. Показалось, что именно таким способом могу внести личный вклад позитива в это замечательное начинание.
В ближайшее время 25-летний инженер-лаборант ОАО «Квадра» («Восточная региональная генерация» Данковского района) Олеся Дегтярева впервые отправится на экскурсию в Санкт-Петербург. Девушке всегда нравилось изучать новые места и города, но выбраться из родной области получалось редко.
Рано или поздно перед каждой влюбленной парой встает вопрос о дальнейшем развитии отношений. Да, белое платье, фата, шампанское, счастливые родственники, выкуп невесты, наверное, мечта каждой девушки… Но время не стоит на месте, в наши дни существуют разные типы внутрисемейных отношений. И вопрос, какой из них выбрать, каждая пара решает по-своему.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных