Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Говорят, железная дорога видела больше искренних чувств, чем загсы. Место это поистине уникальное. Люди здесь путешествуют не только по городам и весям, но и по жизни. Накануне профессионального праздника работников железнодорожной отрасли наши читатели подтверждают эту истину.
Вопросы, касающиеся жилищных программ, ЕГЭ, социальных льгот, геополитики, задали липецкие студенты председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, который недавно посетил наш регион.
Несмотря на то, что «госы» у выпускников Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ уже за плечами, расслабляться им некогда. Руководитель региона Олег Королев заверил, что самый главный и сложный экзамен еще впереди. Более того, его предстоит сдавать всю жизнь.
А вам слабо сочинять стихотворения с включением заданных слов и одновременно с закрытыми глазами заплетать косички? Или играть сразу на разных музыкальных инструментах? Или отжиматься, стоя при этом на нескольких пальцах рук? Продемонстрировать свои необычные таланты во время творческого конкурса «А тебе слабо?» смогли участники первого молодежного форума Елецкого муниципального района «РИТМ».
Дамы в бальных платьях и кавалеры во фраках вальсируют под аккомпанемент Липецкого симфонического оркестра или неспешно прогуливаются по Нижнему парку, привлекая внимание зрителей не только костюмами, но и изысканной манерой общения. Нет, это не сон и не мираж, а Александровский бал, который прошел в Липецке в рамках фестиваля этнокультуры «Липецкое городище».
Лето в разгаре, а значит, самое время выбраться на природу. Отдохнуть на загородном водоеме или насладиться прогулкой по лесу, отправиться с друзьями в поход или просто беззаботно поваляться на травке. Однако не стоит забывать об опасности, которая может подстерегать нас во время пикника. И в первую очередь это клещи!
Свой 23-й день рождения Виктор Панов вряд ли забудет. Жена сделала праздник двойным – родила дочку. Счастливый отец купил торт и отправился на работу, чтобы попить чаю с теми, с кем не раз выезжал на задание. Трудится Виктор в составе отдельного пожарно-спасательного поста №35 села Мокрое Лебедянского района . Только зашел к коллегам, как раздался телефонный звонок. В селе Михайловка – пожар!
– Как же я хочу стать пожарником! – и такое порой услышишь в среде молодежи.

– Но это вряд ли может понравиться, – отвечают «мечтателям» ребята из казачьей добровольной пожарной команды, действующей на базе отдельного пожарно-спасательного поста № 35 села Мокрое Г(О)БУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области».
«Сохраним леса от пожаров» – так называется всероссийский открытый конкурс социальной рекламы, который организовало ФБУ «Авиалесоохрана» совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства. Принять в нем участие может любой желающий. Цель творческого состязания – пропаганда бережного отношения к лесу и осторожного обращения с огнем.
Вольные школьные годы рано или поздно заканчиваются, и учебные будни сменяются трудовыми. Согласно статистике, сегодня устроиться на работу, хотя бы сезонную, спешат все больше школьников. Летнему отдыху они предпочитают возможность заработать. Для получения помощи в поиске подходящей работы необходимо обратиться в Липецкий центр занятости по адресу:
Ртутный столбик уличного термометра миновал отметку плюс 30 градусов, а в квартире семьи Сиротиных свежо. Включая электрический чайник в розетку, Татьяна Васильевна снова ловит себя на приятной мысли: за окном жара, а кондиционер не нужен. Это благодаря трехслойной конструкции стен новостройки, в которую жительница Грязей с сыном Олегом переехали по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александра Храбрых, жители «умного» дома смогут существенно экономить на всех коммунальных платежах: 60 процентов – на горячем водоснабжении, 40 – на отоплении, 30 – на электроэнергии.
Один квадратный метр Солнца излучает 62 900 кВт энергии. Это примерно соответствует мощности работы миллиона электрических ламп. Также Солнце дает Земле ежесекундно 80 тысяч миллиардов кВт, то есть в несколько раз больше, чем все электростанции мира.
Странички социальных сетей порой могут поведать любопытные факты из жизни героев наших публикаций. Во время интервью некоторые ведут себя довольно скрытно и не рассказывают о своих нестандартных увлечениях. Вот и десятиклассница липецкой школы № 17 Дарья Кудрявцева не думала, что слово «пастафарианство» в графе религиозных взглядов привлечет мое внимание так же, как и ее книжные предпочтения.
Когда в 1914 году началась Первая мировая война, то на волне патриотического подъема и антинемецких настроений столицу Российской империи переименовали в Петроград. В те дни из уездного города Задонска на фронт отправился мой прадед Иван Тихонович Трубицин.
Более 60 километров по реке Воронеж прошли на байдарках активисты общественных организаций области. Турпоход состоялся в рамках социального проекта «Здоровье – это здорово!». Стартовали ребята недалеко от Кривецкого лесничества, а завершили маршрут у села Панино Добровского района.
29 июля в Липецкой области стартует десятая молодежная экологическая экспедиция «ЭкоДон». Организовали ее по традиции управление внутренней политики региона,  заповедник «Галичья гора» и областной музей природы.
Отпуск я собираюсь провести за границей. Хочется новых впечатлений, чего-то совершенно нездешнего, необычного, а вот друзья, недавно побывавшие в Белогорье и с восторгом поведавшие о чудесах тамошних ландшафтов, особенностях местной архитектуры, меня не понимают.
По историческим свидетельствам, известность Петропавловская пустынь снискала не только из-за легенды возникновения, но и благодаря нескольким святыням: образу апостолов Петра и Павла за престолом соборного алтаря, а также кресту с частицами ризы Господней и древа Гроба ­Господня.
Это очень грозный бог. Вызвать его гнев мог любой из семидесяти человек, живших здесь. Чтобы задобрить Горпосемога, рядом со священным «алтарем» разводили костры и пели песни, восхваляя божество и одновременно даря друг другу хорошее настроение. Так весело и с пользой провели время участники туристско-археологического лагеря, работавшего близ села Преображеновка Добровского района.
Как только редакционная машина въехала на территорию археологического лагеря в Ламской слободе Ельца, нас тут же объявили… привидениями. Впрочем, такой статус получает любой гость палаточного городка.
Отдел литературы на иностранных языках областной научной библиотеки выиграл в конкурсе, организованном Фондом Михаила Прохорова, и получил грант на реализацию проекта «Мой дом сегодня – Липецк». Его идея заключалась в создании на базе библиотеки центра адаптации мигрантов.
На днях в областном центре состоялся грандиозный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище». Себя показать и на соседей по региону посмотреть съехались фольклорные коллективы, мастера исторической реконструкции  из районов области и других регионов России.
Бесполезно интересоваться у парашютистов, почему они совершают прыжки десятки, сотни и даже тысячи раз. Точно так же вы можете спросить себя, зачем живете на белом свете. В этом мире свой язык, свои шутки, своя философия. Есть такая фишка у опытных парашютистов, своеобразное наставление для «перворазников»: «Не прыгай, а то понравится».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных