Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
День физкультурника – праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года. У кого-то словосочетание «физическая культура» прочно ассоциируется с одноименным школьным предметом, кто-то вспоминает в связи с ним известное выражение «В здоровом теле – здоровый дух». И с этим не поспоришь.
Ты молод? Полон творческих идей? Хочешь рассказать о них другим и перенять чужой опыт? Тогда приезжай на базу отдыха «Бригантина», где с 11 по 15 августа пройдет липецкий молодежный образовательный форум. Его организаторами выступили управление внутренней политики администрации Липецкой области совместно с  Центром развития добровольчества.
Ты – начинающий блогер или хочешь попробовать себя в интернет-журналистике, но твоего имени до сих пор никто не знает. Увлекаешься фотографией и не против обновить свою фототехнику? Тогда принимай участие в конкурсе «Свой контент».
С подушками и воздушными шарами. Таким креативным способом липецкие экологи решили подойти к вопросу охраны природы.
Казалось бы, такое масштабное мероприятие, как первый региональный форум «ЖКХ-2014: новое качество», должно больше заинтересовать людей постарше. Но в числе шестисот с лишним участников было немало молодых лиц. Среди них – руководители управляющих компаний, председатели советов многоквартирных домов, главы сельских поселений и жильцы, которым хочется «Жить Комфортно и Хорошо».
Какое оно, лето? Яркое, теплое, со вкусом спелых ягод и воздухом, наполненным ароматом цветов и скошенной травы. А еще это время года обладает удивительной силой. Например, может собрать на одной площадке друзей и сделать так, чтобы всем было весело и интересно. Пример тому – двадцатый молодежный фестиваль творчества, спорта и здоровья «Студенческое лето», прошедший в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» Добровского района.
Чего греха таить, нередко возникают ситуации, когда люди покупают вещи в кредит, а они оказываются некачественными. Сколько потом ломается копий, сколько сил и нервов тратится покупателями, чтобы вернуть все деньги обратно. До недавнего времени сделать это было почти невозможно. Но с 1 июля 2014 года вступил в силу закон «О потребительском кредите».
В апреле 2015-го Липецкому колледжу строительства, архитектуры и отраслевых технологий исполнится 60 лет. Юбилей! Праздновать его будут и знаменитые, как в области, так и в России выпускники, и сегодняшние студенты учебного заведения. Их не манят сюда сладким калачом, дабы заполнить аудитории и продлить жизнь учебного заведения. Они приходят и приезжают сами из городов и дальних сел, чтобы получить одну из самых востребованных, интересных профессий.
Первые полметра лопата без особого напряжения выбирала землю. Уже довольно четко обрисовывались пределы будущего погреба. Постепенно грунт становился более вязким и неподатливым. Все чаще штык, уходя вглубь, со скрежетом прорезался между кусков известняка, с трудом пробивался через какие-то неизвестные отложения, пока не наткнулся на что-то твердое и объемное. «Валун», – решил хозяин и, для верности поплевав на ладони, принялся окапывать камень. Вывернув булыжник, он начал обивать с него комья прилипшей глины и… замер от ужаса: прямо на него смотрела своими пустыми глазницами голова доисторического чудовища.
– А вот кому монету на счастье и удачу? – зазывали бойкие парни в русских рубахах. – Сами ее отчеканите! – с лукавой улыбкой один из добрых молодцев протянул мне увесистый с виду молоток. И на мое сомнение относительно соотношения веса инструментария и хрупкости женских рук ободряюще заметил: – Смелее, мы поможем!
Так называется проект, стартовавший в июле в культурно-развлекательном центре «Спартак», расположенном на задонской земле. В тот день мне посчастливилось оказаться в числе гостей праздника и увидеть все своими глазами.
Завидев пьяного человека, лежащего на лавочке, а то и на земле, многие стараются обойти его стороной, не обращать внимания. Но только не Дмитрий Юдин, руководитель Липецкого регионального отделения некоммерческой общественной организации «Здоровое Черноземье». Парень постоянно в поиске людей, попавших в зависимость от алкоголя или наркотиков. А когда находит, начинает диалог:
Хочешь нормально жить – работай! Таков девиз Игоря Репалова, 30-летнего руководителя ООО «Гамма». Недавно ельчанин стал участником торжественного приема главы региона в честь лучших представителей молодежи. Так высоко оценили его успехи на предпринимательском поприще и в общественной деятельности.
Выпускница Липецкого техникума сервиса и дизайна Виктория Тютюникова стала в этом году единственным в регионе призером Всероссийской олимпиады по профмастерству. Недавно девушка получила диплом конструктора-модельера.
– Ты знаешь, что психологи и врачи признали пристрастие к «селфи» психическим расстройством? – воодушевленно сообщила подруга, когда мы гуляли по торгово-развлекательному центру. – Наконец-то! Распечатаю эту новость и покажу Вальке. Сколько же можно выставлять каждый свой шаг напоказ, она ненормальная!
Они поженились шесть лет назад. И невеста была у места, и жених молодец, и гости не подкачали: веселились от души. Правда, чтобы запечатлеть торжественный момент бракосочетания, пришлось заказывать фото- и видеосъемку в Ельце: здесь этим никто не занимался. Когда свадебная кутерьма улеглась, молодожены, поразмыслив, решили открыть фотостудию в родных Тербунах. Глава семейства, Николай Харитонов, – выпускник юридического факультета ЕГУ.
– Пойдемте фотографироваться! Только аккордеон протереть надо: давно его в руки не брал, – суетился десятилетний Ефим. А вот его старшая сестра Соня, застеснявшись, от фотосессии отказалась. Шестилетняя Альбина баловалась, показывая язык и накручивая на палец прядку волос. Столько переполоха наделал наш приезд в Грязи к многодетной семье Виктории и Игоря Таксопуло.
Ученица липецкой школы № 4 им. Л.А. Смык Кристина Федченко очень жадная девушка…До танцев. Она готова выучить все па на свете, начиная с этнических и заканчивая современными, хотя по колориту они нередко сильно отличаются от родных – цыганских.
Кисточки, гитара, блокнот, мольберт, фотоаппарат и палатка собраны, рюкзак на спину и — в  «Кульпоход»! Этот фестиваль в «Дивногорье», посвященный современному искусству, дает шанс молодым дарованиям проявить себя. В этом году конкуренцию воронежцам составили Алеся Куприянова из Липецка и Софья Бирюкова из  Тамбова.
– Начните новую жизнь не с понедельника, а с утренней зарядки. Встали, потянулись, сделали несколько упражнений для мышц плеч и головы, приняли душ (желательно контрастный), и вперед! – советует преподаватель физвоспитания школы № 70 Елена Скуратова. Накануне Дня физкультурника я побывала у нее в гостях и узнала много интересного о спорте, дружбе и… диете  из риса.
Под таким ярким названием стартовал всероссийский литературный конкурс, организованный национальным парком «Угра». Посвящен он редкому растению Калужского края – молодилу русскому.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных