Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В Госдуме предложили сделать официальным имперский флаг России. По мнению некоторых парламентариев, замена триколора на черно-желто-белый штандарт была бы очень символична на фоне возрождающихся патриотических настроений в стране. Но нужны ли такие перемены главному государственному символу?
В Липецке прошел первый в городе пин-ап-парад. Pin-up – явление американской поп-культуры середины XX века, одно из направлений плакатной графики и фотоискусства, в котором на первый план выходит изображение красивой девушки.
В рамках проекта «Липецкий вызов» в области вновь проходит серия бесплатных мастер-классов по боевым искусствам. Это массовый спортивный проект, направленный на популяризацию здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи региона.
Такое название, как говорится, с претензией, оказалось для команды пророческим. Она действительно стала лучшей в игре «Умницы и умники избирательного права»...
В Липецке прошел третий аниме-фестиваль «Imagiro-2014». Поклонники японской анимации собрались, как и прежде, в ДК Строителей.
На базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе прошел второй региональный форум молодежи «Область будущего 2.0». Здесь встретились более 400 юношей и девушек из всех районов Липецкой области.
Ельчанин Антон Чепурин родился 13 августа. Этот праздник он уже второй год подряд отмечает на форуме «Область будущего 2.0». Главным подарком для молодого человека стало поздравление от руководителя региона Олега Королева, который приехал на встречу с молодыми активистами.
Роман Черемисин занимаестя продвижением энергосберегающих технологий. Участие в форуме «Область будущего. 2.0» подтолкнуло Романа к важному решению: вступить в ряды «Молодой гвардии «Единой России». Став молодогвардейцем, он планирует развивать свою идею здесь, в департаменте ЖКХ.

На площадке недавно завершившегося форума «Область будущего 2.0» молодым депутатам специально был посвящен целый день. Всевозможные тренинги и круглые столы имели главной целью одно – развитие молодежного парламентаризма в нашем регионе.
Собравшиеся на областной молодежный форум «Область будущего 2.0» стали первыми участниками масштабной медиа-акции. Суть ее заключается в том, что на интернет-портал «ПОМНИ48.РФ» следует загружать фотографии родственников, земляков, а также информацию об их жизни, частью которой стала война.

Встречать героев своих публикаций спустя время всегда приятно, непременно хочется узнать, что нового произошло в их жизни. Обычно это радостные новости. Но вот у старшей вожатой лагеря «Орленок» Екатерины Ивановой, с которой мы случайно встретились во время пресс-тура по детским загородным оздоровительным учреждениям Липецкой области, были и грустные вести.

Можно ли совместить летний отдых и занятия спортом? Для тех мальчишек и девчонок, что отдыхают в лагере «Лукоморье», ответ очевиден: не только можно, но и нужно.
7 лет назад, в один из дней проведения фестиваля поэзии и авторской песни «Серебряный родник», родился мальчик. Легендарный главный редактор усманской районной газеты «Новая жизнь» Николай Страхов назвал новорожденного символом фестиваля. Этим летом тот самый усманец Витя Брыкин получил премию Николая Страхова.
Предсказанный метеорологами дождь оказался явлением пунктуальным. И сильным. Впрочем, это не стало помехой для участников областного фестиваля «Взгляд в будущее». Проходил он под эгидой «Центра развития добровольчества» и проводился в Липецке в первый раз.
За веселой игрой у костра мы и не заметили, как на наш палаточный лагерь налетела гроза. Под уютный шум дождя есть время вспомнить, чем мы жили целых семь дней. Мы – это не туристы-путешественники, не барды и не археологи, как могло показаться. А молодые библиотекари, приехавшие на смену «Библиотекарь будущего» всероссийского молодежного форума «Селигер».
Елена Корнеева – натура творческая и многоплановая, и это, конечно же, проявляется, прежде всего, в музыке. Совсем недавно воспитанница детской школы искусств №1, кстати, ученица Елены, липчанка Маша Сухатерина, стала дипломантом первой степени Международного конкурса музыкально-художественного творчества «Брависсимо», который проходил в испанском городке Бадалона.
Всего полтора десятка километров нужно преодолеть, чтобы оказаться на Куликовом поле, рукой подать до городища древнего Донкова, а современный город находится всего в нескольких десятках километров отсюда. Ответ на эту «загадку» прост: мы в родовой усадьбе Нечаевых-Мальцовых в селе Полибино Данковского района.
В областной молодежной экологической экспедиции «ЭкоДон» никогда не придавали значения весомым для других цифрам – мол, сколько дней были в походе и сколько километров по рекам намотали. Но в этот раз не прозвучать цифры все-таки не могли: 2014-й год стал юбилейным – на днях завершилась десятая экспедиция.
«Не зря подруга шутила, что я выйду замуж по дороге в хлебный магазин. Мы с Ярославом, правда, не около булочной встретились, но стремительность, с которой решили пожениться, удивила родных и друзей, – вспоминает советник клуба культурного развития «Хрустальный слон» Анна Ярославина.
Боже, храни Королеву. Храни ее на исходе лета,чтобы поменьше слез и побольше света, без ожиданий, жертв и чужих советов.

Смотреть мне в глаза не смей, если ходишь сейчас ты к ней. Не звони и не приходи, мое сердце не береди.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных