Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Десять лет назад социальная сеть «Фейсбук» вышла из стен Гарвардского университета на просторы Интернета. С тех пор у нее появилось немало собратьев-близнецов, собравших вокруг себя миллионы пользователей во всем мире. Эти онлайн-сервисы стали неотъемлемой частью сегодняшнего дня. А так ли уж жизненно важны социальные сети нашим читателям?
14 сентября почти во всех субъектах РФ прошел единый день голосования. Жителям Липецкой области тоже предстояло сделать серьезный шаг – избрать главу администрации региона. И они его сделали, отдав 81,83% голосов за Олега Королева.
Один предприимчивый ельчанин организовал в родном городе производство дорогих качественных тортов. А уже через два года расширился настолько, что перестал снимать помещение, приобретя свое. Не снизить планку ему позволил семинар, на котором он открыл для себя сухие смеси, облегчающие процесс производства, но никоим образом не влияющие на  качество.
В Задонске на базе центра культуры «Элегия» состоялся районный форум молодежи. В преддверии традиционного областного, на котором подводятся итоги реализации молодежной политики региона, такая площадка развернется в каждом муниципальном образовании.
Не секрет, что многие молодые люди сегодня мыслят прагматично, строят свое будущее, заранее рассчитывая все «за» и «против». К примеру, что дает армия? Чувство выполненного долга? Военную специальность? Возможность продолжить службу или уйти в МВД? А что человек теряет? Образование, опыт работы, деловые связи и просто деньги. Причин, по которым парни не спешат надеть погоны, немало. Но слагаемых в пользу службы все равно больше.
Кто-то готовится отдать долг Родине еще со школьной скамьи, кто-то утверждает, что служить идут не сумевшие правильно устроиться в жизни. Однако, как показывает практика, далеко не всегда путь уклониста ведет к успеху. Вот несколько историй о парнях, все-таки свернувших с «уклонной» дорожки. И у каждого были свои причины.
И был день первый.

Ощущения добра, счастья, любви, открытий и открытости снова в одном месте оказалось столько, что хватило аж на 200 человек взрослых и ребятишек, которых собрал XVIII слет приемных и опекунских семей области.
В рамках проекта «Твори добро на благо детям» около тридцати украинских ребят, проживающих в Добровском районе, получили в подарок наборы школьных принадлежностей и вместе с семьями посмотрели концерт, подготовленный волонтерами
Наша собеседница Екатерина Чекрыжова к ежеминутному «Ма-а-ам!» привыкла, более того, детская суета вокруг – ее образ жизни, ведь у нее семеро детей. Отправляя каждого из них в школу, детский сад или на прогулку, она должна быть уверена в безопасности ребенка. О безопасности детей на дорогах мы и поговорили.
Знаете, как быстро остудить горячий чай? Берете кружку, садитесь к компьютеру, открываете социальные сети. Вы и не заметите, как чай станет холодным. Шутки шутками, но сколько из вас проверило ее достоверность на собственном опыте? Пусть меня назовут консерватором, но лично я далеко не поклонник соцсетей, даже наоборот.
Социальные сети постучались в мою жизнь неожиданным сообщением от некоего Артема. Накануне я зарегистрировалась в «Одноклассниках», еще не до конца изучила сайт, потому никак не ожидала столь быстрой реакции по ту сторону монитора. Тем более от незнакомого человека из Новосибирска. Но парень, словно мы сто лет знали друг друга, горячо приветствовал мою персону и радовался, что наконец-то нашел меня спустя столько времени. А минуло тогда, по его подсчетам, два десятка лет.
Агрономы, ветеринары, специалисты по механизации сельского хозяйства, техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, а также экономисты и бухгалтеры. Все эти профессии можно освоить в одном учебном заведении – Чаплыгинском аграрном колледже. Многие выпускники школ, не раздумывая, выбирают его. Видимо, здесь какая-то особая аура.
– Первые уроки музыки вспоминаю со смехом. Я просто «рвал» несчастный баян, играя не только на кнопках, но и на нервах педагога Татьяны Афониной. А однажды двойку по вокалу получил. Но все эти неурядицы не помешали окончить музыкальную школу на «отлично». Спасибо родителям за то, что поддержали инициативу и позволили творчески развиваться, – говорит четверокурсник Липецкого металлургического колледжа Роман Черников.
В Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ прошла деловая игра «Выборы студенческого лидера». Ее  организаторами выступили избирательная комиссия Липецкой области и администрация вуза.
На выставке Молодежного культурно-туристического форума ЦФО в Орле к стендам Липецкого областного центра романовской игрушки образовалась очередь. Оказалось, наши земляки – единственные, кто не просто привез свои изделия, а организовал мастер-классы по изготовлению знаменитых «романушек» (Яна Харина) и текстильных кукол (Светлана Гришина). От желающих попробовать сделать что-то своими руками не было отбоя.
Завершился XI Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». На этот раз организаторы отошли от традиции и организовали своеобразную ретроспективу лучших спортивных кинолент, снятых за последние 10 лет. В конкурсную программу включили 130 художественных и документальных фильмов, в разные годы представленных на липецком фестивале.
Наверное, многие удивятся, но песня о дельтаплане, исполненная Валерием Леонтьевым, вовсе не в чести у тех, кто выбирает этот удивительный вид спорта.  В среднем дельтаплан весит около 35–40 килограммов. К слову, именно вес заставляет многих влюбленных в небо делать выбор в пользу параплана. Но не таков программист Александр Поветкин, с удовольствием осваивающий оба вида спорта.
В России есть на что посмотреть. Правда, преподносить себя, делать из своей исключительности бизнес, модный туристический бренд, мы еще только начинаем. И если Москва, Санкт-Петербург в этом основательно поднаторели, то многие регионы находятся в состоянии активного поиска. Действительно, а чем в российской глубинке занять своих «итальянцев», какой туристический продукт им предложить?
27 сентября в Ельце состоится V юбилейный событийный туристский фестиваль «Антоновские яблоки». Он связан с жизнью и творчеством великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина. Улицы и площади города, обычаи и привычки его обитателей, яркие впечатления вошли в художественный мир его произведений.
В тот день первой меня встретила… красноухая черепаха. Большущая плетеная корзина, из которой она упорно стремилась выбраться, прямо-таки ходила ходуном. Вот она в очередной раз содрогнулась, и что-то увесистое шмякнулось на дно. Незадачливая узница, умудрившись добраться почти до края своей импровизированной тюрьмы (а это где-то на уровне моих колен), сорвалась и теперь лежала брюхом кверху, яростно рассекая воздух когтистыми лапами.
Деревянная кровать с ярким покрывалом, тканые половики по лавкам и на полу, комод, умывальник, чучела птиц и зверей украшают стены – таким могло быть убранство путевого домика Петра I, реконструкцию которого сделали в Центре туризма.
За окном падает желтый лист, на календаре осень, а меня не покидают воспоминания о первой крупной экспедиции, совершенной в нынешнем году на север Липецкой области. Своими впечатлениями я хочу поделиться с вами. Перенесемся на несколько месяцев назад.
Серый город расцвел зонтами,

Хоть и хмурится небо сердито,

В нем снуют сапогами по лужам

Люди-пчелы – спешат деловито.

Этот день, как и каждый другой,

Давит тучами, просит забвенья.

Улыбайся, следи за собой,

Если надо – возьмись за варенье.
Евгений Сальников не любит появляться на торжественных презентациях своих выставок, произносить пламенные речи – сам признается, что не публичный он человек. «Все, что я могу сказать, есть в моих работах. Они и будут говорить», – заметил он однажды.
Сотрудники областной научной библиотеки придумали необычный конкурс – литературно-кулинарный. На первом этапе нужно найти в книгах рецепты или описания блюд, выписать эти эпизоды и приложить рецепт, который можно доработать самостоятельно.
Существует немало сердечных заболеваний, которые со здоровьем человека поступают, к сожалению, самым бессердечным образом.  В 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца в конце сентября был учрежден День сердца. И сегодня главный кардиолог управления здравоохранения Липецкой области Алла Николаевна Тихонова рассказывает о том, как его беречь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных