Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Пусть на улице осень, хмурое небо, холодный ветер – каждому из нас по силам сделать так, чтобы вокруг стало чуточку светлее. Ведь от улыбки, как поется в песне, «в небе радуга проснется». А может быть, это просто красивая метафора? Может, напротив, незнакомые люди посчитают вас странноватым?
Липецким водителям предстоит отвечать на этот вопрос в течение двух недель. Именно столько продлится акция «Едем – в кресле, едем в «Сказку»!».
Как бы ни было организовано движение на дорогах, необходимо признать, что человеческий фактор в решении проблемы ДТП остается важнейшим. Именно поэтому на днях на базе Дворца спорта «Молодежный» открылся мобильный молодежный центр по безопасности дорожного движения.
В Измалково прошел день открытых дверей проекта «Молодые аграрии». Проект существует с 2012 года. За это время необходимые знания и практические навыки по основам сельскохозяйственной деятельности приобрели более 80 школьников района.

В минувшее воскресенье в Липецке прошла молодежная патриотическая игра с элементами городского ориентирования и краеведения «Патриот-48». Одной из основных ее целей, по замыслу организатора мероприятия – «Ассоциации мультиспорта» Липецкой области, было предложить молодежи новую возможность организации досуга.

Вот уже на протяжении 14 лет в последнее воскресенье сентября отмечается Всемирный день сердца. Не случайно, что важнейшему человеческому органу уделяется столь пристальное внимание.
Редкое явление произошло в Липецком зоопарке. Детеныши ягуаров здесь рождались и раньше, но то были котята обычного, пятнистого окраса. А вот в этом году, к радости работников зоосада, на свет появился ягуарчик черного цвета.
Завтра Липецкий драматический театр открывает пятнадцатый сезон. На сцене ДК «Сокол» будет представлен спектакль «Сотворившая чудо» по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона.
В нашем регионе работает проект «Электронная регистратура». О том, что уже удалось сделать и какие проблемы еще предстоит решить, «Молодежному вестнику» рассказал начальник отдела информатизации здравоохранения областного управления здравоохранения Владимир Карноза.
«Есть, чтобы есть» или «есть, чтобы жить» – над смыслом этих фраз стоит задуматься каждому, – уверена врач-педиатр областного центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Мария Андреева. – Учеба в вузе и пятилетний опыт работы убедили в том, что большинство болезней человека – от неправильного питания.
Педагогу нужно постоянно учиться. Остановишься – перестанешь им быть. Так считает Ольга Гулевская, преподаватель русского языка и литературы школы села Вторые Тербуны. Мы встретились на III слете молодых педагогов Липецкой области, где она проводила мастер-класс.

Жаркая летняя страда позади, житницы забиты, закрома наполнены – самое время вкусить от щедрот родной земли. То-то радость воробьям. И ребятишкам начального звена средней общеобразовательной школы № 55. Сегодня здесь развернула свои ряды осенняя ярмарка.

Хорошо, когда рядом «легкие» люди, веселые и общительные, как третьекурсницы Лебедянского торгово-экономического техникума Дарья Алексеева и Мария Миляева. Будущие бухгалтеры учатся в одной группе и увлекаются творчеством.
Сотрудник ОАО «НЛМК» Алексей Куличков представит нашу область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства токарей машиностроительного комплекса, который пройдет 21 ноября в Вологде.

Около тридцати молодых предпринимателей и представителей общественных бизнес-объединений приняли участие в круглом столе «Развитие молодежного предпринимательства в 2014–2015 годах», прошедшем в областной администрации.

Так с полным правом можно сказать о нашем земляке Николае Ивановиче Долгих. Он учился у своих героических однополчан-летчиков.

В этом абсолютно уверен писатель Андрей Балдин – известный в стране исследователь творчества Л.Н. Толстого. В конце сентября Андрей Николаевич побывал в Липецке в рамках всероссийского проекта «Большая книга» – встречи в провинции».
В Липецке вновь ожили книги. В сентябре и апреле это происходит вот уже третий год подряд. И нет тут никакой фантастики. Просто одна из акций Липецкой областной научной библиотеки называется «Живая библиотека».

Нет, вы не ошиблись, все именно так. Этой замечательной «книгой» стал художник-иллюстратор липецкой областной детской газеты «Золотой ключик» Виктор Сергеевич Нелюбов.

Субботним вечером в Нижнем парке наблюдался ажиотаж. Где и когда еще одновременно и в одном месте увидишь столько людей, внешне абсолютно одинаковых? Правда, похожи они только внешне, а вот характер и способности двойняшек и тройняшек отличаются. Выявить это проще всего, что называется, в деле, поэтому главным событием фестиваля традиционно стал творческий конкурс.

Третьи выходные сентября традиционно собрали на Куликовом поле тысячи любителей истории. В этом году в День воинской славы России и 634-й годовщины Куликовской битвы праздновали 700-летие со дня рождения одного из самых почитаемых православных святых – преподобного Сергия Радонежского.

В минувшую субботу Елец принимал гостей и участников пятого международного фестиваля «Антоновские яблоки».
Поддавшись очарованию местных пейзажей, в теплое время года наезжают в Измалковский район художники, каждый год на традиционные чтения собираются поэты и писатели из разных регионов России. Чтения эти посвящены человеку прославившему наш край. Человеку, чье имя так чтут на липецкой земле, – Павлу Шубину.
145 лет назад увидел свет «Липецкий сезонный листок» – первое печатное издание областного центра. Эта газета управления Общества минеральных вод в городе Липецке выходила с 15 мая по 15 сентября еженедельно, по воскресеньям.
«Мир без границ» – новая инициатива Липецкой областной научной библиотеки, адресованная тем, кто любит путешествовать, или слушать рассказы о путешествиях, или мечтает отправиться куда-нибудь, но еще не решил, с чего начать. Мы же решили начать с Исландии – страны, которая в последнее время привлекает все больше туристов.
Наверное, не будет преувеличением сказать, что Крым стал в этом году одним из самых популярных курортов у россиян. Целебный воздух, дешевые фрукты, теплое море… Да только одна дорога к месту отдыха может подарить столько свежих впечатлений, что на весь год хватит.

На днях в регионе прошла самая многочисленная в России спортивная акция под названием «Кросс нации». На протяжении вот уже десяти лет каждое третье воскресенье сентября в нашей стране проходят массовые забеги, в которых принимают участие сотни тысяч россиян.
Нет, это не Комитет государственной безопасности, «КГБ» – это команда гимназии села Борино. Недавно она вышла в финал «Юниор-лиги КВН» Липецкой области, где заняла III место.

В оргкомитете молодежного конкурса «Немодная фотография» наступили горячие деньки. Рассылаются приглашения, идут переговоры с членами жюри – судейский состав предполагается весьма представительный, – обрабатывается и архивируется поступающая почта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных