Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Президент РФ подписал указ о возвращении зимнего времени. «Молодежный вестник» решил узнать у жителей области, что они думают по этому поводу.
В ЛГПУ стартовал ежегодный фестиваль «Осенние дебюты-2014». Он будет проходить в течение пяти дней и завершится финальным гала-концертом 11 ноября, где представят понравившиеся номера первокурсников, а также назовут победителей и лучшие сценические номера.

Стать лидером теперь можно «официально», пройдя специальный курс обучения. Такой проект подготовили участники объединения «Дворец молодежи» в ККЗ «Октябрь». Первые уроки «Школы муниципального лидера» прошли в конце октября.
Команда школы села Большое Попово Лебедянского района стала победителем всероссийского молодежного спортивно-образовательного фестиваля «Формула твоей мечты», прошедшего в октябре в Сочи.

В Становом прошло юбилейное мероприятие в честь 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Для жителей нашей области имя великого поэта имеет большое значение, ведь его предки жили здесь, в селе Кропотово Становлянского района.

В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открылась выставка «Музей шоколада Nikolya». Ее автор – известный крымский арт-кондитер Николай Попов.

В Липецком областном краеведческом музее в 11-й раз наградили лауреатов премии имени Михаила Трунова. Премию, носящую имя основателя музея, ежегодно вручают за исследования в области научного краеведения.

В Липецке на базе школы № 70 прошел второй областной слет часовых Поста № 1, в котором приняли участие семнадцать команд.
В спорткомплексе «Сокол» прошел 9-й открытый областной турнир по вольной борьбе среди юных спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет памяти Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика. В соревнованиях приняли участие 190 борцов их семи регионов России.

Проблема синтетических наркотиков заявила о себе с устрашающей и жестокой очевидностью. Как бороться с этим социальным злом – рассказала Татьяна Александровна Афанасьева, заместитель главного врача по реабилитации медико-психологического стационарного реабилитационного центра города Липецка.
Без преувеличения, все воспитанники детского дома № 6 села Боринское занимаются в кружках и секциях. Их здесь десять – на любой вкус: швейное дело, хореография, лыжная подготовка…  За последние десять лет детский дом № 6 отдал в семьи 103 ребенка. Это один из лучших показателей по области.


Что остается делать тем, кто вынужден покинуть свою родину и бежать в никуда? Как прожить в незнакомой стране без денег, одежды и документов? Ответы может дать только тот, кто сам испытал это и не сломался. Я знаю семью, которая не сдалась. Эти люди приехали к нам из Донбасса три месяца назад.

Дни самоуправления стали доброй традицией во многих школах региона. Не исключение и 55-я липецкая школа. Показательно, что ребята очень ответственно подошли к вопросу самодисциплины: деловой стиль одежды, серьезный настрой, вдумчивая подготовка показали высокий уровень профессионализма.
Дворовые игры, давно завоевавшие сердца поклонников здорового образа жизни, уверенно шагнули в Олимпийский комитет России. Липецкая делегация из 40 человек презентовала руководителям и сотрудникам главной спортивной организации практику круглогодичных соревнований в рамках Кубка дворовых видов спорта.

С легкостью о серьезном, серьезно о легком – за чашкой чая юноши и девушки развернули увлекательную полемику. Здесь никого не смущало новомодное слово «краудсорсинг», ведь именно такую форму встречи выбрали для себя студенты Лебедянского технологического лицея в рамках подготовки к районному молодежному форуму.
Воплощение честолюбивых грез молодежи – процесс сложный и трудоемкий, имеющий свои особенности и секреты. О них-то и рассказал студентам ЛГТУ недавно побывавший в нашем городе директор коммуникационного агентства АГТ по маркетинговым коммуникациям Сергей Андрияшкин.
Высокий уровень преподавания теории и практические занятия на тренажерах, максимально приближенных к производственному оборудованию, дали хороший результат – впервые сразу три студента Липецкого политехнического техникума стали победителями областных олимпиад по профмастерству.
Научно-исследовательская работа – неотъемлемая часть деятельности любого вуза. В последние годы эта составляющая значительно активизировалась благодаря появлению региональных, всероссийских и международных конкурсов. И среди их победителей немало представителей ЕГУ имени И.А. Бунина.

Споры о введении школьной формы этих учеников не касаются. Она непохожа на обычную и ими почитаема. 9 «В» – особый класс не только в Боринской гимназии, но и во всем Липецком районе. Он кадетский.
В один из октябрьских выходных активисты Липецкой областной общественной организации «Здоровая молодежь» подарили настоящий дворовый праздник жителям улицы Неделина. Название мероприятия со спортивно-оздоровительным уклоном – «Здоровая молодежь – за здоровый образ жизни» – говорило само за себя.
В этом году в России отмечают 200-летие со дня рождения русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, с фигурой которого в русской литературе соизмерима только личность великого Пушкина. Липецкая область имеет непосредственное отношение к поэту...  
Когда говорят, что уникальное рядом, поверить в это сложно. Хотите убедиться в обратном? Тогда вам стоит посетить липецкую школу № 41 имени М.Ю. Лермонтова.
Ее прапрадед Иван Николаевич Лермонтов был двоюродным братом поэта. С женой и детьми жил в имении Спасское-Чириково. Сегодня единственный памятник знаменитой усадьбы – останки Богоявленской церкви, расположенной в поле между селами Калинино и Ивово Липецкого района. Храм стоит поодаль от бывшего села Спасское-Чириково и прозван «Полевым».

В истории нашей страны, к сожалению, было много трагических страниц. Особенно тяжелые испытания пришлось пережить русскому народу в ХХ веке. Страшным отрезком истории стали политические репрессии, пик которых пришелся на 30-е годы. Книга Памяти их жертв – наших земляков – содержит около 18 тысяч имен.
До сих пор в областной архив поступают заявления от родных и детей репрессированных. В одном из архивно-следственных дел среди пожелтевших листов вшито письмо на современной бумаге из тетради в клеточку. В нем – история разбитой жизни семьи одного священнослужителя.

А еще – самая многочисленная. Так называли делегацию журналистов Липецкой области на XVIII фестивале «Вся Россия-2014». Нас было 25 человек.
В этом году Всероссийский конкурс молодых журналистов «Вызов – XXI век» принял 609 журналистских работ из 93 городов России. Победители, кроме дипломов и подарков, получили еще один важный бонус...
У нее большие карие глаза и немного грустная улыбка. И только выйдя на сцену, девушка преображается: энергия бьет мощными потоками так, что у зрителей бегут мурашки. Знакомьтесь: Наталья Брунцева – старшеклассница общеобразовательной школы-интерната III–IV вида.

– Мое творчество сложно подогнать под рамки какого-либо стиля. Иногда, конечно, меня называют андеграундным художником, но это далеко не так. Предоставим истории давать громкие наименования, – Павел Зуданов улыбается, приглашая нас на очередную выставку со своим участием.

В Липецком драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля «Мужской стриптиз» в постановке Анны Фекеты, удивившей местных зрителей в прошлом году своей историей про Кармен.
Выставка-конкурс «Нет живописнее русского наряда» прошла в конце октября в областном центре культуры и народного творчества. Мероприятие, организатором которого выступило управление культуры и искусства, объединило шесть областей.
Фотоархив конкурса «Немодная фотография» продолжает пополняться новыми снимками. В связи с тем, что многие авторы прислали в адрес оргкомитета фотосерии, было принято решение ввести в положение о конкурсе дополнительную номинацию «Серия фотографий».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных