Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В последний день промозглого серого ноября мы отмечаем удивительно теплый, нежный праздник – День матери. В этот день хочется сказать «спасибо» всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Если посмотреть, с какой стремительностью и упорством эта девушка покоряет музыкальный олимп, кажется, что шагов назад и в помине нет. Знакомьтесь: Кристина Прилепина.
В Международный день отказа от курения в Липецком областном наркологическом диспансере сотрудники управления здравоохранения и представители СМИ обсудили меры по профилактике пагубной привычки и то, как реализуется обновленный федеральный закон на территории нашего региона.

Управление молодежной политики Липецкой области вновь генерирует креативную энергию юности. В регионе стартует публичный конкурс «Молодежный проект». Если вам не больше тридцати, у вас есть все шансы удивить окружающих своими нестандартными идеями.
В Липецкой областной детской больнице прошла акция, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

Cтуденты Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства вместе с сотрудниками управления ГИБДД приняли участие в областной акции по безопасности дорожного движения «Соблюдаем правила – сохраняем жизнь».
В этом году в нашей области впервые прошел необычный фестиваль для одаренных детей с ограниченными возможностями «Уголок России – отчий дом!».

В Липецкой областной научной библиотеке открылась фотовыставка «Туризм – мой здоровый образ жизни». Посетители смогли пообщаться с местными путешественниками, представителями туристских клубов и сообществ и просто любителями здорового образа жизни, а также посмотреть яркие тематические видеоролики. Оценив фотоработы, жюри определило победителей.

Развитию массового спорта, в том числе и детского, в нашей стране с каждым годом уделяется все больше внимания. Вот и выездное заседание Общественной палаты Липецкой области, состоявшееся во Дворце спорта «Спартак», было посвящено проблеме развития физкультуры и спорта в системе дополнительного образования региона.

Устроить конкурс рождественских каникул – с такой идеей выступили на минувших парламентских встречах начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин и руководитель управления образования и науки региона Юрий Таран.
Как будут начисляться пени? Что представляет собой региональная система управления ЖКХ? Почему квитанции за текущий ремонт и содержание жилья приходят на квартиру, а за уплату взноса на капитальный ремонт выставляются каждому собственнику? Ответ на эти и другие вопросы дает «Молодежный вестник».
С директором Центра медиации Уральского государственного юридического университета Светланой Загайновой мы познакомились на прошедшей в Липецке III Международной научно-практической конференции «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения». Она рассказала о развитии практики медиации в России.
В августе в наши края начали прибывать вынужденные переселенцы из Украины. Приезжали целыми семьями. Липецкая область встретила этих людей гостеприимно: оперативно были организованы центры временного размещения, собраны теплая одежда и питание. Одна из семей, членам которой помогли сотрудники службы занятости, живет сейчас в селе Желтые Пески.
Выдача заработанных денег в конвертах в нашей стране считается чуть ли не обыденным делом. Такая ситуация характерна для всей страны, и Липецкая область не исключение. Борьба с этим порочным явлением с каждым годом усиливается, однако до полного его искоренения еще предстоит проделать немалый путь.
Как вы думаете, в чем секрет семейного счастья: в детях или в их отсутствии? Эта тема стала одной из самых популярных на очередном салоне, организованном клубом культурного развития «Хрустальный слон».
Это учебное заведение выпустило более 30 тысяч специалистов. Солидный возраст и крепкие традиции в сочетании с современными подходами к подготовке кадров – это Липецкий металлургический колледж, который недавно отметил 85-летний юбилей.
После девяти классов перед девушкой не стоял вопрос, куда пойти учиться. В школе она больше всего любила математику, мечтала о профессии программиста, поэтому не раздумывая подала документы в Липецкий металлургический колледж. И поступила.

Никого не удивишь коллективными походами на спортивные и культурные мероприятия, будь то футбольный матч или концерт популярных музыкантов. Но чтобы средь бела дня всем вузом совершить культпоход в театр… Сомневаетесь? Спросите у студентов Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии.

Ну разве это не сказка побывать в святая святых олимпийского движения нашей страны – здании Олимпийского комитета России, да еще попробовать свои силы на настоящей площадке для керлинга! Для шести студентов Липецкого филиала МГТА, благодаря обществу «Знание» России, такая сказка превратилась в самую настоящую быль.

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Технологические процессы постоянно совершенствуются, и с каждым годом к персоналу, работающему на производстве, предъявляются все более высокие требования. Специалистов такого класса готовят в Липецком политехническом техникуме.
Средняя школа села Красное не случайно в этом году вошла в число лучших образовательных организаций России. В ней трудятся и учатся заинтересованные люди. Конечно, и для педагогов, и для учеников образовательный процесс на первом месте, но и творчество со спортом не на последнем.
Популярное мнение о том, что педагогами становятся те, кого «наказал Бог», полностью опровергается при виде милой улыбки Марии Хлыстовой, учителя русского языка и литературы Боринской гимназии. Скоро молодая и невероятно целеустремленная девушка будет участвовать в конкурсе «Учитель года».

– Паша, если будешь волноваться, смотри на картину в актовом зале, и все мигом пройдет, – успокаивали педагоги первокурсника отделения ветеринарии Павла Антошкина перед его первым выходом на сцену Чаплыгинского аграрного колледжа.
Если хотите услышать «звук из 17 века», пройтись по старинному парку и узнать много необычного и занимательного, присоединяйтесь к нам в путешествии по Добровскому району. Наша первая остановка – в местном краеведческом музее, экскурсию по которому проводит учитель истории школы № 1 Татьяна Черномордова.
Матч ветеранов липецкого хоккея с командой «Легенд» и командой артистов (сокращенно КомАр) вызвал у липчан интерес не меньший, чем игры ХК «Липецк» в чемпионате ВХЛ. Это был тот случай, когда результат матча отходит на второй план, главное – само действо.
Настоящее ледовое побоище, разворачивающееся у нас на глазах. Только вместо тевтонцев и русских витязей на льду сражаются хоккеисты воронежского «Бурана» и родного ХК «Липецк». А мы болеем.
Про «любовь к родному пепелищу» и «любовь к отеческим гробам» писал еще Александр Сергеевич Пушкин. В его эпоху у каждой дворянской семьи было свое древо и потомки сызмала наизусть знали родословную. Особенно ценился род за древность и родство со знатными семьями.
Любовь Скользнева – студентка художественно-графического факультета ЛГПУ, серьезно занимается фотографией. В нынешнем году воспитанница студии «Оранжевый лис» дома детского творчества «Октябрьский» стала дипломантом всероссийского фестиваля «Юность России».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных