Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
14 декабря во всем мире празднуется День чая. «Молодежный вестник» поинтересовался у своих читателей, как они относятся к этому напитку.
Бальные платья и изысканные прически дам, начищенная обувь и выглаженные парадные мундиры кавалеров – все празднично и со вкусом: в Липецке прошел первый областной кадетский бал «Виват, кадет!».
В первых числах декабря почти пять тысяч школьников области написали итоговое сочинение, которое является допуском к единым государственным экзаменам.

Первого декабря весь мир отметил День борьбы со СПИДом. Не остался равнодушным к проблеме распространения ВИЧ-инфекции и подростковый клуб «Независимые».
В Липецке завершился городской фестиваль команд КВН «Кубок мэра».
Переходящий кубок Героев поселился в Чаплыгинском районе. Именно начинания раненбуржцев высоко оценили в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи.
Не настоящие, конечно. Но студенты местного аграрного колледжа жадны до знаний, как морские разбойники – до чужого богатства, и готовы принять в свои ряды новичков.
Грязинец Александр Кузнецов, подполковник МВД в оставке, благодаря известной передаче «Жди меня» спустя много лет встретился с однополчанином Виктором Мазуром, которого не видел после службы в Афганистане.
В ЛГТУ состоялась интересная встреча. С визитом в учебное заведение приехала доктор Пловдивского университета (Болгария) Адриана Любенова, которая провела для студентов и преподавателей мастер-класс по иконописи и реставрации, а также рассказала о зарождении и развитии христианского искусства в Болгарии.
Состоялся X Международный форум «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения» под названием «Любовью и единением спасемся». На этот раз он был посвящен Году культуры и 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Девять лет назад на первом Форуме молодежи Липецкой области был сформирован «Парламент будущего». Именно так в кулуарах называли младших коллег депутатов областного Совета. Уже тогда, собираясь на первую сессию, активные и инициативные юноши и девушки со всех уголков нашего региона ставили перед собой грандиозные цели.

Напрямую задать вопрос руководству региона, рассказать о своей инициативе всей области, найти единомышленников, а еще – получить за свои суперинициативы 30 тысяч рублей – все это ждет участников ежегодного областного форума и победителей конкурса «Молодежный проект». Его инициатором выступило управление молодежной политики под руководством Ольги Решитько.
Их немного, но они настолько увлечены своей идеей, что представляют реальную силу, способную многое изменить в нашей жизни. Речь о Марии Царегородской, ее единомышленниках – преимущественно студентах ЛФ РАНХиГС – и очень полезном и весьма своевременном эколого-просветительском проекте «LipRecycle».
В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Архангельском сельском поселении Елецкого района, к которому относится Солидарность, предложили посадить аллею. Но двадцатилетняя жительница поселка вместе с инициативной группой единомышленников решила пойти дальше: разбить парковую зону.
В прошлом номере мы писали о молодом талантливом педагоге из села Боринское Марии Хлыстовой. Оказалось, девушка решила заняться воспитанием молодежи и вне профессиональной сферы. Свои мысли она высказала в проекте «Энергия спорта», представленном на областном публичном конкурсе «Молодежный проект».
Горки, турники и футбольные площадки во дворах cейчас не особенно востребованы.  Молодые люди и вовсе забыли о том, что такое активный досуг. Решение этой проблемы предложил в своем проекте «Добрососедские игры» Алексей Саввин, стремящийся возродить дворовый спорт.

Заместитель директора по учебно-методической работе Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий Мария Власова разработала проект, который не только подтолкнет молодежь заняться восстановлением своего генеалогического древа, но и поможет расставить основные акценты в таком важном деле, как создание семьи.
Так назвала свой проект студентка 3 курса института психологии и педагогики ЕГУ им. И.А. Бунина Марина Скакун. Вместе с друзьями из отряда «Содружество отзывчивых сердец» она, как и многие коллеги-волонтеры, помогает ребятишкам, оказавшимся в сложной ситуации. Только есть одно «но».

Когда ребята из чаплыгинской танцевальной команды «Freeze makers» исполняют брейк-данс или хип-хоп, с легкостью демонстрируя умопомрачительные элементы, кажется, что перед тобой какие-то особенные люди, слепленные из другого теста.
Бытует мнение, что интеллектуальные игры – занятия исключительно для людей, обладающих энциклопедическими знаниями, и простому смертному они недоступны. «Это распространенное заблуждение, – считает сотрудник МАУ ДО «Центр дополнительного образования «Стратегия» Павел Азаров. – При грамотном подходе к делу в таких играх могут принимать участие даже школьники».
Цель социального пункта «Лавка радостей», который действует при волонтерском объединении «Белый цветок» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям, а также вынужденным переселенцам из Украины – одним словом, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию
«Связь поколений» – это проект ельчанки Алены Ковешниковой, председателя елецкого добровольческого отряда «SOS», действующего на базе ЕГУ им. И.А. Бунина. «Содружество отзывчивых сердец» – именно так расшифровывается знакомая на первый взгляд аббревиатура. И таких неравнодушных «сердечек» здесь много. Алена – одна из них.

Ребята из добровольческого отряда «SOS» («Содружество отзывчивых сердец»), созданного в ЕГУ им. И.А. Бунина в октябре 2013 года - неравнодушные, мобильные, умелые, всегда готовые прийти на помощь и поделиться с окружающими позитивной энергией
Они всегда рядом и готовы помочь во всем, будь то благотворительный концерт или посещение дома престарелых, уборка мусора или поездка к детям-сиротам. Пятого декабря отмечался Международный день добровольцев – людей, безвозмездно помогающих окружающим.
– Почему выбрала свободу от детей? – внимательно смотрит на меня Саша. – По серьезной причине. Я страдаю эписиндромом, из-за которого уже в восемнадцать лет получила инвалидность. Моя жизнь часто была на волоске, что уж тут говорить о возможности выносить другую…

Фразы из итальянских фильмов, звучавшие с экранов из уст Адриано Челентано, Софи Лорен и других актеров с Апеннинского полуострова, теперь можно услышать в стенах Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии. В нынешнем учебном году в филиале МГТА введено преподавание итальянского языка.
В каждом учебном заведении образовательный процесс, безусловно, на первом месте. Но без спортивной составляющей студенческая жизнь была бы неполной. В Липецком филиале МГТА это понимают, поэтому участию студентов в турнирах, соревнованиях и прочих спортивных мероприятиях здесь уделяют большое внимание.
Студентка Лебедянского педагогического колледжа Екатерина Маркушева мечтает открыть частное дошкольное учреждение, о чем и рассказала на презентации проекта «Детский сад моей мечты». Оно будет добрым и уютным, с большим садом и бассейном.
Второкурсник Дмитрий Мамонтов сейчас активно занимается новым, популярным у молодежи видом спорта – стрит-воркаутом, хотя до восьмого класса даже не знал, что такое турник.
Влюблен в русскую литературу, обожает читать со сцены стихи; за плечами – ряд побед в городских и областных первенствах, всероссийских турнирах по греко-римской борьбе; сочинят шутки для команды КВН, играет на гитаре и пианино; с интересом изучает тонкости делопроизводства. Все это о Максиме Слепокурове, первокурснике Липецкого эколого-гуманитарного института.
Весьма необычным обрядом ознаменовался в Добринском техническом училище праздник посвящения первокурсников в студенты. Мероприятие открыл приветственным словом директор образовательного учреждения Валерий Николаевич Авцынов, который поздравил ребят и рассказал о традициях училища.

В липецкой школе № 33 прошел урок «Кто, если не мы!» на тему оказания неотложной помощи в экстремальных ситуациях.
Вы думаете, что роботы существуют только в фантастических фильмах и лабораториях? А зря. В Центре развития творчества детей и юношества автоботы и десептиконы шагают в реальную жизнь семимильными шагами… на шестереночных коробках передач.
Только представьте себе: протянувшиеся на сотни километров сказочные леса с огромными деревьями и причудливой формы растениями, кристально чистые озера, а главное – удивительные добрые люди, которые любят свой край. Это Карелия.
1 сентября 1929 года (что символично, в День знаний) в Добром на свет появился мальчик, которому суждено было прославить не только свою малую родину и нашу область, но и всю страну. Речь идет о выдающемся ученом Иване Тимофеевиче Фролове.

Наступила зима, а значит, самое время подводить предварительные итоги летних и осенних фотоконкурсов, которые традиционно проводят Гильдия рекламных фотографов Черноземья и Липецкая региональная организация Союза фотохудожников России.

Сотни человек из разных городов области собрались в первый день зимы на площадке концепт-клуба «Система», чтобы обратить внимание общества на актуальнейшие проблемы современности – наркоманию и СПИД.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных